Мое чудо сегодня залетел в комнату, где я переодевалась (что-то не успела закрыть дверь), посмотрел мне на грудь и спросил: мама, а почему у меня и папы маленькая, а у тебя большая?????
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
мама, а почему у меня и папы маленькая, а у тебя большая?????
И какой был ответ?
А вообще этот вопрос мою дочку тоже волнует, она спрашивает: - Почему у тебя большая грудь, а у меня - маленькая? Я: - потому что мамы кормят малышей и грудь у тетей вырастает большая... И у тебя вырастет, когда большой тетей станешь... Наташа: - А вдруг не вырастет? Тогда что мне делать?
А про половые различия у нас самый популярный вопрос на сегодня: - Мама, а почему папа и Сашка (брат) писают стоя, а мы - сидя? Пока что ответ: - Им так удобнее Вполне удобвлетворяет
Моему крестнику 3 года и он был очень растроен, т.к. когда я меняла своей дочке памперс, он туда заглянул и задумчиво сказал: мама нету, там ничего нету, а где пися? и отошел огорченный., а нам пришлось сказать, что у девочек и мальчиков там отличаеться и что она есть, но не такая как у него. У моей подруги дока невыговаривала некоторые буквы и у неё получались забавные слова небулашка(чебурашка), неколадка(шоколадка), дула(лужа) и вот идет она как-то после дождя и оповещает маму о каждой дуле, так дядя рядом услышав был в шоке, а ещё в магазине её доча увидев огурец весело закричала (охулець), продовщицы были в шоке( извиняюсь за не цензурное слово). Мы пока ещё мелкие 1 г. 3 мес. и особых курьезов не выдавали, правда как-то с дочей в маршрутке ехали летом, так она мне кофту отодвинула и на всю маршрутку как закричит: СИСЯ, СИСЯ, так пол маршрутки обернулись посмотреть.
У меня дети моются вместе. Каролина встала в ванной, Андрюс задумчиво посмотрел и сказал "Мама, а у Каролины нет писи". Пришлось объяснять, вроде отвер его удовлетворил. Теперь уже младшей уже интереспо что это у брата.
Жене было 2,6 годика собирались в садик, я его поторапливала: Женя! скорее собирайся! Он мне в ответ: Я скорею! А совсем недавно ( ему было уже почти 4 года), сходила я в парикмахерскую подстриглась и покрасилась. Прихожу за ним в садик, он меня долго так рассматривает и спрашивает: Мам! ты причесалась?
Мне мама рассказывала, что я, первый раз увидев как младшего брата пеленают (он на 2,5 года меня младше), долго смотрела, а потом разочарованно произнесла: "А мне такую писульку не приделали.."
Сейчас рассматриваем с Пашкой картинки, где нарисованы животные и их дети вперемешку. Говорю: найди маме-собачке ее сыночка (показываю на собаку в книжке). Пашка игриво щурит глаза: "Собачка спрашивает меня: -Ав-ав! Мой щеночек потерялся, помоги его найти! -Собачка, а твоего сыночка нет в книжечке! Может он за креслом спрятался? (заглядывает за кресло) Нету! Может под столом? И там нет! Ну тогда он в ящике с игрушками!" Я была удивлена нестандартному решению задачи
А еще мы много читаем, поэтому сын часто фантазирует, на тему: мама - мышка, а я лисичка и т.д. Однажды выдался такой день, когда он сначала сказал: мама - старуха (видимо из сказки о золотой рыбки), потом мама - крокодил и в завершение всего забрался ко мне на спину и сказал: я сел верхом на кобылу (Из сказки о попе и работнике его балде). А вот выражение мама- плоская вообще непонятно откуда взялось Я конечно знаю, что он не понимает, что такие выражения могут быть обидными, но приятного мало
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Моя старшая раз меня спрашивает - мам, а зачем нам сиси? Я, чтоб поскорей отделаться, бросила ей не особо задумываясь - "Зачем-зачем?.. Для красоты!" Она так озадачилась - "Мы что, их потом всем показывать будем?" Я была в шоке.. - вот что значит необдуманный ответ..
Василиса (племянница) 7лет Василисе удаляют зуб. мама ждет в коридоре, крики из кабинета: "Не надо ГАЕЧНЫМ ключом!!!" И еще про нее же Василиса пришла с прогулки, рассказывает : " Я от садика бежала-бежала, а потом раз и СЛУЧАЙНО остановилась." Мама: " как так- СЛУЧАЙНО?" Она :" Да...в забор врезалась."
Соня (племянница) 11 лет Моя сестра (мама Сони) покрасила волосы, цвет с оттенком бордового. Смыла краску, а цвет получился почти черный, Соня смотрит и говорит: " Что-то ты , мама, совсем ПРИБОРДЕЛА "
Иде м с дочкой по улице " Ой , мам , смотри- вон та тетя ТАК на тебя похожа. и волосы , и очки.............только морщинок добавить надо" Устами младенца...как говорится
В продолжении темы о половых различиях Когда сын родился Лиза (ей тогда 5,5 лет было) увидела его голеньким и говорит " "А я не знала что у них там еще и шарик есть.На мозгик (маленький мозг) похож" А я сразу подумала -Да-а ,доча, вырастешь- еще не раз убедишься что у них там "мозгик"
Ходили в гости к своим друзьям. У хозяина росла бородка черная и кудрявая.Нашей Саше (ей было 2,5 г) она очень прнравилась. Она долго с ней играла, а потом заявляет: " Когда я вырасту, у меня такая же будет". *** Саша (уже в 4г)говорит мне:" Мам, а тети ходят за дядями замуж!! Когда я вырасту, мы с тобой тоже пойдем замуж, только я дороги не знаю.." *** В тот же период времени Саша рассуждает - "маме надо кушать, но не очень много, а если она будет кушать много, то вырастет и станет папой... И у нас будет два папы." *** Саша:"Мам, а ты помнишь, как ты свою сисю в кружку опускала, чтоб наловить туда молочка, чтоб Соню кормить?" (Это она вспомнила, как я сцеживалась в кружку). *** "Поставь мультик про девочку БАЛАВРУНЬЮ" (баловницу) *** Алеша 3,5 года. "Мам, помнишьмы ходили в лес, где пруд живет. Я там упал и живот разбил." *** Алеше 4,5 года. Говорю ему - "отойди, мне в холодильник залезть надо" Он, флегматично так:"Целеком?.." *** Папа дает Соне (2года 10 мес.) комочек пуха и просит "выбросить этот мусор". Соня бросает его на пол со словами:"Он всегда здесь был!" *** Алеша (до 3х лет), повторяя за Сашей, сидя на горшке кричал:" Я по-ка-ка-лА!" Его всегда поправляли:"Леша, ты же мальнчик, говри - я покаКАЛ". Проходит время и в очереднОй раз Леша кричит:" Я по-ка-кал! я МАЛЬ-ЧИК!!!"
Сегодня Лиза 6 лет. Собралась потанцевать, нашла диск с классической музыкой, нарядилась... Я говрю "ты игрушки с пола убери, а то наступишь-больно будет" Она так деловито:" вобще-то я - Лебедь, а не уборщица!"
Наташа словообразует: всадница - тетя, которая работает в детском садике занятница - тетя, которая ведет занятия (в данном случае, в "Капитошке) червика - очень червивая ягода дядя чиник - дядя, которого вызывают что-нибудь починить, когда что-нибудь ломается зюки-зяки - кривые буквы :)
Лиза 6 лет -Мама, а какое у тебя любимое блюдо?- Отвечаю -А какой любимый овощ?- Отвечаю И так далее - фрукты, ягоды...... -Мам, а теперь ты меня спрашивай. Я стала спрашивать. Дошло дело до фруктов. - Лиза, какой твой любимый фрукт? Думала-думала -Даже не знаю..... - наверное груша? -Нет - может мандарин? -Нет... и так перебрали несколько названий. через несколько секунд раздумий и молчания радостно заявляет: -КОЛБАСА!!!!!!.........Ой