Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  22.01.2025, 22:52

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Логопед
Anamaka Дата: Вторник, 07.10.2014, 13:12 | Сообщение # 201
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, дайте пож-та контакты логопеда, который трехлеток берет (надо "разговорить" ребенка).

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

natuk Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:30 | Сообщение # 202
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadushka, я записывалась с утра как к остальным специалистам, она принимала по четвергам, приходящий врач

sweatttik Дата: Среда, 26.11.2014, 00:26 | Сообщение # 203
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, такой вопрос: ребенку скоро два и три, невролог поставила ЗРР, с таким симптомом как гиперкинез языка.Когда сын вытаскивает язык, то спинка у него (языка) ходуном ходит. Перерыла весь интернет, не нашла, чтобы у здорового во всех отношениях ребенка было такое. А вы ни от кого про такой диагноз не слышали? Хочу попасть к логопеду, малышей кто берет, не подскажете? Хочу заметить, что сынок своенравный, по просьбе что-то сделать, вряд ли сделает, лишь хитростью и уловками :)

Homya4ok87 Дата: Среда, 26.11.2014, 00:39 | Сообщение # 204
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата sweatttik ()
малышей кто берет, не подскажете?

таких маленьких в 2 года то... врядли кто возьмет из логопедов. они в 3 года не все берут....но это конечно мое мнение, вдруг повезет.

Anamaka Дата: Среда, 26.11.2014, 01:23 | Сообщение # 205
Эксперт

Награды на модернизации

sweatttik, может вам подумать про логопедический садик? Я правда про него ничего не знаю. Но девочки подскажут. Там и логопеды работают.

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

Катруся Дата: Среда, 26.11.2014, 10:45 | Сообщение # 206
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sweatttik, у меня мальчик с диагнозом ЗРР, переводились в логопедический садик, но логогруппы с 5 лет в садах. За 2 года отлично ставят речь. Но ЗРР несколько глубже проблема, кроме звуков, проблемы в чтении, пересказывании, заучивании стихотворений. Поэтому и сейчас продолжаем заниматься с логопедом. Логопедия это работа и в первую очередь самого ребенка, и еще вроде как до 4-4,5 лет многие звуки должны встать сами без помощи специалистов. А невролог что сказала делать?

sweatttik Дата: Среда, 26.11.2014, 12:04 | Сообщение # 207
Житель форума

Награды на модернизации

Homya4ok87, нашла:)

Добавлено (26.11.2014, 11:57)
---------------------------------------------
Anamaka, я читала, что они вроде как с четырех,да и не хочу так рано в садик отдавать..

Добавлено (26.11.2014, 12:04)
---------------------------------------------
Катруся, я так понимаю, что ему этот гиперкинез языка не дает разговориться, невролог сказала ждать до двух с половиной, потом лекарства, что там обычно пьют, пантогам? А про этот пресловутый гиперкинез лишь мельком сказала, что пока ничего делать не надо и логопед за нас не возьмется.но я в интернете как прочитала про него, так волосы дыбом.в любом случае сидеть и ждать не буду, нашла вот логопеда в центре "семь шагов", который готов посмотреть ребенка и если что позаниматься, ее фамилия. Морозова, ничего не знаете про нее?

Катруся Дата: Среда, 26.11.2014, 12:22 | Сообщение # 208
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sweatttik, к сожалению нет, может вам еще другого невролога посетить?хотя не так и много сказал вам ждать...

sweatttik Дата: Среда, 26.11.2014, 12:24 | Сообщение # 209
Житель форума

Награды на модернизации

Катруся, я тоже думаю, что к другому схожу, время страшно упустить.но опять таки к кому? Эта вроде хорошая по отзывам, но это уже в другую тему мне:)

nastyru Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:31 | Сообщение # 210
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
хочу попробовать направление в логопедический сад получить?

Вам лучше сразу сходить с ребенком в логопедический садик, там вас Логопед посмотрит и скажет их вы клиент или нет. Если да, то даст вам обходной лист по специалистам, и если не ошибаюсь, то логопед из поликлиники там не нужен.

Сообщение отредактировал nastyru - Вторник, 09.12.2014, 22:32

Nadushka Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:34 | Сообщение # 211
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nastyru, логопедические сады профилированные детей смотрят на комиссиях в опред дни, вот на эту комиссию можно получить направление от логопеда в поликлинике или приглашение от логопедов приходящих и проверяющих детей в саду.
по нашей проблеме детей в логопедические сады/группы не определяют 8
к логопеду попали легко, пришли в пт с карточкой к 9.00, были вторыми, когда заходили, за нами никто не занимал, вышли уже человека 4 очередь

Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 10.12.2014, 10:14

KseniyaFM Дата: Среда, 10.12.2014, 00:03 | Сообщение # 212
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sweatttik, а к остеопату не хотите обратиться с этой проблемой?
Со средним поздно обратились, до сих пор проблемы исправляем (5 лет), а младшего до года начали водить к остеопату (как заметили похожие проблемы в речи-звуках), и ттт, быстрее пошло дело.

