Девочки, а какие книги Вы читаете своим малышам? как часто? Моему сыну 3,5 года. Самые любимые книги на сегодняшний день у нас это Дядя Степа Михалкова, сказки по мотивам Диснеевских мультфильмов, Чуйковский.
Чуйковского читаем,нуууу ооочень любим!!!!Но,а так если про другие книги, то любим все сказки в стихотворной форме, а на подобие "красной шапочки" "три медведя" и т.п. не идут у нас,не хочет слушать и всё! Сынуля очень любит,когда мы ему на ночь читаем!!! А если сразу спать и книжку не читаем, тооо ого-го будет,легче почитать,ну хотябы чуть-чуть И я считаю сынуля прав,в этом плане...Традиция есть традиция
Мы читаем тоже обычно вечером, но не перед сном, а до ужина еще. Чуковского читаем далеко не все - слишком много крови и ужасных подробностей. Читаем Маршака, Михалкова, Дружинину, Берестова, Барто, Сутеева, Серую шейку, Гадкий утенок, Красную Шапочку и многое другое. Если ребенок не хочет слушать "прозу" - Три медведя, например, то можно попробовать разыграть эту сказку. Можно игрушками, можно куколками на пальчик или на руку, можно - сейчас продаются наборы, где из картона фигурки вырезаются, или устроить домашний театр. Или просто не читать, а рассказывать. Интерес обязательно появится!
Мы обожаем Винни-Пуха и Алису в стране чудес в переводе Заходера, а еще сказки Бианки про зверюшек. И конечно стихи Маршака, Барто, Михалкова, Чуковского тоже читаем, но мне не все нравится, особенно про крокодила - фу, гадость. Вообще читаем все мои детские книжки, даже "фантазеры" Носова ему очень нравятся, хотя Миша не знает, что такое управдом и сбор металлолома.
Чуковского читаем далеко не все - слишком много крови и ужасных подробностей.
Ну да,мы тоже не все читаем. "Айболит" "Муха цекатуха" "Мойдодыр" "Телефон" "Тараканище" "Федорино горе" "Путаница" это его самые любимые сказки,вот их и требует А остальные я ему даже под пушкой не стану читать
В течении года с большим удовольствием читаем рассказы Николая Носова. Посмеяться можно от души. Сколько читаем и как первый раз. Любим еще Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон", Р.Киплинг "Сказки", К. Чуковский "Сказки" (уже не в стихах, а Приключение Бибигона, Храбрый Персей и т.д.), М.Андрианов "Философия для детей", И.Токмакова "Аля, Кляксич и буква "А".
Девочки,купила я кааак то дааавно книжку простая такая и название простое "Колобок" читаю малышу читаю и дошли мы до встречи с лисой,ну все помнят пел песенку лисе,лиса мол сказала плохо слышу сядь на носик спой еще раз...Цетирую "Колобок взял и С ДУРУ сел лисе на нос" вот вам и книжки...
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 11:16 | Сообщение # 15
Мы недавно взяли в библиотеки сказки Софьи Прокофьевой "Машины сказки" Нам очень понравилось! И еще рассказы Чаплиной о животных в зоопарке - тоже понравилось. У нас было две книжки, в одной еще картинки замечательные, в таком варианте нам понравилось больше.
Девочки а моему ребенку нравятся маленькие рассказы....
Его любимая сказка:
Жила была собачка. Однажды ее хозяева ушщли а она осталась одна дома. Дома был комод. А на комоде лежала колбаса. Собачке очень захотелось эту колбасу. И она решила ее достать. а так как комод был большой а собачка маленькая она ни как не могла это сделать. И вот собачка встала у комода и решила немного подумать. как же эту колбасу достать. И вот что она придумала:Сначала она выдвинула самый нижний ящик комода, потом на него встала и выдвинула немного средний ящик комода.Взобравшись на средний ящик комода она выдвинула немножко верхний ящик комода и получилась лесенка. И вот по этой лесенке собачка взобралась на самый верх комода и слопала колбасу всю без остатка... Когда пришли хозяева домой и увидали что нет колбасы они очень рассердились..но увидели как здорово собачка придумала лесенку не стали ее ругать...
От ребенка зависит. Сын, например, в 3,5-4 года с удовольствием слушал Волкова (Волшебник Изумрудного города со всеми продолжениями). А дочка вот только сейчас, ближе к 6 оценила эти книжки. До этого начинали и бросали - не могли осилить...