И там 2 раза в неделю= нам удобно по сетке занятий= потому что иначе не получается впихнуть)) А в других школах по 3 раза в неделю обычно))
да вам повезло а нам надо думать, что с хором делать. Мне звонила преподаватель с хора сказала что занятие которое в пятницу проводится перенесут на субботу.
Девочки, у кого детишки в 2012 пошли в школу, расскажите, как проходила адаптация к школе? Как обходились (и обходились ли) без дневного сна? Изменился ли режим дня? Возросла ли нагрузка на ребенка? Дети - отражение наших страхов
Нютка, У меня второклашка и шестилетка. Режим дня изменится в любом случае, а как же? С дневным сном у кого как. Дочь не спала днем с 5 лет. Сын, думаю, будет приходить и падать. Привыкают детки ВСЕ сложно. Просто все в разной степени "тяжести": шум, много внимания удерживать требуется, новые люди. И нагрузка, конечно, возрастает. Хоть по правилам дз в первом классе нет, но по факту они есть и делать их нужно обязательно.
Мы пошли! Нам было 6,5 на 1 сентября. От дневного сна мы сами отошли полтора года назад, правда иногда бывает приходит и спать ложится. Режим дня сильно не изменился, примерно так и жили в том году (т.к. не в сад ходили, а в Гармонию), единственное вставать на час раньше надо, ну и спать на час раньше - но это она сама даже идет и ложится, т.к. устает. В школе дети шумят, особенно на перемене, что в первое время мою дочку напрягало (да и сейчас бывает). Помимо школы у нас 2 раза в неделю англ. и гимнастика. На внеурочку не ходим, домой сразу после уроков - около 13. Когда на площадке гуляем, то никого из ровесников почти нет. Неужели все безвылазно дома сидят за уроками? Да, бывает что идем с невыполненным дз, бывает денек пропускаем (то голова болит, то живот). Да и вообще со школой живот стал болеть снова. Перестали там кушать, носим с собой. А так дочка всем довольна, и в школу, и на доп. занятия ходить любит и отказываться не хочет. Всё не случайно
Что-то я нас тут не нашла. Артём - 29 января 2006 года Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Девчонки=у нас такая тишина тут))) КТо на какие курсы подготовки пошел? Кто в какие школы?? Мы на подготовку в 19 пошли))
Мы пошли во вторую школу, сын сначала капризулил уроки делать, но сейчас очень даже справляется
Цитата (Елена-76)
Подготовка все же считаю деткам нужна, даже не столько в плане уметь писать-считать, сколько психологическая адаптация к школе.
+1 согласна полностью, мне мой говорил, что их учили сесть встать, руку поднимать, азы дисциплины. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Нютка, и у меня пошел в 6 с половиной лет! Адаптация прошла незаметно для меня. Единственная проблема- мы лодыри, уроки делать не любим, да и задают нам очень много для первого класса! Иногда возникает ощущение, что отдала ребенка в кружок "очумелые ручки".... В целом , в школе сыну нравится, только вот вставать. 7 ч утра ему ну очень тяжело ...
надо будет узнать специально, когда буду документы отдавать... Кстати, ведь при написании заявления никакие документы не нужны? или уже надо задуматься....