Ника, какое счастье, что мы отказались от земли в Шатуре...Просто жуткие новости...И в такой "экологически" чистый район ездили бы наши детки на все лето, кошмар, нет слов... Юлия
Вот интересно, эта выдача земель многодетным, а там дают земли огромному количеству семей, случайность или нет?"
Это уже геноцид самый натуральный Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Нам тоже позвонили. На мои вопросы ответили, что сами ничего не знают, мол, тоже видят этот участок только из интернета. Сказали. что надо дать ответ сегодня (точнее просили) так как им надо дать предварительную информацию для области.
Теперь надо думать. До Борщево (Россия, Московская область, Клинский район, деревня Борщево) от Королёва примерно 120 км. Я смотрел и по ленинградке и через Дмитров - расстояние одинаковое.
А нам отказали, дети и муж прописаны в Королеве, а я в Москве. Сказали не положено. А В Москве я вообще не многодетная, так как дети в Мо прописаны. ВОт такое государство у нас.
Сообщение отредактировал anutkad - Четверг, 12.07.2012, 13:51
2 PikselPlus и что думаете на тему этого клинского района? вроде как минимум сразу видно что далеко раз, и не наше направление два. с другой стороны знать бы что народ потянется то может и можно было бы вписаться. Хотя уже только на транспорт какие будут расходы?
наверное лучше не отказываться в явной форме а как бы их просто проигнорировать. думаете предложат хотябы в каком нибудь из соседних районов? и потом почему они собрание не проводят - спецом чтобы люди гадали как оно в целом? по одиночке видимо проще с людьми работать? то есть получается, видимо, у них задача удовлетворить многодетных все таки стоит.
Я сегодня специально ездил в Соково-Борщево -Слобода. Цели были следующие : 1 Где это 2 Что это 3 В каком состоянии Рассказываю. 1 Расстояние 125 км по навигатору. Дорога хорошая (ехал через Дмитров), но даже при небольшой загруженности дорог потратил 2 часа (много населенных пунктов, запретов на обгон и тд), а что будет, когда все ринуться на дачи? Вывод: далеко. Если брать на ПМЖ, то как до работы (Москва) добираться? Я ездил на машине, а как без машины добираться? Конечно из Клина ходят автобусы и маршрутки, но это около 30км, а как до Клина добраться? Сколько по времени? А по деньгам? Моя поездка обошлась рублей700 (бензин).
2 Место мне очень понравилось. Вокруг много рощ, лесов и перелесков. Недалеко (по нашим меркам, конечно) река Сестра. Рядом со Слободой есть слободское водохранилище - выглядит неплохо. В общем есть где грибы-ягоды собирать. Деревни вокруг выглядят очень привлекательно. В них много новых и подновлённых домов, много дачников. В магазинах нормальный выбор продуктов. Конечно не Ашан, но, думаю, рядом с вами много магазинчиков с таким же выбором продуктов. Слобода вообще выглядит центром цивилизации - есть многоэтажные дома :) Транспорт в Клин ходит, дороги лучше королёвских. Я думаю, что те, кто выберут этот район будут довольны.
3 В каком состоянии? Ответ на этот вопрос я пробовал получить на самом разном уровне. Простые местные жители ничего не знают. В администрации сельского поселения Воронино, к которому относится и Соково-Борщёво, мне рассказали следующее. В нужном нам регионе (эта территория входит в сельское поселение Воронино) были земли принадлежащие городу Клин. Клин их передал Московской области. И что дальше происходит с этими землями они не знают. Мне пытались максимально помочь. Честно говоря, они могли меня просто послать куда подальше - неприёмный день, это не их юрисдикция, это не относится к ним. Однако руководительница администрации общалась со мной с полчаса (если не больше). Она посоветовала посмотреть Публичную кадастровую карту, на которой можно посмотреть, кому и в какой форме принадлежит тот или иной участок земли. Но в нужном нам районе слишком много участков, про которые нет информации. В общем я понял, что у них нет никакой информации. Однако они мне сказали к кому обратиться в администрации клинского района. И я поехал туда.
Но там ситуация не прояснилась. Хочу также сказать спасибо сотрудникам администрации - меня не прогнали, хотя был неприёмный день, а терпеливо разъяснили, что: да у нас были какие-то земли, но мы их отдали области. Мы получили такое-же письмо, как и вы, в Королёве. Там нет никакой информации и мы тоже ничего не знаем и не понимаем. Спрашивайте в вашей, Королёвской администрации.
Собственно вот и всё.
Какой я сделал вывод: письмо является просто попыткой московской областной администрации оценить примерное количество желающих получить землю в этом регионе. Это письмо не является распоряжением, а просто зондаж почвы. Никакой конкретики.
