а просто попросить воспитателей, логопеда в группе и заведующую?
Да говорила со всеми, все только ЗА, мальчик у меня вроде непроблемный))) Вроде и места должны быть в группе. Только говорят, что все зависит от решения комиссии
Да говорила со всеми, все только ЗА, мальчик у меня вроде непроблемный))) Вроде и места должны быть в группе. Только говорят, что все зависит от решения комиссии
так понятно, только в чем тогда проблема-то? если воспитатели-логопед-заведующая не против, идите на комиссию, если есть показания, вас и оставят в логопедии...я вот один год отказалась сама, хотя предлагали, но мы занимались частно, не хотелось бросать, так через год нам снова предложили и мы пошли...если у ребенка есть показания, то никто не должен отказать
Если все ЗА, что ж не направили на комиссию? Непонятно.
На первой комиссии, год назад, когда брали в группу, написали что-то типа "направить на 1 год в логопедическую группу", я об этой рекомендации не знала, думала, что на два года и не засуетилась раньше
gredensia, почему логопед в заключении не написала что нужно продолжить коррекционной работу? Это её слово много значит, она повторно должна была направить вас на комиссию! Если было указано ранее что срок обучения один год. Можно принести справку от невропатолога, если года не хватило, значит, не просто ФФНР.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Сообщение отредактировал ylubochka152 - Пятница, 27.02.2015, 12:17
Девочки подскажите пожалуйста хорошего логопеда, очень нужно, ребенку 3г 9мес, ленимся говорить и со звуками проблема. Если можно скиньте телефоны и приблизительно цены в личку. И если я правильно поняла то 2х занятий в неделю будет достаточно? А в среднем нужно 2-3 мес?
в логопедических группах и саду всегда ПМПК один раз в год, и перевести вас могут в обычную группу только на основании этой комиссии
ЦитатаВиКулёк ()
ребенку 3г 9мес, ленимся говорить и со звуками проблема
а если не ленится, и есть серьезные проблемы, из своего опыта могу сказать дочь говорила но с кашей во рту, до 4 лет верила в то что заговорит она просто ленится, занимались усиленно с логопедом с 4 лет, потом пошли в логопедический сад + дополнительно дефектолог, итог идем в школу с речевыми проблемами. Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)
Девочки, пожалуйста, помогите найти логопеда. Нам уже почти шесть, ходим с сентября в логопедическую группу в саду, результата не вижу совсем. Хочу дополнительно на занятия водить
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда пойти за заключением в сад к психиатру и психологу. В саду дали координаты того и другого, но до психолога дозвониться не могу, а психиатр...говорят, что детей не принимают. Нам дали координаты психиатра: Богомолова,8; психолога: Пионерская, 22.
Добавлено (13.03.2015, 15:27) --------------------------------------------- leno4ka540, спасибо за координаты
это психолого-педагогическое сопровождения там как правило очередь, и они дают просто рекомендации. там есть и логопед Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)
Сообщение отредактировал leno4ka540 - Пятница, 13.03.2015, 20:25
Девочки кто-нибудь пробовал в ближайшие дни попасть к детскому психиатру на богомолова? подъехать узнать возможности нет, а по телефону говорят что врач болеет сама и непонятно когда будет, звоните накануне...как вообще к этому психиатру попасть