[а моя не хочет... и я ее не тороплю. Мне прокололи в 9 лет. Мое мнение, что девочка должна сама решить надо ей это или нет] И я такого мнения. Я сама пошла прокалывать уши без мамы,когда решила,что мне это нужно. Конечно,на маленькой девочке сережки смотрятся красиво,но я против такой красоты. Можно и бант одеть.
В последнее время часто думаю "Прокалывать сейчас или попозже?!?!?" Тут почитаешь и сделаешь вывод - "Сколько людей - столько и мнений" Но моя года с 1,5 просит"А где мне?" И на мои и свои ушки показывает! Сама ходила прокалывать в салон-парикмахерскую пистолетом в 12 лет в Юбилейном за 100 рублей Счтитаю просит - значит надо! Но постараюсь немного повременить до 3-х лет хотя бы, но при первом удобном случае красоту в ушах наведём! Сейчас, чтобы отвлечь внимание дочи и насладиться красотой в ушах надеваем клипсы детские иногда , но они ушки сильно сдавливают(
А мы в 1.1 чуток поплакала, нормально зажили через 2 недели одела золотые. Прокалывали в Подлипках в Дом Быта за 750 руб. Муж кстати тоже был против. Просто помню себя прокалывала лет в 7 и говорила маме что лучше бы мне маленькой прокололи.
Мы прокололи в 1,3 в Стриже на пр.Королева у косметолога Елены. Чуть пискнула и забыла:) мне кажется даже больше щелчка пистолета испугалась! зажили оооочень быстро, внимания на сережки не обращает! Стоило тогда 400 р. с серьгами. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Прокололи младшей 2 недели назад на Исаева в парикмахерской. Стоимость услуги - 600 руб. Вздрогнула при первом щелчке и зажмурилась при втором и тут же про них забыла. Вечером вспомнила, когда спать ложилась - боялась, что больно спать будет, однако всю ночь ворочалась и ни разу не пискнула. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Я проколола дочке ушки (ей почти 4 года) в салоне Галатея, но нужно прокалывать только у Раисы, так как она занимается иглоукалыванием и знает в какие места в мочке надо делать дырочку. Моя сначала заплакала, второе ухо давать не хотела, я ее посадила на колени к себе и прижала, Рая быстро проколола вторую дырку. Помнила дочка процедуру весь день, после процедуры рыдала долго, а на следущий день все забыла. Слава Богу дырочки чистенькие, без нагноения, не болят тьфу-тьфу.
Привет всем, Перед тем как проколоть дочке ушки я много тоже читала кто за, кто против, в итоге прокололи в 9 месяцев, она даже и не пискнула и проблем вообще не было.
Сегодня проколола ушки дочке в центре красоты и здоровья на Макаренко.Дочка немного поплакала и быстро успокоилась.Страшно обрабатывать....и страшно ждать возвращения мужа с работы-он не в курсе вообще,и раньше всегда был против....Завтра отпишусь... А когда можно прокручивать гвоздики или их вообще не надо трогать?
Девочки, а можно вопрос? Ваши дочки маленькие сами захотели проколоть ушки или потому что так решила мама??? Если вы так решили, то что вас сподвигло на это ???
Мне кажется лучше пускай ребенок сам решит нужно ему это ли нет, а лучше уже в осознанном возрасте. Я вот себе уши проколола в 16лет и не боялась, но проколола только тогда когда поняла , что да мне это нравится и мне необходимо....Если будет дочка, настаивать не буду и вести тоже, сама если попросит проколем, а так пускай сама принимает решение(заодно самостоятельной почувствует)
talaevaoi, Вот сегодня промывала и когда обрабатывала спиртом-прокрутила.Вчера прочитала,что можно начинать прокручивать со второго дня.Тьфу-тьфу-тьфу, все пока нормально.Мне сказали самое главное почаще обрабатывать.Буду 3-4 раза в день.
Quote (люлек)
Страшно обрабатывать....и страшно ждать возвращения мужа с работы-он не в курсе вообще,и раньше всегда был против....Завтра отпишусь...
Папа пришел с работы,а дочка ему хвалится.Мол вон какая красота в ушках-сережки как у мамы,папа улыбнулся и спросил-Сильно плакала?
Иришка, Дочка постоянно смотрела и теребила мои сережки.На вопрос-хочет ли Маша себе сережки в ушки?отвечала-да!Я ей объясняла, как происходит процесс.Что пистолетик будет в ушки стрелять,немного больно будет.Спрашиваю пойдем-брала за руку и вела к двери-пойдем. И самой мне очень нравится,когда у девочек проколоты ушки и в них красуются сережки.Самой мама в детстве тоже рано ушки проколола-смутно помню...кололи иголкой,не плакала-терпела,красота требует жертв)))
Сообщение отредактировал люлек - Вторник, 24.07.2012, 10:18
Мы по несколько раз в день трогаем сережечки и говорим:"Мамуль,сережки краАаасивыееЕее!!!К зеркалу подойдет смотрит,причмокивает))))Вот и думай тут,понимает или не понимает в 2 года,про боль не вспоминает Слава Богу
Сообщение отредактировал люлек - Четверг, 26.07.2012, 09:10
позвонила в ЦКиЗ: на Макаренко как-то мне с сомнением сказали, что смогут проколоть ушке дочке в 11 мес., а на Калинина сказали, что колят только после года. будем ждать видимо