Я своему сыну песни пою или книжки читаю - в зависимости оттого, что он попросит. А иногда он просит, чтоб я ему просто руку дала, он ее обнимает и засыпает. Но я честно говоря завидую мамочкам, которые могут ребенка в кровать положить и уйти - у нас он боится оставаться один, а укладывание может продолжаться до часа.
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Мы перед сном читаем книжечку (если Егор просит), но это не каждый день. Потом все вместе ложимся спать, я даю ему свою руку и мы засыпаем. У нас сейчас какой-то период, когда он категарически отказывается спать в своей кроватке, но это уже совсем другая тема . Когда спал в кроватке тоже просил, чтобы я его за руку держала
опередили мой следующий вопрос - доколе? Нет, мне не жалко, и петь, и гладить. А просто интересно, когда все это прекращается и, самое главное, как? А еще интересно, у кого-нибудь мужья участвуют в процессе? Хотя бы иногда?
У нас папа и рад бы, но Тёмыч только меня к себе подпускает. Я с ним вырубаюсь, а потом встаю и иду работать ночью. Тяжело очень. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
нащ бы папа тоже рад уложить, но он начинает над папой мудрить, то уйди отсюда то приди, то дай ту игрушку то дай эту..все это затягивется на час..а в итого иду укладывать я..и все засыпание тоже на час. то пожалей.то поцелуй, то еще раз пожалей, то объяснения в любви, то расскажи как ты меня любишь...вообщем одно терпение...правда пару раз выставляла ребенка в подъезд( согласна-жестоко) но после этого 1 мин и мы спим))) причем Ребенок у меня ходит в сад. встает он в 7 утра но ни в 9 ни в 10 его не уложить..11 часов это наше время..так и еще утром как огурчик...а мне спать хочется.....
а у меня наверное хуже всех, согласна, что я ленивая мама, но мой ребенок очень любит засыпать под сказки-пластинки нашего детства, помню как сама под них засыпала... Золушка, Бременские музыканты, Питер Пен, Страусенок Рокки, Пеппи длинный чулок и все музыкально и песенное, я с ней с удовольствием слушаю, прям как в детстве... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Девочки, а с какого возраста вы начали так "уговаривать" уснуть своих малышей? Я , например, кормлю из бутылочки, ухожу и свет выключаю, засыпают пока без проблем (тьфу, тьфу, тьфу) Нам скоро 11 месяцев. Это не из-за лени, и не потому, что я не люблю своих детей, просто если всё это начну делать, то действительно затянется до 12 ночи, они только разыгрываются от этого.
Добавлено (08.10.2008, 14:27) --------------------------------------------- Струкова-Ольга, Я думаю, что у вас не хуже всех, а наоборот- легче всех! Хоть времени на что то хватает. Ребёнок же не страдает от этого.
Наталья, это очень хорошо, на мой взгляд, что они у вас так засыпают, в дальнейшем Вам будет просто уложить их спать, только вместо бутылочки появится сказка, после которой они будут засыпать.
Девочки, а с какого возраста вы начали так "уговаривать" уснуть своих малышей?
Пока мы кормились грудью (а это было до двух лет с гаком), засыпала дочка, соответственно, у груди. А когда отучались от груди, вот тогда и пошло - сиди, гладь, пой
кормлю из бутылочки, ухожу и свет выключаю, засыпают пока без проблем
я сынишку так укладываю, но он стал отказываться от бутылки и я не настаиваю, но вот посидеть с ним пока не просит, дочка да, полежать с ней, но если прошу ее, что я пойду на кухне посуду помыть или покушать, дела в общем поделать, то меня отпускает Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 18:45 | Сообщение # 17
Девочки наверно ничего если я тут напишу, нам правда всего 2 года,но укладывания для меня мучения Заставляет меня с ней лежать, так ладно бы засыпала, но у нас это длится по1,5-2 часа. Может у кого была такая проблема? Как решали?
Мы купаемся в ванной или под душем споласкиваемся, книжку читаем пьем на ночь кисломолочку и засыпаем между Мамой и Папой, потом перекладываем в свою кровать.
Заставляет меня с ней лежать, так ладно бы засыпала, но у нас это длится по1,5-2 часа. Может у кого была такая проблема? Как решали?
У нас была такая проблема, когда я планировала уложить и встать что-то еще поделать. Потом это решилось просто, мы стали ложиться спать все вместе и я уже не считала минуты когда же ребенок наконец уснёт, просто засыпала и ребенок быстрее засыпать стал.
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:49 | Сообщение # 20
Quote (Бакланова-Елена)
У нас была такая проблема, когда я планировала уложить и встать что-то еще поделать. Потом это решилось просто, мы стали ложиться спать все вместе и я уже не считала минуты когда же ребенок наконец уснёт, просто засыпала и ребенок быстрее засыпать стал.
Может это действительно выход, но у нас она в районе 8 часов ходит уже никакая, от дневного сна стала отказваться и ложится мне с ней на ночь в 8 часов нет никакой возможности