Ленушка, не стоит благодарности, моей тоже нравится. Она даже папу дисциплинировала, теперь чеки не выбрасывает. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Такой подход в воспитании может вылезти Вам боком. ИМХО А вообще надо глянуть в Трудовом кодексе с какого возраста можно использовать детский труд в том контексте, который Вы приводите.
!!! Понравилось. А то я все время теряюсь что ответить на то что "любой труд должен быть оплачен". Я тоже считаю что за выполнение работы по дому детям платить не надо - это они маме помогают. А маме разве за деньги надо помогать? Думаю, что маме помогают чтобы она меньше уставала - т.е. из душевных побуждений
Я тоже считаю что за выполнение работы по дому детям платить не надо - это они маме помогают.
Когда помогают, это от души. Я детей "вознаграждаю" когда они ЗА МЕНЯ что-то делают - то, что я сама должна сделать (не для них чаще всего), но мне как-то недосуг или лень Но не денежно, а вкусняшками чаще всего.
У нас пока нет как таковых личных денег, пытались пару раз, но старшая вообще про них не помнит, а средний не понимает ценности пока. Так что теперь просто есть общий детский кошелёк куда мы сваливаем все 10ки и полтинники им на кислородные коктейли, мороженное и т.д. Старшая, когда в магазин бегает сдачу тоже в кошелёк складывает, бывает какое - нить колечко купит... но они у нас балованные им особо и тратить не на что [/url] мой пристрой
Деньгами не вознаграждаю, иногда отдаю торжественно мелочь. Он собирает, но разницы пока не понимает хотя уже 8 лет. Деньги потом отдает бабушке (сам, никто не просит). На курочек (свекровь держит на даче кур). Иногда отправляю в магазин, за мелочами. Но что то я точно не так делаю :) я в 8 уже во всю сама ходила в магазин и в очереди (по талонам) стояла сама.