Оль, это не законченное задание Мы начали, сделали, что более-менее знали, а остальное оставили "до выяснения обстоятельств". "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, ну не знаю, я бы практически все по другому поставила в 7 почему the? мне кажется, там по смыслу один взять, те надо а поставить…. может лучше математику?
Горяинова-Мария, в 4 перед Колорадо и США я бы не ставила вообще артикль...
Добавлено (29.11.2015, 23:25) --------------------------------------------- Горяинова-Мария, Маш, ты по англ мне заранее присылай в личку, я сестре буду давать делать. А то у неё совсем мозг атрофируется в декрете)))
Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Кузьмина-Галина, спасибо за ликбез))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Помощь еще нужна? 1. артикль an only child in the family 5 the 6 the 7 a 9 an the 10 the the Объяснить не могу, долго писать. слово знание несисчисляемое, артикль не нужен
Могу вам дать непедагогичный совет, купите книгу ля учителя вашего УМК, я не призываю ребенка списывать, конечно. Еще есть справочник Жималенкова Мыльцева, на русском языке, очень понятный.
Добавлено (30.11.2015, 01:24) --------------------------------------------- если нужна помощь, пишите в личку, помогу
Я проштудировала правила употребления артиклей. Без артикля употребляются названия континентов, стран и городов. А названия рек, океанов, морей, каналов, проливов, озер - с артиклем. Только если, например, пишут/говорят "озеро Байкал", ("Lake Baikal"), тогда без артикля. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Страгы с артиклем, если в названии страны есть слово Штаты, респк=ублика, королевство, федерация или страна во множественом числе Нидерланды, например.
Если предмет или предметы относятся к какой-то специальной группе, например: The flowers in our garden are very beautiful (Цветы в нашем саду очень красивые). (Здесь in our garden и есть специальная группа, поэтому слово flowers пишется с определённым артиклем. В этом случае слово может упоминаться в первый раз, но артикль будет определённым.)
Здесь ручка относится к "группе" других ручек Боба. Я не спорю, а хочу хоть немножко разобраться. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Мальчику или девочке нужна была любая ручка и он решил взять ее у Боба, так как у него их было много. Вот, так понятнее, наверное.
Добавлено (30.11.2015, 01:41) --------------------------------------------- Потому как вам нужно следовать определенным знакам на этой дороге и вам ръужна определеная церковь, судя по всему вы ее и ищете. Множественное число + артикль= определенные предметы.
Добавлено (30.11.2015, 01:44) --------------------------------------------- Когда вам объясняют куда вам нужно идити иле ехать, то они говорят об определенных знаках на этой дороге, следуйте конкретно этим знакам, а не другим, и ессли вы будете по ним ориентироваться, то дойдете до церкви.
olly, я поняла, что это типа идиомы, наподобие "все дороги ведут в Рим" - "следуй за песнями и найдёшь церковь". Не конкретную, а вообще. В этом случае всё-равно с артиклем? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
нет, я вам разобрала конкретное предолжение, Правило такое, если говорящему понятно о каких вщах идет речь, то артикль определенный, если существительное стоит во множественном числе и обозначает любые предеметы, то артикль не нужет, нарпимер, All children like milk. All the children of my class like milk/ Првцй пример все дети воообще, не конкретные, во воторм примере, я говорю о детях из моего класса.
Добавлено (30.11.2015, 01:57) --------------------------------------------- Суд по всему у вас учебник Верещегиной или Афанасьевой, Михевой. Фото рабочей тетеради,
Добавлено (30.11.2015, 01:58) --------------------------------------------- О вашем вопросе, следуй за песнями без артикля а перед церковью неопределенный артикль
их Rainbow English На фото "лексико-грамматический практикум". Рабочие тетради тоже есть. И из учебника иногда задают... Скучать некогда "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
перед Колорадо и США я бы не ставила вообще артикль...и была бы абсолютно не права: перед названием рек (в отличие от озер)
перед Колорадо тоже надо артикль?
Добавлено (30.11.2015, 11:36) --------------------------------------------- Горяинова-Мария, нам в свое время объясняли, что надо по ощущениям вставлять... по правилам очень сложно
Перед Колодаро надо, так как это название реки, перед реками определенный артикль всегда нужен. Есть книга авторы Крылова и еще один, не помню сейчас, там все подробно расписано про всю теоритическую грамматику английского языка. Напишем карандашом вопросик: - или the вот это не поняла немного.
Добавлено (30.11.2015, 11:46) --------------------------------------------- Мария, по поводу идиом могу сказать, что они всегда особенные, каждую конкретно надо рассматривать, иогда там и правило не подберешь, поэтому их лучше смотреть в словаре.