второклашка Остается, не боится , даю список дел и развлечений, звоню узнаю как дела, но остается на пару часов. Если ничем не занять, и рзрешить то может хоть целый день мультики смотреть))
Дверь никому не открывает, к домофону и звонку подходить запрещено, но на всякий случай я из отключаю. иногда с мелкой оставляю ненадолго, потом поощряю мультиком Вроде дружно играют Квадромама 2дочки +2сыночка
У меня старший без проблем остаётся один, я его в обед привожу со школы и на работу уезжаю. К двери приказано не подходить, домофон отключаю, в случае чего- сразу звонить мне или отцу. Звоню и контролирую. Делает уроки, читает один рассказ и только тогда можно взять планшет. А вообще я давно начала практиковать оставлять его ненадолго одного, например, он болел, а мне по беременности надо анализы сдавать, или с младшим в больницу. Просто объясняла, что надо иногда побыть одному. Сейчас , конечно, когда телефон у него свой есть, не так переживаю. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
У меня остаются, причем младшая с большим удовольствием старшую 7,5 лет регулярно оставляю в пт, даю ей задание по домашке + дополнительные, зато к моему приходу, все сделает и поиграть успеет, после школы оставлять не наш вариант, уж оч много у нас доп занятий днем, прибегают с бабушкой едят и через час-полтора уже бегут на занятия
Оставляю дома с 6 лет. стараюсь убегать ненадолго, например на маник во дворе))Это час)) Спрашиваю сына и обычно он предпочитает дома побыть, а не сопровождать меня. Стараюсь, чтобы был занят, ну а если оставляю с телефоном, то можно вообще не волноваться)) Меня веселит, когда он прячится за дверью, когда слышит звук открывающейся двери)) я начинаю искать и, ЕСТЕСТВЕННО, сын выскакивает и меня пугает
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
А вот этого я перебороть никак не могу.. Моему 6,7 лет. Гулять одного сейчас начали приучать, а дома одного оставить не могу. Ну только если сбегать к подружке этажом ниже на 10 минут. Для меня прям страх, что что-то может случиться и он растеряется и не выберется из квартиры. Даже в 8 лет ребенок может растеряться. Правда у нас горел дом, когда мне было 15, может это и наложило осадок. Но пока не планирую оставлять одного.
У нас райончик просто немного другой, не то что в городе.. в темке "Свободу детям" сегодня описала. Все друг друга знают и видят. Дети гуляют целым скопом и на каждой лавочке куча наблюдателей.
Дочку одну дома оставляем регулярно, всё-таки не кроха уже - 8 лет. Пока мы с мужем в театре, часа 4, она вполне себе и поужинает (заранее заготавливаем необходимое на столе и в холодильнике), и почитает перед школой
у нас достаточно тихий двор и много детей, и все равно постоянно смотрю в окно, где дети... Немного легче когда вижу своих сестер, они с малышней тоже гуляют у нас во дворе. И смотрят за моими. Дома мы их оставляем, но они могут открыть дверь... и это пугает... INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Ну приглядывать в окно за гуляющим ребенком - это вполне нормально и естесственно. Сама этим вовсю занимаюсь. Муж подшучивает по этому поводу, а я иначе не могу.
Хорошая темка... Но все знают что есть статья в уголовном кодексе "оставление детей в опасной ситуации"..? Относится к детям до 14 лет. Так то. Моему 7 лет. Редко и не надолго. И со страхом. И много говорим про безопасность дома и почему. И окна - это главная опасность. На моих глазах из окна выпал мальчик. Ему был 7 лет. Он умер. А его маму у которой есть еще ребенок, хорошую маму, долго пытались посадить за это в тюрьму.
Сообщение отредактировал Коко - Вторник, 19.09.2017, 21:14
Тоже лет с 3-х начала потихоньку - сначала пока за хлебушком сбегала, позже, когда дочка подросла уже и на встречу с друзьями ходить стала. Нормально сидит себе спокойно, всегда найдет чем заняться (книжку почитает, уроки сделает, музыкой позаниматься). Дочку ответственной воспитала (всегда нужно уметь о себе позаботиться на всякий случай), так что со спокойной совестью оставляю её одну, она не возражает, ей не страшно и мы доверяем друг другу
На моих глазах из окна выпал мальчик. Ему был 7 лет. Он умер. А его маму у которой есть еще ребенок, хорошую маму, долго пытались посадить за это в тюрьму.
Какой ужас. Как после этого маме жить! Не знаю как мы и со школы сами приходили и до вечера одни дома сидели. И ведь телефоны не у всех были.