Старший сын дома спит пока 1,5 часа, а может не спать и лечь спась в 21 00. А если днем спит, то ложится спать 22 00 или 22 30. В два года пытался не ложится спать - сопротивлялся. Две недели укладывала его силой и все прошло - опять начал спать днем. Но нсли днем не погуляем, то спать днем не будет.
Я стараюсь уложить деток днем спасть, т.к. и они отдыхают и я !!!А вечером у нас отбой, вне зависимости от дневного сна.Ложимся в 21.00, но не всегда сразу засыпают, особенно доча!
Если мою не положить в обед, она может и обойтись без дневного сна и прекрасно себя чувствует. Вечером соот-но пораньше укладываю. Может просто лежать и не спать. Тоже считаю полезно )) Иначе свихнешься с 8 и до 8 (9) галдеж этот слушать. А так вообще спать любит, порой не добудишься.
Мой спит обязательно, как изначально установили режим так до сих пор его и придерживаемся с 13.00 до 15.00 может чуток подольше поспать. Но сон это обязательно, никакие отговорки не принимаются - и ребенок это понимает, что со мной спорить бесполезно. Очень редко когда пропускали сон, только по уважительным причинам. Утром встаем в 8.00 , вечером в 22.00 уже спит.
Мы спим только в саду, дома с 2,5 лет перестала спать. Хотя прошлым летом на море укладывала днем, т.к. просыпалась рано, где-то в 7, и к 8-9 вечера начинала капризничать. А вечером-то самое интересное начиналось, аттракционы, анимация, представления всякие Вот под этим предлогом и укладывала ))
Моя доча спит днем, если утром встаем до 9-00, если позже - смысла не вижу, тогда из-за дневного сна вечером не раньше 23-00 доча угомонится. Днем бужу принудительно, спать даю 40 - 60 мин., сон дольше опять же повлияет на время вечернего укладывания. Нам 3 г. 8 мес.
Моя дочка перестала спать днём с 2,5 лет, когда отменили дневные кормления грудью. Зато ночью дольше стала спать, мне так даже удобнее, только в переходный период было очень неудобно - то уснёт, то нет, а у меня что-то уже намечено на это время. Когда окончательно перестала днём спать, стало даже спокойнее, так как я уже никаких своих дел на это время не планировала. Скоро дочь в сад пойдёт на полный день, а там сон есть, не знаю, как воспитатели будут с этим справляться.
Скоро дочь в сад пойдёт на полный день, а там сон есть, не знаю, как воспитатели будут с этим справляться.
Reinami, мой сын тоже перестал спать днем где-то в 2,5 и пошел в сад в 3,7. Я тоже думала, что будет там мучаться во время дневного сна... А оказалось, что засыпал в саду просто мгновенно. Воспитательница говорит, что только голову до подушки донесет, так уже спит Устает видимо, да и подъем ранний. Зато вечером дома - не уложить. К 23 часам только засыпает.
Сообщение отредактировал Umka - Понедельник, 02.07.2012, 09:34
персона, мы не всегда засыпаем, порой полежит до 4 и уже смысла нет дальше лежать, тк если все таки уснет, то вечером не уложу Да и младшая иногда уже просыпается и лежать не дает
А нам три. Днем спит где-то час. Если не получается уложить - капризничает. Встает рано. Ложимся в 21-30. Только ночью спит очень плохо (часто просыпается, плачет или к нам перебирается), ну а с ним вообще спать невозможно и утром встаю вся разбитая.
А у нас правило,не хочешь спать - молча лежи час-полтора, маме тоже надо отдыхать от трындения
Хорошее правило! с какого возраста оно у вас выполнялось?? Не представляю как бы своего упросила просто полежать молча По теме: спать мы любим, укладываться НЕТ! Сейчас 3 с половиной года, в охотку может и 4 часа поспать, а может и полтора часика. Заметила что длительность дневного сна в основном не зависит от сна ночного. Видимо по настроению спит долго, или по погоде, или ...не знаю от чего зависит. Я все переживаю что б саду высыпался, т.к. в среднем спим по 2 с половиной часа. Как выше писали: если б днем деть не спал - мне б тоже была хана )) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)