мы много чего читаем, и сказки, и рассказики, и стихи. Еще любит Книгу правил поведения для воспитанных детей - мысль-то конечно у авторов была хорошая, но вот воплощение... Перевелись поэты, способные в стихах выразить простые истины.
у нас Чуковский ( телефон тараканище), русские народные сказки. ( кстати недавно купили, читаю..про козу -дерезу.. там фраза Дед взял и прибил дочку.. ну ешкин кот!), три поросенка, золушка, про волка и лису, басни Крылова, стихи Михалкова,истории с Лунтиком ой.. ну много чего. [url=http://www.posobie.info/lines/
А вот предпочтения моей дочки: СКАЗКИ Астрид Лингрен (Мирабель, принцесса, которая не хотела играть в куклы, эльфа и носовой платочек, веселая кукушка и карлсона почитываем, дети с горластой улицы), стихи С. Михалкова, стихи и сказки В.Степанова, Приключения Незнайки и его друзей Н.Носова, обожает сказки С.Козлова о ежике и медвежонке, в возрасте с 2 до 3,5 зачитывались приключениями Лунтика. А вообще много чего читаем, доча любит книги. [/url]
Сейчас читаем на перед сном Мумми-тролля. До этого читали "Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие", "Люди и разбойники из Кардамона". А вот Незнайка детям совсем не понравился, осилили только 6 глав и все.
А мы читаем ТРАНСФОРМЕРЫ! Это просто ужас, все имена или клички, не знаю как правильно, я сама читаю по слогам, они просто не произносимые. Еще любим читать Подвиги Геракла. Я уже все подвиги знаю , как таблицу умножения!
А мы сейчас "Малышаи Карлсона" читаем, до этого "Винни-Пух" был, Чуковского не признаем, стихи вообще не любим как в принципе, тут еще от моей мамы приволокли Бианки "Лесную Газету", мне кажется, что для нашего возраста подойдет Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
У нас маленькие очень любят стихи: Михалкова "Дядю Степу", Чуковского, Барто. А старший больше любит слушать "Приключения Чипполино"; рассказы Носова "Кляска", "Живая шляпа". Сейчас читаем "Все путешествия Синдбада"
Мы очень любим читать и слушать Из любимого- "Умная собачка Соня", "Дядя Федор, Пес и Кот", "Муфта, Полботинка и Моховая борода". Конечно, читаем ро Карлсона и Винни-пуха. Кстати, раньше тоже любли Правила поведения для воспитанных детей",но стихи немного "корявые". Иногда покупаем журналы "Лунтик" и "Ну, погоди", есть что почитать и есть задания для ума. В 3 года Кир очень любил послушать про Кротика. Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Сообщение отредактировал nutik - Суббота, 20.03.2010, 09:38
У нас слушать как я читаю совсем не любит,но если просто рассказываю сказку,то с удовольствием слушает-комментирует.Очень нравятся еще книжки с психологическими тестами ,где надо что-то зарисовать-показать-сделать.Они у нас просто улетают
По рекомендации подруги купила несколько книг из серии про Маму Му: на качелях, на горке и просто Мама Му и Ворон. Картинки красивые, прорисована каждая деталь, даже полистать интересно. История веселая. Причем младшей просто интересно слушать, а старшая-школьница понимает тонкий юмор, заложенный в рассказах. Вобщем хохотали всей семьёй.
Еще нравится "Саша и Маша". Короткие и незамысловатые рассказы про детей-дошкольников. Картинки чёрно-белые. Не понимаю,чем так привлекла ребенка эта книга. Читаем с 2,5 лет, перечитываем уже не первый раз.
в этом возрасте вырабатывется литературный вкус. Никаких ужасов и трансформеров!!! Только РУССКИЕ сказки и развивающие книги с заданиями *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