Девочки, я своему сыну тоже давно даю карманные деньги и раньше он их тратил на журналы-игрухи, а тут в последнее время просто так сильно поправился, просто ужас, я его давай терзать- куда деньги тратишь, оказывается, они с ребятами- их там три человека-компания так сказать- идут в визави, покупают там по полкило почиков или сосисок в тесте или такую же белиберду, и никакие разговоры не помограют, прям хоть отбирай деньги.
Та же история,только в школьном буфете)))Мои девчонки говорят,это так здорово,сидим разговариваем,угощаем друг друга. Только в итоге угощает одна, а другие ходят для компании После этого стала выделять каждый день строго на обед,получается рублей 50-салат,чай,булочка. 100 руб на телефон в месяц( мы,родители всегда перезваниваем с своего,то есть это на разговоры с подружками)-но не дотягивают,заканчиваются быстрее,принципиально больше не кладу,так как разговоры бывают в основном ни о чём,типа чтооооооооооо дееееееееелаешь? аааааааааааа.... и я ничего ну и по необходимости если что то надо для личных нужд,но это в основном мы покупаем вместе. Личные деньги конечно есть,но это в основном поадрки от бабушек и дедушек, они знают где они находятся,но на мелочь не тратят. Ждут так сказать прихода крупных желаний
ЦитатаНаталия30 ()
все отдает мне говорит не нужно ей.
Мои ни разу не отказались Но если я говорю,что мол сейчас нет денег,то каждая готова предложить свои, типа возьми мама мои,потом отдашь
Цитатаmaxant ()
Ждем когда исполнится 14 лет.
Старшая тоже недавно спрашивала, с какого возраста можно самой зарабатывать. Говорит,что тоже хочет поработать,но для чего ей деньги так и не смогла объяснить)))
ЦитатаТанька ()
Моя не ест в школе, говорит не вкусно, с собой тоже не берет, макс яблоко или банан,
Мы тоже с этого года в школе не питаемся, дети уговорили,сказали что подсмотрели как повар с тарелок сбрасывал не съеденные сосиски в общий таз и потом их выкладывал другим детям и компот также сливают ,но это так не удобно,получается ещё хуже... Предлагала фрукты,говорят мало,голодные...,поэтому или 50 рублёв либо булочка+молоко+фрукт. Вот после праздников буду наверно сама собирать в контейнера-салатик овощной+котлета. Вообщем целая проблема!
Эксцессов по поводу карманных денег не было, надеюсь и не будет. А вот с покупками бывает настаивает. Я сразу себя вспоминаю, ведь были в детстве моменты, когда очень-очень чего-то хотелось. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
С недавних пор дочь стала сама себе зарабатывать карманные деньги. Платят 900 рублей за три месяца. Немного конечно, но и делать практически ничего не надо, всего-то сканировать покупки и чеки из магазинов. По времени занимает 3-5 минут в день. Помимо этого, конечно, есть ещё подарки от родственников, ну и так мы ей обычно покупаем или дарим почти всё, что она хочет. В пределах разумного, естественно. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
С недавних пор дочь стала сама себе зарабатывать карманные деньги. Платят 900 рублей за три месяца.
Лариса, а не поделитесь, где такая чудесная возможность пристроить подростков к зарабатыванию денег? Мои все по приложениям в телефоне тыкают, но там совсем мелочь, счет пополнить изредка.
Ленушка, могу в личку дать ссылку, но подать заявку должен взрослый. И нужно наличие мобильного устройства на платформе Android 4.2 и выше или iOS 8 и выше для того, чтобы установить специальное приложение. Я подавала заявку больше года назад, уже забыла об этом, как вдруг пришло приглашение. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Ленушка, отправила. Моей, кстати, это дело нравится, довольно увлекательно. Папа уже над ней подшучивает, что она прирожденный мерчандайзер. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, а можно и мне в ЛС ссылочку, пусть хоть с пользой в телефон "играет"! Заодно и почувствует, как деньги зарабатываются, а то подарки и "недельная" мелочевка все-таки не дает такого ощущения.
Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 28.09.2017, 12:58
Лариса, и мне скинь ссылку, пожалуйста, моя озаботилась зарабатыванием, а возраст не позволяет Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.