Кузнецова-Оксана, может период такой просто, знаю мамочку одну, у нее до 5 лет дите книги не воспринимало, зато после- за уши не оттащишь. Так что не расстраиваетесь, все будет :) Терпеть не могу кудахтанье в форумах. Если кто-то не согласен с моим мнением попрошу засунуть свои доводы в жопу. СПАСИБО))))
Сказки и должны быть страшными (оказывается), прочитала как-то книгу (название сейчас не вспомню, по психологии) так там основная мысль, что сказки готовили детей к суровой действительности... типа девушка не должна ни с кем разговаривать 9Красная шапочка) и т.д. и т.п. Братья Гримм в этом плане вообще впечатляют... до дрожи... при чем в детстве читала - не замечала, а вот сейчас... например, Мальчик-с-пальчик, после первой фразы - отложили книгу:"Было у родителей много детей, кормить их было нечем и решили они отвести их в лес..." (это мой вольный пересказ, но смысл передан). а еще читала (опять же не помню название) целую книгу как самим придумывать сказки самим и вместе с детьми... замечательная книжка. Мои девочки обожают и слушать мои сказки и сами мне помогать сочинять...
Vikinski, СПасибо за поддержку,но в таких случаях я начинаю переживать, что плохая мать,мало удиляю ребенку времени,хотя отчасти так и получается, мелкая требует тоже внимания и не дает читать старшей
а моему 4, 5 и книжки я ему уже полгода , как не читаю!!!! Потоиу что за меня это делает комп. очень классные презентации скачиваем на www.viki.rdf.ru , там вам и сказки и развивающие презентации от года до старших кл ассов!!!!
kate-dove, Спасибо, отличный сайтик, с удовольствием скачала несколько презентаций. Но все-таки, имхо, это нужно строго дозировать, т.к.большая нагрузка на зрение, а книжки можно читать в неограниченном кол-ве, и конечно же мамин голос и близкий контакт при чтении книги ничто не заменит.
OMS, вы правы, конечно, доолго перед компьтером нельзя сидеть даже взрослому, не только детям! НО в моей ситуации контакта с мамой ему хватае, пока мы занимаемся: читаем, пишем, решаем примеры и занятия английским! Поэтому в качестве награды он получает 2-3 презентации каждый день!
девочки, можно немножко рекламы Винтернете есть замечательный ресурс для родителей, вернее для их чад, где можно заказать уникальную книгу со сказками, где ваш ребёнок будет главным действующим лицом. 22 сказки о чудесных приключениях вашего чада, его друзей, родителей, бабушек с дедушками, даже знакомых собак и кошек. Сказки составляются уникально для каждого ребёнка. Всё что вам нужно, это прислать фотографию вашего ребёнка, которую разместят на обложке книги, имена друзей, родственников и т.д., в общем, всё, что поможет для написания сказок. Сказки составляются таким образом, чтобы воспитать в ребёнке положительные качества, такие как доброта, честность, отзывчивость и, конечно же, любовь! К каждой сказке вы найдёте картинку, которую ребёнок сможет сам разукрасить. Книгу пишут примерно месяц. Книга получается примерно 128-132 страницы. Я заказывала такую племяннику 4 лет, в итоге его сестра 9 лет читала ему по одной сказке на ночь, в восторге были оба. Информацию можно посмотреть здесь http://www.skaz***kipro.com/code/GV3700
Наше последне прочитанное: В.Осеева Волшебное слово, Сутеев, Козлов про ежика и медвежонка, сказки: Скатерть, баранчик и сума, мультсказка про лень; Ю.Лигун Боцман, бурундук, кот и крыса, Сказки для маленьких В. Бианки (сейчас оч красивые книги изд. Профпресс 2010год - оч оч красочные с вырубкой - в Олимпийском 180руб). Всевозможные стихи.Про карандаша и самоделкина. Читала Каштанку, но по моему еще прошло мимо Люди будут меняться, если их любить))))
Мы любим читать всю советскую классику: Чуковский, сказки ит.д. и т.п. Особенно любит Сутеева и А.Толстого "Филиппок", "Два товарища" другие его маленькие рассказы. Был период очень большой любви к Дяде Стёпе, мне даже пришлось выучить всего наизусть, но слава богу закончился.
Kenga, я заказывала книжку в твердом переплете в подарок племяннику на 4 года прошлым летом Мы тогда еще совсем маленькие были, но на 3 годика себе тоже обязательно закажу
julia25, так, что-то возрастное, пройдёт... Не заставляйте, ИМХО. Оч хотелось бы отметить, что книжки хороши любые - главное чтоб они хорошего качества были - а они таковые не все! Ставить по-моему нужно на мэтров - Маршак, Чуковский, Драгунский, Носов... Когда ребёнок читает или слушает качественные тексты - он и сам потом также будет говорить и писать. Для школы оч важно.
Моя дочка очень любит книгу Сутеев Сказки и рассказы, особенно сказку "Вова и Карандаш". Я эту сказку уже наизусть знаю и она кстати тоже. Очень хорошие мультики по этим сказкам "Грибок-Теремок", "Разные колёса", про Яблоко (не помню как точно мультфильм называется, "Палочка-выручалочка" др.
мы тоже годика в 3 любили Сутеева. Носова, Чуковского, Михалкова, Маршака, Барто. а теперь посерьезнее вещи читаем всем рекомендую Софью Прокофьеву - все сказки-супер, Волшебник Изумрудного города, причем не только первую часть, но и все продолжения,а еще недавно приобрели хроники Нарнии все части - вот это интересненько, правда там картинок мало и они черно-белые. но дочка слушает с удовольствием. вообще читать детям надо обязательно и не все подряд, а с выбором. имхо
Из любимых в 3,5 года Успенский, Носов, Драгунский, Киплинг, все книги о машинах, самолётах и т.д. В стихах и сказки почему-то перестал охотно слушать. А главное, чтобы были красивые картинки. Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках