Нютка,ты меня сюда заманила . А barolya рекомендует нашей возрастной категории абонемент в Третьяковке,что-то вроде "Живопись детям". Меня это заинтересовало. Раз в месяц или 2 проводят встречи с детьми и делают презентацию по какой-нибудь картине на детском уровне с музыкальным сопровождением и тп. Говорит,что 5-6 леткам интересно Кто-нибудь участвовал?
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
mashasha, Маша, у меня обе подружки (они в Москве живут) водят своих сыновей на подобные занятия, но только не в Третьяковку, а в Пушкинский. Правда, с 7 лет. Детям и мамам нравится. С записью и абонементом туда было не легко, надо было поехать в определенный день, постоять в очереди. Я узнаю поточнее. Напишу. Я думаю, что на следующий год можно будет попробовать. Дети - отражение наших страхов
Вот здесь занимаются мои подруги с сыновьями. Занятия раз в месяц, курс рассчитан на два года. Запись длится всего один день, люди занимают очередь аж с 6 утра. Вроде бы запись в начале марта, но надо уточнять. Дети - отражение наших страхов
Нютка, спасибо з аинформацию! Тоже интересно-занятия в залах музея
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
KseniyaFM, спасибо за информацию , я выросла на музыкальных абонементах, поэтому это мне ближе, чем художественное образование. Но, боюсь, до школы мы посещать их не будем. Сын опять заболел, болеет почти каждый месяц, увы
Добавлено (16.03.2012, 21:37) --------------------------------------------- Девочки, может кто-нибудь из вас знает упражнение для глаз, которые можно показать детишкам нашего возраста, чтобы те делали? Сыну на медкомиссии в саду миопию легкой степени поставили. Помню были какие-то упражнения по Бейтсу, но уже не помню, как их делать.
Добавлено (23.03.2012, 20:26) --------------------------------------------- Девочки, в какие настольные игры любят играть ваши детки? Хочется с пользой проводить сидение дома.
Сыну на медкомиссии в саду миопию легкой степени поставили. Помню были какие-то упражнения по Бейтсу, но уже не помню, как их делать.
МНе в детстве самое простое показывали....смотреть на стекло в окне.....выбрать на стекле точку(или наклуить наклейку) и потом смотреть сквозь него на улицу...и так в течении минут 10))) Тренирует мышцы глаз)))
Девочки, в какие настольные игры любят играть ваши детки?
практически во все! очень любит простейшие бродилки, это, которые копеечные, где не сложные правила. Еще шашки, шахматы даже, но это сложно, надо все время правила напоминать, домино, карты, крестики нолики, морской бой....
Привет, девочки, давненько не заходили в темку, но раз вы про музеи, расскажем что нам понравилось. В Переславле были в музее паровозов (там же и машины старинные) и на Рижской. Были совсем мелкими (в 3 года) в Политехническом - из-за той же выставки машин, но обошли все почти быстренько - на нас смотрели, как на сумасшедших, а ребенок всерьез заинтересовался устройством турбины На ВДНХ были везде, вот теперь Дельфинарий там на подходе. Недавно в музей Космонавтики ходили на интерактивную экскурсию - восторг! Ссылочки классные про музеи - все хочу. Надо в Абрамцево съездить, не знала, что там есть для деток такие программы.
Наверное поздно наткнулась на эту темку, тут уж все перезнакомились и о культурном досуге общаются. Моя Катюша тоже из 2006 года - родилась 25 января. В этом году в школу пошли. Летом были в Планетарии, в Экпериментаниуме на Бутырской, часто ездим в Финляндию к муми-троллям, вообщем кому интересно - поделимся впечатлениями и полезной информацией.