Всё не случайно

Anamaka Дата: Среда, 10.12.2014, 00:09 | Сообщение # 213
Эксперт

Награды на модернизации

KseniyaFM, а вы к какому остеопату ходите?

KseniyaFM Дата: Среда, 10.12.2014, 01:12 | Сообщение # 214
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Anamaka, сначала к Мельникову (в ветке про остеопатов вычитала), сейчас к другому, из Королева.
Сдвиги с Мельникова начались.
Лекарств (кроме шариков) не пили.

Всё не случайно

ольчик Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:38 | Сообщение # 215
Бывалый
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата natuk ()
Хочу поделиться своим опытом общения с логопедами, у моей дочки были проблемы с буквами Ж,Ш, Л твердая Л мягкая и Р.

Цитата natuk ()
Мы попробывали обратиться к другому специалисту, стоимость занятий составила 300р (что не мало важно!) Л у нас оказалась не правильной, язык лежал внизу. Ставили заново, практически добились звука Р, и все это за 2 месяца занятий.

добрый вечер! У нас тоже проблемы с такими же буквами, можно контакты последнего специалиста. Спасибо!

Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))

Сообщение отредактировал ольчик - Вторник, 03.03.2015, 19:56

Olechka8505 Дата: Понедельник, 02.02.2015, 15:14 | Сообщение # 216
Новичок

Награды на модернизации

Девчонки очень прошу скинуть телефон хорошего логопеда в личку.Заранее спасибо.

персона Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:06 | Сообщение # 217
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас была такая проблема: твердая Л, неправильное произношение шипящих (произносила губами, как Ф), Р была как английская, не грассирующая. Поставили звуки быстро, некоторое время отвели на закрепление, немного помучились с Р. На все ушло 3 мес 2 р в неделю по 700р.

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

маманечка Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:48 | Сообщение # 218
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()
ходили бесплатно в 1ю поликлинику 2 раза в неделю
за 1, 5 мес. поставили "р"
занятие длилось около 20мин
на дом задание давали

вспомнилось
при этом логопед из умоц сказала нам, что у нас кууууча проблем, и "ужас-ужас - надо много звуков ставить" 2
сказала, что нам придется долго заниматься
это летом было
осенью пришли в поликлинику к Муслимовой, она только проблему с "р" услышала и немного свистящих-шипящих
и все проблемы решили быстро 81

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

gredensia Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:00 | Сообщение # 219
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! подскажите, пожалуйста, кто в теме. Ребенок год ходил в старшую логопедическую группу, улучшения заметны, но далеко не все ОК, как бы хотелось. Вчера узнала, что его на следующий год не будут оставлять в логопедической, а переведут в обычную подготовительную, даже не включили в план комиссии,которая к нам в сад приезжает уже через пару дней, даже справки не успею собрать. Конечно, сейчас пытаюсь решить с логопедом, чтобы она дала нам направление на комиссию в каком-нибудь другом месте. Вопрос: какие аргументы приводить комиссии? Может, есть смысл съездить в какой-нибудь московский институт за экспертным заключением - тогда куда лучше? Можно ли потом подать на апелляцию и куда? Или бесполезно уже прилагать усилия?

Архипова-Мария Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:43 | Сообщение # 220
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата gredensia ()
Девочки! подскажите, пожалуйста, кто в теме. Ребенок год ходил в старшую логопедическую группу, улучшения заметны, но далеко не все ОК, как бы хотелось. Вчера узнала, что его на следующий год не будут оставлять в логопедической, а переведут в обычную подготовительную, даже не включили в план комиссии,которая к нам в сад приезжает уже через пару дней, даже справки не успею собрать. Конечно, сейчас пытаюсь решить с логопедом, чтобы она дала нам направление на комиссию в каком-нибудь другом месте. Вопрос: какие аргументы приводить комиссии? Может, есть смысл съездить в какой-нибудь московский институт за экспертным заключением - тогда куда лучше? Можно ли потом подать на апелляцию и куда? Или бесполезно уже прилагать усилия?

а просто попросить воспитателей, логопеда в группе и заведующую?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, sherri, Avis, Howsmemokesueta, AlexNuckem,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

AlexNuckem

(22.01.2025)

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии