Напишу про Королёвский детский спортивный лагерь "Бушидо". Сыну 13 лет, провел в лагере 2 недели, доволен, понравилось все, даже тренировки)) . В лагере возможно разовое посещение, соскучился, пойдет на этой неделе еще. Рекомендую, отличный вариант от безделья и просиживания за гаджетом)) :) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Raven, 8 тыс.за смену 5 дней ( с понедельника по пятницу), одноразово 2 тыс. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Моя приятельница на днях отправила старшую дочь в "Созвездия", в Чеховский район. Года три, наварное, сюда ездит ребенок, обе довольны лагерем. Я и себе его уже присмотрела, на будущее Все, что ни делается, - к лучшему!
Девочки, хочу поделиться впечатлением о любимом лагере моей дочери(12 лет). Это лагерь "Дружба".Каждый год уезжает оттуда со слезами(очень нравится!!!).Только что приехали с 3 смены,ездили туда уже третий год+зимние каникулы. Лагерь без претензий, но плюсов намного больше, чем минусов. 1.Дорога от Королева до лагеря 20-30 минут, если пробки, то 1 час максимум.(По Ярославке за Пушкино,поворот на Костино, Правду, территория санатория "Зеленый городок"). 2.Питание шведский стол, всегда есть, что съесть... 3.Очень много мероприятий, постоянно дети заняты. 4.Сайт у лагеря очень классный, ежедневно выкладывают фотоотчёты, так же в корпусах есть WF. 5.Приемлемая цена 30 тысяч за 21 день, плюс для детей с московской пропиской или родителей, работающих в Москве,оформляется субсидия Правительства Москвы на 7400 рублей, итого 30000-7400=22600 рублей. Ну и минус для того, кто с претензией...это всё-таки "совковые корпуса", нет евроремонта, акриловых душевых кабин и т.п.Но всё чистенько и достойно. Детей в лагере всегда очень много, по 18 отрядов, в каждом от 35 до 45 человек. У нас сейчас было 47!!!!!!!! Также всегда есть осенняя,зимняя и весенняя смены! Ирина
В этом году отправляла детей сюда Дети вернулись довольные, но с мыслью, что больше туда не поедут... 3 недели для них очень долго... скучали... из плюсов для родителей - нельзя брать телефон и другие гаджеты, нет интернета, каждый день новые фото на сайте со смены из минусов - цена
Еще в этом году дети были тут Старшая съездила один раз, но ей не понравилось (не было ровесников), зато младшая с удовольствием ездила несколько раз. Домой массу подделок привозила, еда тоже нравилась, но мне кажется, что гулять там особо негде. Ну и много дополнительных мастер классов, на которые дети хотят, но которые стоят отдельные деньги.
не нашла цену на сайте, только за доп.услуги Kenga, в какой программе были дети? очень классное описание, то, что без гаджетов особенно здорово
я старшую отправила не в лагерь, а в летнюю школу http://**letnyayashkola.org/ это образовательный проект, большинство мастерских для студентов Школьников там процентов 10-20% Дочка поехала на мастерскую психологии Берут не всех желающих - помимо заполнения анкеты есть еще тесты и сочинения Довольно бюджетное место, но и условия соответствующие - палатки, спальники, правда, учеба в корпусах
Каждый день учеба, она подустала немного уже - 2цикла по неделе, в понедельник жду обратно еще допишу отзыв Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
мои были на Храброе сердце, старшая уже подумывает все же в след. году поехать еще…. на Океанию. Мне удобно было, что обе в одном месте, но в разных отрядах…. Путевки еще в феврале покупала, еще понравилось, что требуют специальную справку из спорт диспансера, тк есть погружения с аквалангом небольшие. А завтра еще в Робинзонаду отправляю, но там уже на разные программы (по возрасту) и в разные места
В этом году отправляла детей сюда Дети вернулись довольные, но с мыслью, что больше туда не поедут... 3 недели для них очень долго... скучали... из плюсов для родителей - нельзя брать телефон и другие гаджеты, нет интернета, каждый день новые фото на сайте со смены из минусов - цена
Оль, какую программу брали?
Добавлено (10.08.2015, 13:23) --------------------------------------------- нашла про программу....Не страшно на море отправлять?
Глобально - страшно, но мне и в магазин и в школу страшно отправлять, но надо же... еще успокаивала себя тем, что когда я была вожатой, утонуть было сложно, только убежав из лагеря... мои на такое, как мне кажется, не способны (это я про убежать).... А главное, обстоятельства так сложились, что на море дети в этом году могли только самостоятельно попасть. Пришлось искать варианты. По факту купались очень мало, не повезло с погодой.... но это специфика нашего моря, не угадаешь... Очень много предложений по Крыму и по Болгарии, Турции и т.д. Вот туда мне совсем страшно отправить было, все же в мозгу мысля, что до Анапы и на машине доеду...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Понедельник, 10.08.2015, 14:02
Моя вернулась из ДОЦ Старая Руза - лагерь РЖД, в г.Руза, очень понравилось ей, сравнивать, правда, не с чем, ездила впервые. 4 летних смены по 21 день, понравились вожатые ей. Много кружков, готовят постоянно какие-то представления, есть бассейн,, кино, дтскотеки, библиотека. Естт сайт на котором фото выкладывают с опозданием на день-два, по ним узнала что приезжали туда сотрудники центроспас - дети развлекались и учились эвакуировать пострадавших, управлять брансбойтом, были так же футболисты - на память автографы остались, на предыдущей смены были собаки обученные в гостях Телефоны забирают, выдают два раза в день на пол-часа. Есть зимняя смена - моя туда собралась. мой пристрой тут
kshelofast, мы отправляем. Правда, на осенние каникулы впервые))) а летом неск раз был, ему очень нравится Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девочки, а моя прошлым летом первый раз поехала, через два дня в слезах просила забрать. Теперь наотрез отказывается ехать, не знаю, что делать. В городе тоже все лето не продержишь ребенка.