Не знаете, где обучают чтению? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
в школе или на подготовительных курсах или в страших группах детских садов... а если серьезно, то вопрос в возрасте ребенка, ну и каждому разные методы подходят.... Старшая в 4 читала, причем ни кто не упирался на эту тему, а младшая в пять взяла на себя обязательства, что к НГ будет читать... и действительно, научилась и читает... Занимались с нянями, по старым, проверенным методикам.
В том-то и проблема - нам сказали, что не будут учить читать. На подготовке к сожалению не везде учат, хотя обещают. Желания у сына особого нет. Нужно заинтересовать, на что у меня ни времени, ни знаний, ни фантазии не хватает. Поэтому ищу хорошего педагога. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Вторник, 14.08.2012, 23:49
вы хотите не в обыную школу пойти? просто, если нет собеседования в школе, то совсем не обязательно ребенок должен уметь читать идя в 1 класс.... В школе должны научить... А если идете в школу, где надо уже перед 1 классом уметь читать, то там должна быть подготовка, где, собственно, и научат ребенка...
Желания у сына особого нет. Нужно заинтересовать, на что у меня ни времени, ни знаний, ни фантазии не хватает. Поэтому ищу хорошего педагога.
У нас так было, я билась, билась, а ребенок не хотел А-О-У запоминать, отдали учителю и о чудо, он оказывается почти весь алфавит знает, просто со мной не хотел В итоге по букварю Жуковой, читать научились, к учителю ходили месяц, 2 раза в неделю по часу. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, а к какому учителю ходили? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
На Пионерке громадная перетяжка висит "Научим ребенка 4 лет читать за 1 мес." - садик частный, вроде, way*togo.ru, если я точно запомнила. У меня старшего в Гномиках научили читать в 5 лет, второго в 27 садике в логопедической группе (про обычные не знаю, учат там или нет).
К знакомой, она учитель начальных классов, она раньше в Королеве жила. Мне очень нравилось отношение. Если бы она работала в школе, возила бы к ней INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
второго в 27 садике в логопедической группе (про обычные не знаю, учат там или нет).
учат только в Логогруппе. INCREDIBLE ME
Девчонки, спасайте!!!!!Не можем научиться читать...у меня скоро начнется какая-нибудь нервная болезнь!!!!!Это не прикол....Ребенку 6.3 года...ходим на подготовку, безрезультатно....учитель говорит, чтобы мы больше занимались чтением.....у меня уже истерия начинается при виде учебника...а что с ребенком происходит боюсь и представить....НУЖЕН УЧИТЕЛЬ, РЕПЕТИТОР, СПОКОЙНЫЙ (ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫЙ) ЧЕЛОВЕК, кто бы правильно помог научить ребенка читать.Даже лучше , если бы это было на нашей территории,еще раз Спасибо!!!Я что-то не могу найти нужную тему....если что, перекиньте мою темку туда....еще раз спасибо.
Сообщение отредактировал лися - Среда, 21.11.2012, 21:39
лися, а не рано ы тревогу забили? себе персену, ребенку глицину, и дышать глубоко...за год научится, а раньше и не надо спешить и нервы мотать, все постепенно, с каждым днем лучше будет
лися, я вот тоже может чего то не понимаю, но моя дочь ровесница вашему сыну, но мы не ходим ни на какие доп.занятия и сами учимся(не принудительно а само собой!!!) читать по буквам. но сложить слог пока толком не можем! я тоже думаю что еще есть время для того чтобы научиться читать.
У меня дочка в первом классе, и у них есть не читающие дети. Все проходят на уроках и все учатся, и читающие и нет: буквы, слоги, слова. Все постепенно. Может просто еще не готов к чтению? Может наоборот попробовать сделать перерыв, успокоиться и повторять только буквы, но не названия, и именно звуки. И все будет хорошо. У вас до школы еще практически год.
Сообщение отредактировал anutkad - Четверг, 22.11.2012, 00:58
лися, при чем здесь репетитор, если мозг еще просто не созрел, почитайте разницу между 6-летками и 7-летками, там колоссальное количество связей и анализаторов образуется! Ни в коем случае не отбейте у ребенка желание, не надо ничего делать из под палки, ни в угоду школе, ни собственным амбициям. Мой старший сын тоже в 6 лет знал все буквы, но не мог сложить их в слоги, не мог просто понять как это, а потом летом перед самой школой вдруг это увидел, все само сложилось в голове)) А в школе все равно заново их читать учат, успехов вам и спокойствия - здоровье - самая ценная штука!
Вообще у нас тоже была такая ситуации. Дочка знала звуки с 2 лет, и только к 4,5 она научилась слоги складывать. Но слово прочитать не могла. Пока складывала следующий слог - предыдущий забывала. (нам преподаватели на дошкольных занятиях в прогимназии объясняли, говорить детям звуки, а буквы будут учить в школе). А потом только через год начала складывать в слова, а потом уже начала предложения запоминать. Это действительно работа мозга, пока не созреет для следующего этапа. Просто ждите и больше повторяйте то, что он умеет. Но без фанатизма:)
Добавлено (22.11.2012, 01:13) --------------------------------------------- Нам кстати сильно помог букварь Жуковой. Там все хорошо дано, много картинок, крупные буквы, много слогового чтения. Очень мне понравился. Когда стали по нему читать, буквально по страничке в день, с частыми возвратами и повторениями предыдущих страниц, у дочки все встало на место. И начала читать. Мы букварь даже не дочитали, потому что буквы знали уже, а принцип стал понятен. Очень рекомендую!
Очень правильно отметили про то, что "мозг еще не созрел". Дочке 6,1. И она читает нормально - слова с открытыми слогами бегло, слова с сочетанием согласных помедленней. Но я прекрасно помню тот момент, когда ее осенило, что такое сложить слог. Около 4-х лет она увидела большие буквы на рекламном баннере и с восторгом кричала, что оказывается Б и А, это БА!!! До этого момента мне очень трудно было самой внушить ей тоже самое, хотя все буквы она знала давно. Так что зрелость для чего-то конкретного это важная штука. И лет до 7 ребенок все-таки имеет право испытывать с этим трудности Тоже очень любили букварь Жукова. И еще искали книжки, в которые надо вклеивать картинки вместо пропущенных слов. Читать такие дочке было интересней, она любительница наклейки лепить.