Соглашаться на эту землю или нет пусть каждый решает сам. Возможно кто-то захочет получить участок с последующей продажей, у кого-то рядом есть родственники, кому-то просто нужна дача вдалеке от Москвы. Однако для жителей Королёва и ближайших окрестностей это не вариант - далеко. Впрочем, люди ведь покупают земли в Ярославской и Владимирской областях.
Сообщение отредактировал PikselPlus - Пятница, 13.07.2012, 20:35
Я не уверен,что далеко. Например, я не против получить участок в районе Александрова, а ведь это более 100 км. Просто психологически это сложно представить: Клинский район, ленинградское направление. Вот бы Ярославское или Нижегородка
Жалко что ни Королев ни Юбилейный нам не светят...
А я поехала бы в клинский район. Не один раз слышала отзывы о том, что там места прекрасные просто. Жаль конечно, что не наше направление, и далеко, на выходные не наездишься. Да вот только будут ли какие бы то ни было участки в нашем-то направлении? Мне уже кажется, что нет. PikselPlus, спасибо за отчет. Я, четыре сыночка... и дочка
Нам тоже звонили, мы тоже отказались...Далеко, хоть и на своей машине..Хочется всё-таки и в выходные деток на природу вывозить, а не только летом на время отпуска )) Будем ждать..а вдруг что-то стОящее предложат?! Юлия
Мы тоже откажемся, хотя PikselPlus (мой муж ) получил удовольствие от исследования этого вопроса. Главное, нам всем понимать, что землю в том или ином месте выделяет нам не ГОРОД, а ОБЛАСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ. А их уж точно не интересует, где НАШЕ направление, а где НЕ НАШЕ! Они должны исполнить закон, вот они его и исполняют, а люди, т.е. мы с вами, в поле их зрения не попадают. Когда их "рулетка" повернется в НАШЕ направление и если это когда-нибудь случится, вот тогда будет праздник и на нашей улице!
Сообщение отредактировал Oxiiva - Суббота, 14.07.2012, 16:57
PikselPlus, спасибо за отчет! Многодетным из Ивантеевки предлагали еще в мае в "Клинском районе земли сельхозназначения на торфяннике по ЛЭП)))" ( как писала одна многодетная.)
эвона откуда уши то растут. ну нам то земли поселений подавай. такой то сельхозки что бери не хочу полно, и многодетным для этого быть вовсе не надо. будем подождать.
Теперь надо думать. До Борщево (Россия, Московская область, Клинский район, деревня Борщево) от Королёва примерно 120 км. Я смотрел и по ленинградке и через Дмитров - расстояние одинаковое.
Многодетным из Ивантеевки предлагали еще в мае в "Клинском районе земли сельхозназначения на торфяннике по ЛЭП)))" ( как писала одна многодетная.)
Теперь и нам предложили.
Это не нам предложили, это всем предлагают и клинским в том числе. На многодетках это обсуждают представители совершенно разных городов.
Добавлено (17.07.2012, 15:42) --------------------------------------------- Сегодня разговаривал с нашей городской администрацией по поводу земли в клинском районе. Они просили подумать и перезвонить, вот я и перезвонил. мы очень хорошо пообщались и я предоставляю выжимку нашего разговора.
1. Я отказался от земли и объяснил, что это далеко, добраться можно только на машине, нет ничего конкретного про эту землю. 2. Городская администрация совершенно ничего не знает про эту землю. Данный обзвон является лишь зондированием, так сказать, декларацией о намериниях. Администрация соберёт реакцию многодетных и представит её на совещании по этому вопросу. Ну а дальше Московская область начнёт те или иные телодвижения. 3. Городская администрация уже обращалась с вопросами о предоставлении земельных участков многодетным во все близлежащие районы и взде получала отказ. В том числе было обращение в администрацию Лосиного острова. Тут вообще странность нашего бытия: часть Лосиного острова формально находится на территории Королёва, но собственностью города не является. Лосиный остров тоже отказал, мотивируя это тем, что он не может нарушать земельный кодекс. 4. На сегодняшний день 27 семей согласилось на получение участков в Клинском районе. 5. Многие из тех, кто согласился на Шатурский район периписывают заявления на Клинский район. 6. При любом раскладе земля в клинском районе будет официально оформляться не скоро.
Вот такие пироги. Честно говоря, я отношусь к сотрудникам нашей администрации с сочуствием - они заложники области, а мы их ругаем всячески. С другой сторны, городская администрации ни разу ничего вразумительного не сказала, а ведь на телевизоре они светятся постоянно.