первый вариант легкий выглядит как 99+92=191 далее интересней.
Решается не трудно и на вычитание и на сложение, в Петерсоне через несколько лет будут задачки - правда голову сломаешь, но если ребенок сначала на этой программе (без решебника), то всё вполне понятно (для него, а не родителей в основном) Для деток от трех лет уже есть задачки Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 01.05.2012, 16:04
Не знаю...у моего не хватает терпения сидеть и подбирать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
ну, слава богу.... а то муж достал меня))) а моя вроде не по Петерсону занимается, но уже в 1-м классе решают примеры с одним неизвестным "Х". Мне кажется что еще рановато
Мне не понятно только одно: для чего такие жертвы, если однажды у всех начнется одинаковая алгебра. Я слышала даже такое, что после программы Петерсон, у деток возникают некоторые проблемы с банальным вычислением. И во всех задачках им мерещится подвох. Вот хотела бы услышать мнения по этому поводу.
для чего такие жертвы, если однажды у всех начнется одинаковая алгебра
кто ж знает может программа уже изменилась и матрицами будут уравнения решать кстати матрицами то решать гораздо проще
Я как человек с математикой на ты ничего страшного в данном не вижу, по мне лучше быть самым слабым среди сильных, нежели сильным среди слабых Я когда-то училась по экспериментальным учебникам по математике, там программа примерно на год опережала обычную. По мне если не дано - то по какой программе не занимайте -будет все равно не дано вот у меня обе сестры по математике двоечницы и я как вспомню как младшей объясняла для меня кажется элементарные вещи - так вздрогну
неужели такое задают всем детишкам? и нет дифференциации между технарями и гуманитариями.
а то так недолго и самооценку понизить, и всю тягу к знаниям в корне убить Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Среда, 02.05.2012, 13:02
Аналогично Ничего хитрого там нет, просто надо помнить правила сложения-вычитания в столбик, которые дети во 2-м классе в отличие от взрослых еще помнят, и немного подумать.
У меня минут 10 ушло все три задачи. Но я гуманитарий, каюсь :) Кстати, цифры там одни и те же ;) Так что смекалка может оказаться тоже к месту
Добавлено (18.06.2012, 10:49) --------------------------------------------- Panda, а какие правила сложения-вычитания в столбик? О_о Напомни, а то я запамятовал... Или не знал вовсе... Или знал, но не знал, что это правила... В любом случае лишним мне не будет - сын во второй класс перешел, заниматься с ним все равно надо будет )
Сообщение отредактировал kiwalz - Понедельник, 18.06.2012, 10:45
Ежик, нашла в инете вот такой ответ: Волшебство первой фразы заключается в том, что она вмещает в себя все имеющиеся в русском языке глухие согласные. Вторая и третья напоминают о том, что шипящие бывают мягкие и твердые, в одной собраны мягкие, в другой – твердые. А вообще пишут для детей всякий бред-их и прочитать-язык сломаешь!
Какой кошмар!!!!! 9 лет назад было чуть-чуть проще и то, я вспоминаю, как самый страшный сон. А за годы ситуация, смотрю, ухудшилась... :( Уроки русского языка для школьников
Мама-ВИКА, какого плана "летние задания"? Относительно своего летнего препровождения: Если читать художественную литературу, то "подсовывайте" поскорее :) желательно потолще и не слишком сложное для восприятия) как правило, о подобной классике расспрашивают учителя в сентябре :)
Помню, многие родители на даче шли на "шантаж": выпускали ровесников гулять только после N прочитанных страниц Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Нам не дают, но я занимаюсь. Убеждена в пользе этого дела, тк если не заниматься, осенью детки приходят просто незамутненные, tabula rasa :)
Как усадить - не знаю. Мои не задают вопросов :) заниматься - так заниматься. Спасибо моему племяшу 14 лет, это они глядя на него. С ним я занимаюсь каждое лето с 1 класса.
Мама-ВИКА, нам выдали 2 тетрадки с заданиями, называются "иду в 3ий класс". Одна по русскому, другая по математике. Также надо выучить таблицу умножения и список литературы. Половину произведений из списка я не читала и не знаю а читала я очеень много с 3 х лет.... Моя к тетрадям еще не приступала. Начала читать первое произведение