Мы старшей прокалывали к 1 сентября во 2м классе, когда она уже сознательно просила и можно было объяснить, что будет больно и ответ, что буду терпеть и хочу был уже осознанным. С маленькой торопиться точно не будем ушки колоть. А еще по долгу службы часто вижу как колят ушки малышам и как сложно косметологам, потому как если одно ухо можно нормально проколоть, то второе уже, как правило, не дают, уже поняли, что больно, ребенок начинает вертеться и далеко не каждый родитель может зафиксировать своего ребенка надежно, велик риск проколоть второе ухо не ровно. А были случаи и когда ходили малышам по несколько раз переделывали, по мне так вообще брррр, бедный малыш. Все-таки не вопрос жизни и смерти, на мой взгляд, и эти "хочу" в 1-3 года еще не осознанные, все-таки больше это желание родителей переносимое на детей, мне кажется. Ну все ИМХО, конечно.
Девченки, подскажите, в пистолет заряжают "гвоздики", которые непосредственно у них имеются или же можно прийти со своими "гвоздиками", купленными в ювелирном? Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))
Я заню, что Рая из Галатеи делает только со своими гвоздиками, она говорит, что у меня чистые и я отвечаю, что не занесу инфекции, а что вы принесете я не знаю, а потом я буду виновата, но это только про Раю, а про других я не знаю. Рая очень верующий человек.
Я своей тут в шутку говорю поехали ушки проколем! А она мне поехали, записались сегодня прокололи в Центре красоты и здоровья.А раньше в категоричной форме не хотела! Прям уже перед процедурой испугалась, всплакнула, но уже ж сережки выбрала, так что проколола, теперь давольна. Девочки, а вам чем говорили ушки протирать и как часто? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Девочки, а вам чем говорили ушки протирать и как часто?
Промывать хлоргексидином.Обрабатывать-спиртом( борная кислота 3%).Обрабатывать и промывать 3 раза в день.Мы обрабатывали около 2-х недель.Прокручивать сережки стали на 2-й день
Добавлено (27.08.2012, 17:33) --------------------------------------------- прокручивать только во время обработки
отпишусь здесь, вдруг кому-то интересно. 3 дня назад прокололи ушки дочери, ей 2 года и месяц. ездили в центр красоты и здоровья (кот. в подлипках). на месте выбрали сережки (выбор там неплохой), сама процедура заняла минут 5: нам рассказали нюансы, нарисовали точки и моментально сделали 2 прокола пистолетом. плакала дочка минуты 2, все прошло быстро и практически незаметно. главное, что мне понравилось, что после прокола можно сразу идти, т.е. не нужно отдельно одевать застежки сзади (как в обычных взрослых сережках). обрабатывать надо пару раз в день хлоргексидином - я просто капаю на ушко спереди и сзади. стоило все это 750 рублей. в-общем, мне очень все понравилось, не сравнить с "топорными" методами, которые применяли в наше время - мне, например, сначала делали прокол иглой, потом отдельно вставляли серьги (ощущения не из приятных), потом заставляли прокручивать все это дома - а это было САМЫМ болезненным... посмотрела я на современный способ и порадовалась))) теперь думаю - может, себе еще одну дырочку сделать?:))
аленький, с сережками вашу принцессу) а вообще "топорный" метод является самым стерильным и взрослым я много где читала рекомендации все равно иглой для пирсинга прокалывать уши, а не пистолетом. насчет болевых ощущений - согласна, сама вспоминаю с легкой дрожью до сих пор, как мне в свежий прокол сережку с крючком на конце запихивали.
мы в итоге тоже прокололи ушки неделю назад. я что-то заморочилась насчет типа пистолета и пр., в итоге прокалывали мы системой studex, ездили аж на алексеевскую. прокалывать этим пистолетом совершенно бесшумно, как будто степлером, и вообще вроде как он более нового поколения. в нашем городе про этот пистолет не в курсе в салонах у нас все прошло замечательно, дочка конечно поплакала, но от того, что я ее ручки-ножки держала, успокоилась сразу, уши не трогает, обрабатываем 3 раза в день.
обрабатывать надо пару раз в день хлоргексидином - я просто капаю на ушко спереди и сзади.
вот странно я почему и спрашивала, т.к. мне там же в Центре красоты и здоровья в Подлипках сказали чем то другим промывать , не помню вроде травка какая-то
прокалывать этим пистолетом совершенно бесшумно, как будто степлером,
да не знаю мне показалось обычным пистолетом без заморочек тоже звук как степлером, совсем не громко "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 05.09.2012, 15:36
SHANs-33, ну у стадекса звука вообще нет, я смотрела видео проколов обычным пистолетом, там все-таки есть хлопок) да и не только из-за отсутствия звука я заморочилась именно на нем. возможно, то, что пишет производитель о преимуществах именно этого пистолета - рекламный ход, но мне с этим знанием как-то спокойнее)) а трава для промывания - не хлорфилипт ли?
неее.. чуть ли не череда, вот не помню склероз... но я очень удивилась, поэтому и спрашивала у девочек, в итоге хлоргексидином протираем утром и вечером, пока все ок! Скоро будем сережки менять! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
SHANs-33, хорошо вам, уже подобрали, на какие сережки будете менять) я по нескольким ювелирным прошлась у нас, что-то пока грустный какой-то выбор. одно и то же во всех салонах, где я была, и ничего из этого мне не нравится.
фото выложу чуть позже)) у меня ребенок тоже сидел на руках, поэтому даже после первого проколотого ушка не дергалась особо, и второе сразу прокололи, так что времени поплакать не было)) после второго уха мы сразу вышли из кабинета и вручили ей новую игрушку - она сразу отвлеклась и перестала плакать. насчет хлоргексидина я уверена, возможно, там несколько разных мастеров работают и у них разные рекомендации... сережки тоже буду подбирать, хотя меня и эти не напрягают, - прилично смотрятся и можно в них ходить.
хорошо вам, уже подобрали, на какие сережки будете менять)
да есть у нас одни мишки прикольные гвоздики, еще есть капельки и колечки, но их в билжайшее время не будем носить, страшно... Будем еще гвоздики прикольные искать!
насчет хлоргексидина я уверена, возможно, там несколько разных мастеров работают и у них разные рекомендации...
наверно так и есть..
сережки тоже буду подбирать, хотя меня и эти не напрягают, - прилично смотрятся и можно в них ходить.
меня тоже не напрягают, но прокалывали чтоб менять разные, а так ребенку не интересно "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
KseniyaFM, помимо бесшумности, которая и правда есть, заявляется полная стерильность + прокалывание, а не продавливание тканей. более подробное бла-бла - на их сайте: http://www.st***udex.ru/system75?layout=item. также знаю пару знакомых, у которых ну очень хорошо зажили ушки после этой системы, так что я повелась
Добавлено (05.09.2012, 22:55) --------------------------------------------- SHANs-33, а, ну понятно, гвоздики конечно попроще более интересные найти, надо наверно и нам в их стороноу посмотреть, а то я что-то на кольцах или на сережках с петелькой заступорилась.
KseniyaFM, эммм, а я не знаю, как выглядят гвоздики у обычного пистолета)) но наверно не отличаются внешне, думаю. по мне так гвоздики как гвоздики на вид) дочка еще маленькая, поэтому мы ставили позолоченные с хрусталиком, а так были варианты цветочком еще. про лунный календарь круто!