Так я им говорю,что если так будут делать приедет врач и сделает операцию на пальчики-отрежет их
Бог ты мой! Такие советы мне не нравятся :( Во-первых дети ОЧЕНЬ скоро поймут, что это неправда. А значит и мама врет. А во-вторых, все что засовывается в рот служит для снятия внутренней тревоги. Это не обязательно что-то очень глобальное, но дети - они ж тоже люди. Задумываются о чем-нибудь, размышляют и таким вот способом успоиваются, размышляют. Лучше занять ручки чем-то другим, особенно лепка и что-то снимающее напряжение помогает.
ну мама не врет, а шутит....дочка ногти больше не грызет, и страхов по поводу этого не возникает, каждый борется с вредными привычками как может. А так то мы и лепим и рисуем и вырезаем)))))))
а моя всё равно грызет и я вижу, что это на подсознательном уровне. Пока телик смотрит или ждет что-нибудь. А когда мы на отдыхе и она постоянно чем то занята, то ногти все на месте. А еще нам маникюр с лаком помогает. Реально не грызет, жалеет красоту. Но в школу маникюр нельзя))))))))))
Добавлено (25.10.2011, 17:23) --------------------------------------------- гыыыыыыыыыы... я до 12 лет грызла...все меня ругали и бесполезно, а поехала на дачу к другу и познакомилась там с мальчиком - первая любовь, первый поцелуй по настоящему и когда он увидел мои ногти, спросил "ты что ногти грызешь????" Мне стало стыдно и привычка мигом изчезла. Приехала домой с длинными аккуратными ногтями, подружки были в шоке!!!!!
как возобновлю процесс, приводи Кирюшку посмотретькак ногти машинкой отпиливают)
Вот это вариант!!!! Сейчас грызет меньше ногти. а помог разговор, который он слышал (подслушал), а мы его не видели. я и моя кума разговаривали о лаке, кот. продается в аптеке, предназначен для наших детей, которые грызут ногти. он горький, и когда попадает в рот, не вреден, но очень долгое время привкус не приятный во рту. Сын послушал, потом пару дней я заметила, что он ВООБЩЕ не грыз ногти. потом признался, что он слышал наш разговор. и не знает намазала ли я ему ногти или нет. а горький вкус во рту он не хочет.... А вообще, когда грызут ногти это верный признак не уверенности (у взрослых) и какого-то внутреннего страха у детей, переживание.
А я намазала дочке.. Еще больше стала грызть!!!! Ей процес понравился.И вобще лак не очень горький. Вот сейчас в садик пошла и меньше стала грызть. Там им сказку читали про девочку неряху...очень подействовало
Мы грызем ногти,грызем кончики карандашей,борюсь,но все тщетно. И говорила,что зубы кривые будут. И договаривалась,чтоб отучался грызть,за вознаграждение из детского мира. Пока безрезультатно. Думаю,это психологически,переживание и т.д.
А моя ничего не грызет, зато любит в носу ковырять!! Я просто в ужасе от этого...дома никто такого не делает, откуда она набралась - не знаю, носик ей чищу постоянно...у моей коллеги дочка тоже в носу ковырялась, так она ей сказала, что если ковырять в носу, то палец отвалится как у ее дяди (а у ее дяди как раз не было пальца - производственная травма), у дочки сразу пропала эта вредная привычка. А моей что говори, что не говори
А моя ничего не грызет, зато любит в носу ковырять!!
По TLC (спут.канал)программа была про детей из серии "Я стесняюсь своего тела" Так там продвинутые английские доктора убеждали детей, что ковырять в носу - нормально, надо только делать это не на виду Причиной может быть слишком сухой воздух в помещении - быстро корочки образуются!
Мамы сыновей, подскажите, советом Мой недавно стал трогать себя за причинное место (4 года) Спрашиваем - болит, чешется - отрицает, смотрели - все ок на вид Трогает через одежду (в трусы не лезет), довольно нечасто (но тем не менее я это заметила), не теребит, внимания на этом действии не акцентирует, просто бывает руку там держит буквально несколько секунд. Когда хочет в туалет такое есть тоже Когда добиваюсь, зачем же тогда он это делает, отвечает типа трусы как-то застряли. Белье не жмет, не велико, не новое
Моя дочка тоже начинала грызть ногти. Сначала говорили ей, что если будет продолжать, то отгрызет себе пальцы (как бы ни страшно это звучало). Если грызла при мне - шлепала (не сильно, конечно) по рукам. Говорили, что под ногтями грязь и червяки в животе заведутся длиной по 2 метра - ТТТ, постепенно помогло! Моя подруга грызла ногти до 25!!!!!!!!! лет! И я насмотревшись, готова была говорить и делать что угодно, только бы у моих детей не было этой вредной привычки!!!! Потом сами спасибо скажут! 89268409289
По TLC (спут.канал)программа была про детей из серии "Я стесняюсь своего тела" Так там продвинутые английские доктора убеждали детей, что ковырять в носу - нормально, надо только делать это не на виду 7 Причиной может быть слишком сухой воздух в помещении - быстро корочки образуются!
во-во у меня с этим проблема. Чистить нос не дает, а сам там ковыряется и потом везде размазывает. Но с размазней почти справилась, а вот ковырять любит.
У нас тоже есть не очень хорошая привычка ковырять носик, конечно это она делает не очень часто , но бывает. Стараюсь объяснять что так не очень красиво делать и так мама и папа не делают. Иногда работает, а иногда и нет.
где-то читала, что у мальчиков с 3- 4 лет это естественное возрастное действо
И у нас это началось. Прямо точь-в-точь:
ЦитатаАлёнка ()
Трогает через одежду (в трусы не лезет), довольно нечасто (но тем не менее я это заметила), не теребит, внимания на этом действии не акцентирует, просто бывает руку там держит буквально несколько секунд. Когда хочет в туалет такое есть тоже
И в носу ковыряем, правда, пока сошлись на том, чтобы на всеобщем обозрении этого хотя бы не делать А так прямо любитель. Даже в обе ноздри иногда пальцы умудряется засовывать.