Сегодня папа одевает Наташу, а та вся извивается и не дает себя одеть... Папа сердито: Наташа, ну что ты делаешь?! Наташа радостно: я дрыкАюсь!!! Папа: Что-что? Наташа смущенно: Ну дрыгаюсь и брыкаюсь :-р
Лиза 6 лет -Мама, я не могу найти свитер! (явно ленится) Я открываю шкаф, и практически тут же его нахожу : -Лиза, ну почему Я ВСЕ могу найти?! -Потому что у тебя ГЛАЗА БОЛЬШЕ!
Сообщение отредактировал ugekova - Воскресенье, 26.04.2009, 01:21
Сказка. Сочинила и записала Василиса 6 лет. текст автора сохранен в первозданном виде
День рожденья лисы спола лиса в своей норе вскоре лиса начала просыпатца а её друзья украсили нору пока лиса спала в ней проснулась ахнула она пока она спала ёж украсил нору бусами из иголок своих друзей а медветь малиновами бусами питух бусами из перьев своих друзей а белочка бусами из шышак и орех который она ношла в лесу лиса вздахнула и скозала почму мне никто низвонит а вто время все готовили пироги а потом собролись на полянки и начили печ торт посли этого пошли к пруду вымоли руки медветь позвонил по сотовому телефону приглосил лису на полянку а на полянке стол был нокрыт был пикник тонцывали все потом лисе дорили подарки лиса зобыла што у неё было День рожденья
Соня (4 года) сидит рядом с креслом и жалуется - что-то душно.. Я удивляюсь, обычно ее это не беспокоит. Она объясняет - это от кресла душно, оно душное - душ дает, чтоб теплее было...
Вот моя однажды выдала: Едем в машине с мужем и с дочкой. Дочке 5 лет было. С мужем стали фантазировать на тему "если бы у нас был второй ребенок, как бы мы его назвали". Дочка слушала, слушала, а потом и говорит, серьезно так: "Вы родите сначала, а потом имя выбирайте"
Ну мы еще пока не говорим а толкьо учимся, по порой кое что получаеться... Маша кинула в книги свой поильник, вода пролилась, книжки некоторые разбухли, я ей ну Маша ты БАЛДА, зачем же было поильник в книжки кидать, посмотри какие они стали...достаю книжки, которые намокли, и спрашиваю ну и кто ты после этого, мне в ответ БАДЯ БАДЯ
"Мама, папа! А если вы не будете меня слушаться, то я вас накажу!"
Рассказывает бабушке: "Бабушка, а знаешь, я сначала жила у мамы в пузике и была вот такооой маленькой(показывает), потом росла, росла, становилась больше и больше. А потом мне стало в пузике тесно. Появилась дырочка, и я вылезла." (при чём про дырочку никто ей до этого не рассказывал, видимо придумала сама, своей деткой логикой)))
Ева открывает дверцу холодильника и прячется за ней, говорит: "Мама, я ушла на работу!" Я: "И кем же ты работаешь, в холодильнике?:)" Ева: "Дедом Морозом!"
Рассматривает пачку сливочного масла... "Мама, а почему на масле нарисована корова? это же не молоко и не мясо, это же масло!!!"
Ева воспитательницу построила в садике :) Они там рисовали красками... Та у неё спрашивает: "Ева, а какого цвета краски у тебя штанишки?" А Ева так ей серьёно отвечает: "Вы не правильно говорите! краски - это те, которыми рисуют, а штанишки у меня красного цвета!!!"
Ева нашла дома божью коровку, которая уже засохла, не живая. Спрашивает грустным голосом: "мама, а почему она не ползает, не шевелится?" Я стараюсь как бы корректно и мягко ей сказать, чтобы не расстроить: "Наверное она спит". А Ева такая: "хм.... мама! а по-моему она просто умерла!!!"...... (я в осадок выпала))))
Мелкая: "Мам, я кушать хочу". Я её покормила. Через 10 минут опять: "мам, ну я же кушать хочу". Я говорю: "зай, ты же только что покушала". Она мне: "ну мам, ну не наелась я! ну раз не даёшь мне кушать, так хоть жвачку дай что ли".
Ева говорит мне: "Мама, если ты себя будешь плохо вести, то папа тебе денюжку не даст, а мне даст, и придётся мне одной в магазин идти!"
Идём по улице, видим - идут двое мужчин в обнимку, в нетрезвом состоянии. Ева комментирует: "Мама, а почему дяди обнимаются? Влюбились что ли?" )))
Когда Лере было года 3, у нас на столе лежала скатерть с изображениями разных цветков... Я показываю дочке цветы и называю их: "Вот смотри, Лера, это ромашка, это лилия, это астра, а это анютины глазки..." Леруша показывает пальчиком на такой же цветок и говорит : "а это анютин носик"
Мы тут уездали с дачи и не разрешили детям перед дорогой есть арбуз, объясняя, что в дороге н где будет сходитьв туалет. Соня едет в машине и так задумчиво говорит: "А перед войной писать нельзя - там же нет туалетов..." С чего она вдруг про войну подумала, мы так и не поняли..
А у нас почти первое предложение было-"Папа дай деньги!",причем папу до этого он называл мамой! Ну и прикол был:стоим в очереди перед нами девушка роняет бумажник и мелочь у нее высыпается,и тут Егор с бешеными глазами с воплем-"Деньги,деньги,деньги!""Дай-дай-дай!" ломится за этой мелочью,мы его еле удерживаем!(ребенку было год и пять)Очередь ржет!