Присоединяюсь к сторонникам дневного сна. У нас случается не спать днем, но тогда после 5ч у детя глаза "в кучку", вечер с капризами,в ночь засыпание нервное и с криками "не хочу спать!". Сон дневной - штучка дивная: заснет вовремя, спит час-полтора, встает веселая и все хорошо, а уснет поздно - спит долго, встает вялая.
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Присоединяюсь к сторонникам дневного сна. У нас случается не спать днем, но тогда после 5ч у детя глаза "в кучку", вечер с капризами,в ночь засыпание нервное и с криками "не хочу спать!".
У нас то же самое. Мы в этом году пошли в школу. Приходим, обедаем и спать укладываю. Один день пропустили. Вечером начались истерики. Расслабон даю на выходные. В субботу мы спим днем, а воскресенье нет. Но в этот день у нас отбой в 21.00. Строго!
Нам на днях 3 годика. Все время пыталась приучить дочь к четкому режиму (готовила в сад) ложится в час дня. Безуспешно, она в лучшем случае засыпает в 2 часа дня, а потом может и 3 часа проспать. Ее главное уложить, а уж потом не разбудишь...
Мы пошли в сад, приучала к режиму недели 3 до сада. Поднимала в 7 утра. Не заснул днем, пока были дома, ни разу. Когда пошли в сад, то несколько дней засыпал. Теперь с простудой дома сидим и опять не спим. Ну не хочет сынок днем спать и все тут!
а моя тоже спать не хочет. Но каждый раз получается уговорить, в саду днем спит часок, но и то, чтобы рядом воспитательница сидела. А в выходные дома не заставишь, приходится ехать на машине куда-нибудь, чтобы ее усыпить, и спит она в машине сладким сном часа по 2- 3 А если днем не получается поспать , что часам к восьми она превращается в маленького чертенка Так что я тоже за то, что деткам днем надо баиньки:), хоть по чуть-чуть:) Терпеть не могу кудахтанье в форумах. Если кто-то не согласен с моим мнением попрошу засунуть свои доводы в жопу. СПАСИБО))))
она в лучшем случае засыпает в 2 часа дня, а потом может и 3 часа проспать. Ее главное уложить, а уж потом не разбудишь...
Вот и моя старшая так же засыпает, потом хожу будить ее около пяти часов вечера. Если получилось раньше уложить, тогда сама просыпается. Иногда, правда, не укладывается ни в какую, тогда на следующий день утром трудно ее разбудить.
у меня дочка с 6 месяцев днем спит только один раз,но 2-3 часа,а ночью как в 23 уложу,так до 12 дня дрыхнет я тоже подольше поспать люблю,наконец-то после бессоных ночей
Мы можем и поспать днем, но во-первых, долго укладывать, а во-вторых, после дневного сна, вечером ну ооооочень долго укладываемся. Я иногда днем умотаюсь, усну, просыпаюсь, а ребенок все играет.
такая же фигня началась с 2 лет... проще не спать, зато в 8 вечера уже отбой (нам почти 4)
Добавлено (02.01.2011, 19:50) --------------------------------------------- А в детском саду спит без проблем, наверное, потому что все спят )) вот так!
Искренне завидую тем, у кого детки спят :) Мой старший перестал спать после 3-х, просто закатывает истерику и не идет в кровать :( Убедить я его не смогла, вот и не спим. Даже не знаю, как в саду будет
Мой старший перестал спать после 3-х, просто закатывает истерику и не идет в кровать :( Убедить я его не смогла, вот и не спим. Даже не знаю, как в саду будет
у нас после трех лет тоже на дневной сон трудно было уложить, хорошо если в неделю раза два уляжется. А в саду (мы в феврале начали ходить) таких проблем нет, спит как все детки. Стали раньше вставать с утра, вот и спит днем без проблем. Дома, конечно, на выходных не бужу ее рано, жду когда сама встанет, а там уже смотрю, стоит ли ее днем укладывать.