а нам нравится самому сказки сочинять . один день мама читает другой день Андрюша сочиняет
Вот это то, что надо! Молодцы! Так держать. Это даже лучше, чем просто читать. Во-первых, вы ВМЕСТЕ читаете и сочиняете, вследствие, у ребенка есть интерес и привив-ся любовь к сказкам. Только сочиняйте не про чудовищ
*СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Никите очень понравилась книга "Маша и Ойка". Книга просто супер!жалко,что поздновато купили,ребенку(3года),т.к.я давно искала различные терапевтические сказки,которые оказывают влияние на разные черты характера,а тут они все под одной обложкой да еще с картинками.Но я думаю,что в 3года еще не поздно,т.к. ребенок уже осознанно сравнивает себя с героями книги,на примере героев книги понимает как нужно себя вести в той или иной ситуации. Читаем русские народные сказки, Винни Пуха (диснеевского), "Правила поведения для воспитанных детей".
Никаких ужасов и трансформеров!!! Только РУССКИЕ сказки
Купила как-то сборник сказок про бабу-Ягу. "Покатаюсь-поваляюсь, Терёшечкиного мяса наевшись" - это грит Баба-Яга. А Терёшечка ей и отвечает: "Старая бабка, покатайся, поваляйся, своей дочери мяса наевшись!" Вот она русская проза! И ещё куча тому примеров. А это из Чуковского "Крокодил": Отвечал ему Ваня Васильчиков: - Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего. Куду там каким-то трансформерам с нашими классиками тягаться! Кстати, Вадюха мой сказку про крокодила обожает, я только при чтении вышеприведённый АБЗАЦЪ пропускаю.
А мы две части Незнайки влет прочли, хорошее попалось издание, ну и про машины много там, а это -святая тема для сына! Еще прочитали Буратино, Волшебника Изумрудного города (но пошло не очень, продолжение начали и бросили), рассказы Носова, Чипполино не пошел, половину только осилили, Винни Пуха, Снежную королеву, Простоквашино, Муфта, Полботинка и Моховая борода, русские сказки тоже любит, рассказы про природу Бианки, Сладкова. Ну и много еще чего, мимо книжного я спокойно пройти не могу, столько всего интересного. Рада, что сын обожает читать.
А у нас сейчас на ура идут сказки про дружбу, садик и школу... но бессменный фаворит это Вера и Анфиса... если честно замучилась читать Мечты сбываются
"Старая бабка, покатайся, поваляйся, своей дочери мяса наевшись!"
Ужас какой!!!! У меня вот тоже книжка со сказками есть, она ещё с моего детства осталась, сын почему-то её очень любит. Там в каждой сказке кто-то кого-то съедает, зарубает косой, раздирает на клочья и т.п. - короче боевики отдыхают Приходится так свою фантазию напрягать, когда читаешь, чтобы в мирное русло направить эти сказки
Там в каждой сказке кто-то кого-то съедает, зарубает косой, раздирает на клочья
Ну да, мой мелкий "Муху-цокотуху" любит, а там "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает". Приходится это место мельком рассказывать, невыразительно.
Ленушка, я попробовала однажды Колобок прочитать "по-честному".... мой малыш так расстроился Так что теперь у нас все везде живы, счастливы и все колобки возвращаются домой
Мои в маленьком возрасте до трагической кончины Колобка успевали заснуть, а в более сознательном возрасте, видимо, уже не так жаль это хлебобулочное изделие. У нас есть еще чудное издание Чуковского, где в "Бармалее" прям картинка к словам "И горит, и кричит Айболит..." нарисована. Я ее детям не давала просто - самой Айболита жалко! Тем более, что там дальше даже и не упоминается, что его потушили или что-нибудь в этом роде. Видать, так и сгорел!
Да, Девы, особенно любит припугнуть детишек почему-то К.И.Чуковский! Нами причём горячо любимый! А я из своего детства помню, что как-то философски воспринимала "зубы острые в самое сердце" У детей немного другое восприятие, наверное. Что до русских сказок - жизнь наверное тогда была жёстче, никто с детьми так не носился, дети могли наверное в деревнях видеть и смерть, и боль, и кровь... Для наших городских мимоз жестковато, конечно... Но мой как-то всё это спокойно слушает, если я сама не акцентирую внимания именно на таких эпизодах. Ещё с ранних лет любим сказки с рисунками Сутеева! Прелесть!
У меня с ребенком встал вопрос, что почитать, книг много, но все уже надоело ... встретила знакомую бабушку, она посоветовала записаться в детскую библиотеку в "китайской стене", что мы и сделали. Я очень довольна. Книжки, конечно потрепаные, но можно найти что-нибудь необычное. Из последнего - книжка японской писательницы про Баку - пожирателя стращных снов, очень красиввые иллюстрации, дочери очень понравилось.
А мы стараемся "переключаться" на "серьезную" литературу Вот сейчас дочитали Робинзон Крузо. Конечно некоторые моменты приходилось опускать, но в целом - сыну очень понравилось. Вот теперь будем начинать "Затерянный мир" Конан Дойла. Помню свои детские впечатления (мне папа читал в возрасте лет 4-5), так была я под огромным впечатлением и месяц потом лепила всех героев из пластелина Надеюсь и сынульке понравиться.
мы очень любим Носова)))"мишкину кашу", "огурцы" и т.д., ещё читаем "Денискины рассказы" Драгунского, тоже очень хорошая книжка, всякие сказки))вообще читать любим..и на мой взгляд не совсем по возрасту, но меня это радует))
а мы тоже на ночь книжки читаем:) Чуковского тож очень любит, в стихах ей подавай. А как выучит какую, я уже не читаю, она мне по картинкам читает:) приврет там чего-нибудь, еще нафантазирует , онцовку изменит и радуется-она сочинила и маме рассказала) я поощряю, пусть развивается:0 Терпеть не могу кудахтанье в форумах. Если кто-то не согласен с моим мнением попрошу засунуть свои доводы в жопу. СПАСИБО))))
Вот читаю вас и как-то стыдно. Моя не любит читать. Для нее книга - это значит поиграть: поклеить или порисовать, или стихи мы можем, да и то только те, что знаем, новые слушать не хочет. Рассказы новые и сказки что-то тоже мы никак