мы тоже вечером спать ложимся в одно время, и каждый в своей кровати засыпает)) а вообще я учила ее спать саму где-то месяцев в 6, а как на работу вышла - все коту под хвост, бабушка начала рядом сидеть и качать теперь в середине дня засыпает только если я у нее на кровати сижу мой пристрой тут
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:27 | Сообщение # 23
Мы ложимся спать в 21.30. Хотелось бы в 9 укладывать, но никак не выходит. Стараюсь, чтобы сама засыпала, но иногда просит, чтоб я "минуточку" с ней полежала. Ещё обязательный ритуал-это чтение книжки, почти каждый вечер на сон грядущий читаем.
А еще интересно, у кого-нибудь мужья участвуют в процессе? Хотя бы иногда?
Наш Папа иногда занимаеться этим сложным для нас вопросом, мы вот скачем по кровате до победного и засыпаем часам ближе к 12 , у меня девочки в это время уже не на личную не на публичну жизнь сил не остаёться, прям вижу подушку и уже засыпаю А так хочеться иногда с мужем кино посматреть да и просто поговорить
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Мы с самого рождения засыпаем сами в своей кроватке. Купаемся, пьем агушу, можем книжку почитать, в кроватку и спать. Максимум 5-7 минут и Ромашка спит.
Девочки наверно ничего если я тут напишу, нам правда всего 2 года,но укладывания для меня мучения cry Заставляет меня с ней лежать, так ладно бы засыпала, но у нас это длится по1,5-2 часа. Может у кого была такая проблема? Как решали?
У нас была такая проблема, на ночь нормально ложился, а днем часа 1.5 вместе с ним лежала. Сначала пыталась ругаться, но он только улыбался в ответ. Потом стала всем своим видом показывать, как меня расстраивает то, что он не хочет спать, рассказывала, что если он поспит, то накопит силы и сможет до вечера бегать прыгать и не устанет (у нас случай был - днем не поспал, вечером на каруселях заснул. я его на ноги поставила, а он упал, вообще никакой был, домой на руках нести пришлось - он очень не любит, когда я этот случай вспоминаю) А еще мы первую половину дня стараемся очень активно провести, чтоб он действительно спать захотел. Тогда засыпает минут за 10-15.
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Девочки наверно ничего если я тут напишу, нам правда всего 2 года,но укладывания для меня мучения Заставляет меня с ней лежать, так ладно бы засыпала, но у нас это длится по1,5-2 часа. Может у кого была такая проблема? Как решали?
У нас такая проблема появилась тоже около двух лет дочки, чуть побольше. Днем 1,5 часа на укладывание спать и ночью столько же. То есть 3 часа времени, проведенного впустую - лежим рядом и стараемся уснуть. А потом я перестала ее днем класть. Попробовала один раз. Ночью укладывание длилось ровно 7 минут. С этого дня так и повелось. Днем не спим.
Я своего пупса с 7 месяцев приучила укладываться без убаюкиваний,сказок и т.д.По сей день так,укладываемся только с поцелуем в щечку и пожеланием сладких снов
А у нас было все. Сначала с собой укладывала- потом перекладывала в детскую кроватку, потом с ней на ее кроватке засыпала, ночью переходила к себе, а теперь - сказка, поцелуй в щечку и баюшки
У меня дочка с самого рождения засыпала в своей кроватке, чуть-чуть повозится и всё-спать. Это было до 3-х лет, а сейчас она спит на кресле раскладном, пойдёт всех поцелует, пожелает спокойной ночи и ложится спать, правдо сразу не засыпает, поковыряется, поболтает может минут 15 и всё-спит. С засыпанием никогда проблем не было!
В разном возрасте по разному конечно, сейчас (через пару мес. будет 4 года) читаю, песенки пою и потом лежу с ней пока не заснет, обычно долго ждать не приходиться... Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Кладу по кроватям, выключаю свет, приношу попить, целую, ухожу... Старшие в темноте друг с другом немного болтают, младший может слегка повозиться, а дальше спят... Оксаночка
Мой сынуля укладывается в кровать, обязательно почитаем с ним книжку, попьёт водичку, сладкий поцелуй на ночь и баиньки Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
Сообщение отредактировал ЛеКа - Четверг, 05.11.2009, 00:32
У нас традиция, перед сном мы обязательно вдвоем с дочкой поем какие-нибудь песни. Потом пожелание всем спокойной ночи и спать. Правда она особо не торопится, спасть ложиться не любит, но в итоге твердое папино слово, что надо спать играет свою роль)))
У нас обычно папа купает, я потом книжку читаю или спинку поглажу и все. Сам ложится в свою кроватку и засыпает. Вообще никаких проблем с засыпанием нет)))
Как говорится - "лучший способ уложить ребенка - заснуть самой"... Правда у нас с этим проблемы не было; Когда была совсем маленькой - пела песенку; сейчас ей 3 года - стандартно сказка минуты на 2, любимая игрушка под щеку и засыпает.... Наверное о таком можно только мечтать....
у нас обязательны к исполнению: -сказка -развивающее занятие ( одно а то и 3 задания делаем) -попить -спеть колыбельную (ложкой снег качая), спокойной ночи, рыбки уснули в пруду щас мама уже не выдает серенады.. а исполняет короткие произвольные партии:) - прогнать всех страшилок из окошка Если повезщет, то на этом все. К 10 обычно засыпаем. Но всяко бывает. [url=http://www.posobie.info/lines/
у нас обязательны к исполнению: -сказка -развивающее занятие ( одно а то и 3 задания делаем) -попить -спеть колыбельную (ложкой снег качая), спокойной ночи, рыбки уснули в пруду щас мама уже не выдает серенады.. а исполняет короткие произвольные партии:) - прогнать всех страшилок из окошка Если повезщет, то на этом все. К 10 обычно засыпаем. Но всяко бывает.
tashika, А у нас так же сложно как и у вас...только ребятенок приспособился с 3,5лет сам нам рассказы и сказки читает на ночь После этого, если папочка (чаще это делает наш папа - представляете такое счастье!) не заснул еще, то в темноте начинается матиматический лекбез...и таблица умножения уже давно позади...пошли трехзначные и четырехзначные числа в сложении... и пока двухзначные при умножении (слава тебе господи)...и не факт, что папа проводит экзаменовку...уже все чаще ЭТО случается с самим папой, т.е. экзаменуют именно его Вот такие пироги!