Все "мы же..." и в "наше время" советую оставить в прошлом. "Мы же" кончилось, началось другое время и новые требования и условия. Если с детьми совсем немного, по чуть-чуть не заниматься летом, они забывают все очень быстро. И на повторения современная школа не ориентирована. Гнать вперед - вот современный принцип.
Вот вот!!! И вообще очень много сейчас дается на самостоятельное изучение. У нас даже в списке литературы некоторые произведения помечены как для семейного чтения. И на сколько я помню нам читать на лето всегда задавали
Любознательная, читать обязательно надо, согласна. Дети мало читают классики. А если что то не идет можно фильм посмотреть или спектакль...) Все мы разные....
Я доче накупила тренажеров издательства Ювента. На мой взгляд толковые.
Оль, вот такого типа? Мне что-то показалось, слишком уж просто. Да и рейтинг очень низкий. Мы по Кириллу и Мефодию занимаемся (DVD). За книжки-тетрадки не усадить, а к компьютеру летит с удовольствием )) А вообще я хочу сделать упор на английском. Русский-математика - просто повтор, чтобы мозги не закисли, а вот английский надо серьезно подтянуть... У нашей преподавательницы высокий уровень, высокие требования, знания дает хорошие, но к ним же стремиться надо, а не просто на уроки ходить...
Ежик, Это и правда простовато. Мы занимаемся по тренажерам для 3 класса - как раз более менее наш уровень по математике. Табличное и не табличное умножение и деление, книжка с задачами тоже есть. Мне нравится в ней то, что кроме заданий по собственно решению задач есть задания где приведены примеры решения, а ребенку надо написать пояснения. Очень освежает мозги. На умножение тренажер тоже нравится, от самого простого к более сложным примерам. Но ничего сверх меры, именно чтобы "мозги не закисли". Английский да, надо тоже освежить, а то за него еще не брались.
У меня здесь весело, как в школе начала 20 века: с 1 по 8 класс за общим столом, им не скучно, все занимаются как миленькие. Первоклашка будущий руку тренирует, почитывает и посчитывает, третьеклассница старается не забыть школьную программу, а восьмиклассник подтягивает геометрию :)))
У меня здесь весело, как в школе начала 20 века: с 1 по 8 класс за общим столом, им не скучно, все занимаются как миленькие. Первоклашка будущий руку тренирует, почитывает и посчитывает, третьеклассница старается не забыть школьную программу, а восьмиклассник подтягивает геометрию :)))
Зато за компанию и все занимаются!а вот одного тяжело летом усадить,особенно когда друзья за двором и речка в огороде...
Скоро в школу, страшно подумать опять учить уроки. Моя за лето разгулялась, книжки читает а вот писать ужасно не любит. Заставляю, заставляю а пишет всё равно плохо. Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.
Школьные уроки дочка делает сама,несет на проверку,если есть ошибки не говорим где именно ошиблась... ищет,находит и исправляет. Еси не понимает задачи,сидит рисует задачу
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Мамочки, а много вам на дом задают? Если не сложно, напишите для примера уроки на 1 день. Что-то у нас очень много, сидим до ночи. Нам задают домашку и по музыке, и по труду, и по физ-ре... И так очень много, все выходные с уроками, не отдохнуть.
Добавлено (06.04.2015, 13:47) --------------------------------------------- Пишите только какой класс.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Kenga, моя в 6 классе. Она у меня такая ответственная, не ляжет спать, пока всё не сделает. Может ночью меня разбудить со словами "мама, я плохо помню параграф по истории".
Добавлено (06.04.2015, 14:21) --------------------------------------------- Да вопрос в общем-то не в том, кто делает, а кто не делает. Меня интересует именно объём дз. У всех так или только у нас.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, у моего старшего тоже 6 класс, объем большой, делает до ночи. Русский и математику - достаточно быстро, 15-30 минут на каждый предмет, при том, что он все сначала делает на черновике. А вот остальное - это жуть. История - параграф в учебнике, в рабочей тетради, разворот в атласе и контурных картах. Обществознание, обж, био, гео, англ - учебник и р/т. Труд - чертежи в 3-х проекциях с основной надписью и технологические карты процессов. Продам Xbox360+kinnect
Лариса, а у нас вот бОльшая часть времени уходит на эту требуху в виде рабочих тетрадей. Мне хватило одного взгляда, брошенного туда, - чистый разворот в р/т по истории, разлинован под сочинение на тему "твое отношение к реформам карла великого". Продам Xbox360+kinnect