Еще из минусов: телефоны и многочисленные гаджеты у детей не забирают, как в других лагерях, где выдают их только перед Сном пару часов.
а у моей в том году, забирали, выдавали ток перед сном, со всем остальным согласна, кроме туалетов,не видела их просто но в душе условия ужасные, по словам дочери,и пускали через раз
Нефедова-Света, ну там от возраста зависит программа. А потом, мне именно загруженность понравилась, иначе бы скучал по дому и плакал, так как уезжал первый раз.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Нефедова-Света, это скорей не от пола, а от характера ребенка зависит, моя в прошлом году была в лагере на 2 смены (первоначально брали на одну, но она никак уезжать не хотела, еще и на 3-ю просилась, но уже не оставили) Если расстояние до лагеря не принципиально(можно и по дальше), посмотри соседние области, например, в Тверской в прошлом году смена 21 день " для чужих" стоила 15-20 тыс (в зависимости от лагеря), но путевки надо смотреть-покупать уже сейчас)
Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 22.01.2015, 08:05
на мой взгляд для первого раза слишком загруженные и какие то сложноватые чтоли
Света, моей было 7 и она в первый раз ездила... все прошло на ура, хочет в этом году... так что программа - это скорее плюс, чем минус, ей было весело и интересно, даже не понимала, чего я звоню (мы ей телефон не давали, через вожатую звонила). Кстати, из плюсов Робинзонады - маленькие команды, что-то около 10-12 человек на одного вожатого. Еще понравилось, что каждый день на сайте писали, чем занимались дети и даже фотки выкладывали... За две недели один раз бабушка к ней ездила, хотела проверить как внучка + привезла белье чистое.... Я вот в этом году думаю отправить старшую на море в лагерь... а может и младшую с ней... опыт есть у кого?
не могу сказать, что супер общительная или замкнутая, она скорее самодостаточная, если что, может и сама по себе быть... но в лагере активно общалась, больше, конечно, с девочками, которые с нею в комнате жили... Отправляла одну, т.к. четкая градация программ по возрасту не позволяет обеих в один лагерь отправить, это про Робинзонаду... Если решусь отправить на море, то, конечно, в один лагерь со старшей, что бы, если что, был контроль и присмотр...
смотря в какой лагерь на море хотите, я имею ввиду наше побережье или заграницу? там в лагерях совершенно разные программы так как ребенок на море все таки едет, то обратите внимание на режим купания, так как очень обидно если это всего 2 раза в день по 10 минут да и вообще качество организации досуга и ухода за детишками разное, а по цене одно и тоже почти будет, если не через профсоюз покупаете правда сейчас в другие страны деток на мой взгляд страшновато отправлять
Сообщение отредактировал Елен@ - Четверг, 22.01.2015, 19:49
Нефедова-Света, Свет,привет!Рассмотри "Космонавт" в Красноармейске,вернее в лесах под ним.Многие мои знакомые хвалят,у него сайт есть,там вся инфа.В Яндексе найдёшь.Я бы своего этим летом туда заслала.Но он упёрся рогом,опять в МДКЦ запросился.Купили путёвку в МДКЦ на третью смену.По акции,за 35500.Летом сказали цена будет 45000.Поэтому решили сэкономить,раз вопрос решенный,куда ехать.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Kenga, а уже выбрали какой? нам не понравилось , дети заболели на третий день из 25 человек 20 простудились но все равно всех водили 2 раза на море , наверное посмотреть как оставшиеся пять купаются в итоге всю смену на бережку простояли потом еще 2 месяца кашель лечили
да нет... я думаю... вот думаю, может от Энергии... в Туапсе лагерь...., но не знаю как там не работающие путевки покупают...
ЦитатаЕлен@ ()
нам не понравилось , дети заболели на третий день из 25 человек 20 простудились
я хочу в августе отправить, когда у нас уже холодно, а на юге жара... Надеюсь, что не заболеют, старшая на Валдае не засопливилась даже, хотя в палатках жили... Вот я ездила все детство и нормально было... и воспоминания хорошие... еще вспомнилось, что были трудовые лагеря, где мы работали и нам даже деньги платили, интересно, сейчас такие есть?
я не знаю, что сейчас, но когда мы были пионерами, а потом и вожатыми, на море ходили 2 раза в день и купались от 2 до 3 раз в каждый поход к морю... не думаю, что что-то глобально изменилось... Вот и проверим :-)