Сыну 3,4, стал сам засыпать. Как-то я ему сказала, ложись спи, а я пока посуду помою. Включила свет в коридоре, открыла в комнату дверь. Сама занялась делами. Как только выключала воду, ребёнок звал, говорил, я тебя не слышу. Потом уснул. Теперь всегда, когда ложится спать, говорит мне, чтобы я посуду мыла:)))). Вот хожу по вечерам шелестю, да громыхаю, чтобы слышно меня было. Сам гораздо быстрее засыпает, чем когда с ним ложилась, тогда 1000 вопросов и болтает без остановки.
я с самого рождения укладывала под музыку, а сейчас подарили небольшое ввиде плеера радио с наушниками так последнее время он вставляет наушники выбирает волну и засыпает... тут на днях когда он уже уснул вытаскиваю наушники и решила послушать что же он слушал а там радиопостановка какой то исторический роман
Мне и самой не хочется с дочкой на ночь раставаться,а она видно чувствует и рада по уши!Не отпускает меня,уговаривает с ней посидеть,полежать.И я всегда сдаюсь.Пока папа своё везкое слово не скажет "разбежались по углам" мы так и будем вместе.Не знаю хорошо это или плохо,что мы с дочей так близки,как бы маменькиной дочкой не стала.А вы как думаете,девченки,подскажите...
Мы в троем спим на одной кровати, а папа наш в другой комнате. С 20.30 до 21 смотрим мультики, в 21 телевизор выключается, я минут пять песенки пою, а потом говорю "спокойной ночи девочки и мальчики". Сын ложится ко мне на руку, а доча отодвигается от меня так, чтобы только пятками дотрагиваться, и все, через 10-15 мин они засыпают. Как правило в пол десятого я уже свободна
Мой сынок уже тоже сам засыпает, нам 3 и 3, читаю пару сказок, говорю что пошла дела доделать, и через 5 минут прихожу-сопит, накрываю одеялком, чмок и спокойной ночи. Т.к. днем он уже не спит-спать стараюсь положить в 21.00, после Спокойной ночи
Нам сейчас 2,5, днем спим и ночью, ложится на свою кроватку, расскажу ему пару сказок или книжку почитаю, и потом сам засыпает. Если мне некогда, то просто положу его,а сама занимаюсь делами, он полежит полежит и уснет.
Нам еще только годик, мы одни не пока засыпать (хотя я начинаю потихоньку приучать), мы принимаем ванну и ложимся с бутылочкой, а мама укачивает, поёт песенку иногда включаю релаксирующую музыку, типа шиму прибоя, пение птиц... и где-то через полчаса мы засыпаем иногда и меньше полчаса уходит на укачивание. [/url]
Как днем, так и вечером за 30 минут до укладывания, говорю пора собирать игрушки, на горшок и в кроватку, укладываю и выхожу из комнаты. С мужем сидим на кухне, ждём пока заснёт, пока проходит все гладко, только просит не закрывать двери.
А мы стали плохо спать укладываться, нам 4 и 4, ходит, бродит, включает радио или сд-диски с детскими сказками, тянет время, потом со скандалами загоняю его в кровать, в результате днем вместо того, чтобы заснуть в где-то 13.30, засыпает в 15-16 часов. А потом спит до поздна и спать ложиться только к 23 часам. С сентября опять пойдем в садик, и я думаю, все нормализуется. Дома спит плохо, без режимно. Дети - отражение наших страхов
У нас установился такой порядок: ванная, потом или я или муж читаем ребенку сказку по его выбору. Потом говорим спокойной ночи, целуем, включаем аудиосказку и уходим из комнаты. Может уснуть сразу, может еще лежать и слушать сказку. К такому порядку уже привыкли и мы и ребенок.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Укладывает старшего муж. Книжки читает, сказки рассказывает, по спинке гладит. А Никитка взял привычку по несколько раз за укладывание проситься на горшок. Уже нечем, а всё-равно просится. Это чтобы не спать.
У нас со сном полная беда! спать не хочет до 12!!!! Помоем его в 10, оденем пижаму, положим в корвать - и начинается: хочу писать, хочу есть, ххочу пить!!!! И так до полуночи!
У нас со сном полная беда! спать не хочет до 12!!!! Помоем его в 10, оденем пижаму, положим в корвать - и начинается: хочу писать, хочу есть, ххочу пить!!!! И так до полуночи!
прямо своего узнаю, стараюсь сдвигать подъем. Раньше мог угомониться в 23 или 00, ну и естественно встает в 11. А я ставлю будильник и поднимаю сына в 8, потом укладываю в 13, ну и вечером в 22, правда сразу не засыпает, но в 23 уже точно спит. А еще действенный способ, только поставлю в угол, тут же кричит, что спать хочет. Пять минут и уже сопит. 8926*136*37*62
У меня старший ему будет 5 лет,засыпает только со мной или с бабушкой,даем ему руку детки так наверно быстро успокаиваются, прочитает все молитвы которые знает,спросит 2-3 вопроса и смотришь уже спит. А с маленьким совсем беда,как спать,так он то писать,то пить,то есть лишь бы не спать,как у многих здесь. Пока находишься в комнате смотришь все машинки катает,рассказывает что-то, бубнит,а потом в какой-то момент засыпает. Днем другая история,я ухожу на кухню он в комнате один,знает что его никто не слушает и засыпает на это уходит минут 5-10. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
а у меня две девченки, а режим у них разный , а комната 1 , очень тяжело в было когда младшая родилась. а спать по разному укладываемся и книжки читаем, и сказки читаем, и вместе ложимся, но старшая все равно ложиться ближе к 00- сова она у меня "если они есть"
в каких кроватках спят у вас детки после 3-х лет??????
nel, моя старшая сначала на кушетке спала,а сейчас на раскладном диване.Специально для нее покупали когда маленькая будет постарше будем покупать две отдельные кровати полуторки