Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 20:13

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Земельный участок
ПуГоФФка Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:36 | Сообщение # 341
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (payasha)
http://www.mk.ru/mos***c....ti.html

ну что сказать.......можно аплодировать жителям Жуковского.....устраивают митинги, отстаивают свои права, посмотрим конечно что будет, но.....хоть как-то дело движется, хоть какие-то обещания даются (в отличие от нашего города, где вообще глушняк)

Добавлено (27.07.2012, 16:36)
---------------------------------------------

Quote (Oxiiva)
В инициативную группу предлагаю PikselPlus.

полностью согласна!!! человек активный и владеющий ситуацией!!! Я ЗА 81

В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!

PikselPlus Дата: Понедельник, 30.07.2012, 00:09 | Сообщение # 342
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ПуГоФФка)
Quote (Oxiiva)
В инициативную группу предлагаю PikselPlus.

полностью согласна!!! человек активный и владеющий ситуацией!!! Я ЗА

Я тоже за! 5

Но есть сложность - моя работа связана с большим количеством командировок, а это значит, что я в нужный момент я непременно окажусь, где нибудь далеко

payasha Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:06 | Сообщение # 343
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

На портале муниципальных услуг в разделе имущественные/земельные отношения появился раздел "Постановка на учёт многодетных семей в целях бесплатного предоставления земельных участков."
сайт: mu-korolev.ru

Добавлено (31.07.2012, 14:06)
---------------------------------------------
PikselPlus,
Хочу донести такой момент: в администрацию уже ходили и не раз, письма различные писали от общества многодетных. Если интересует конкретика - на сайте общества многодетных можно поинтересоваться, связаться. Просто если Вы пойдете, как представитель от многодетных- надо будет, я думаю, Вам связаться с кем-либо из общества, чтобы Вас ввели в курс переписки, что бы не было дублирования вопросов, и чтобы мы не ходили разрозненными групками. Надо действовать сообща, так что присоединяйтесь)

mnelenj Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:36 | Сообщение # 344
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сегодня была в соцзащите в 16 каб, там как раз спросила про землю многодетным. Так вот я не могу претендовать на это благо, т. к. у меня 2 своих детей и 3 под опекой. Интересно так получается-вроде я многодетноая, но квартиру и участок не могу получить (((

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

Katty Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:24 | Сообщение # 345
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (payasha)
Есть предложение: давайте сами попробуем определить очередность (хоть частично): через форумы и через общество многодетных, чтобы каждый написал свою фамилию - дату постановки (по постановлению или по ответу администрации). В обществе можно будет, я думаю, с сентября этот список повесить.

20.07.11 - Брынина Е.И.

payasha Дата: Среда, 22.08.2012, 17:09 | Сообщение # 346
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Информация с сайта многодеток:
"Добрый день! Телеканал "Подмосковье" готовит "Специальный репортаж" о проблемах получения земельных участков многодетными семьями в Московской области. Просим откликнуться тех, кто готов рассказать о своей борьбе за землю! Планируется привлечь к комментариям таких историй глав местной администрации и правительство московской области. t.epifanova@mosobltv.ru "

ПуГоФФка Дата: Среда, 22.08.2012, 17:19 | Сообщение # 347
Новичок
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам пока не чего особо рассказывать, так как нам ни чего конкретного не предлагали...

В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!

Na-Taha Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:56 | Сообщение # 348
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста как сейчас встать на очередь на землю, сначала собрать все справки, а потом идти писать заявление? Просто Вы в курсе последних событий а тема очень длинная и столько читать нет возможности. И если я правильно понимаю вот полный список документов или еще что-то пробавилось?

На нашем сайте многодетных появилась информация по документам:
1. Заявление с указанием цели использования земельного участка ( ИЖС, дачное строительство, ведение садоводства)
2. Копии. Свидетельств о рождении детей, Паспортов родителей.
3.Удостоверение многдетной семьи.
4.Выписка из домовой книги членов многодетной семьи, выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления.
5.Копия финансово лицевого счета членов многодетной семьи, выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления.
6. Выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах членов многодетной семьи на здания, строения,сооружения,находящиеся на территрории МО (г. Королев, ул. Богомолова, д.4 - Королевский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО)
7. Выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах членов многодетной семьи на земельные участки,находящиеся на территрории МО (г. Королев, ул. Богомолова, д.4 - Королевский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО)
8. При отсутствии у членов многодетной семьи документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на земельные участки;на здания, строения или сооружения вместе с документами к заявлению прилагается выданное не позднее, чем за месяц до дня подачи заявления уведомлениеоб отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах членов многодетной семьи на земельные учаски и на здания, строения и сооружения на территории МО (г. Королев, ул. Богомолова, д.4 - Королевский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО)
9. сведения государственного кадастра недвижимости о земельных участках членов многодетной семьи, расположенных на территории МО. В случае отсутствия сведений в государственном кадастре недвижимости - уведомление об отсутствии сведений в государственном кадастре недвижимости.

narriya Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:26 | Сообщение # 349
Свой человек
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Na-Taha, я сдавала заявление+копии документов как писала Ника в сообщении 144. Может кстати его первым сообщением сделать? Не знаю, может сейчас что изменилось. Никаких платных справок из Рег.палаты не делала, они сами подали запросы, единственное - ответ пришлось дольше ждать, но по сравнению с тем сколько нам придется ждать землю - это фигня...

Актиния Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:14 | Сообщение # 350
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите, может кто сталкивался с ситуацией. Муж прописан в МО (Королев) более 5 лет, дети прописаны тоже. А я прописываюсь только сейчас, до этого у меня была прописка не МО. Можно ли втавать на очередь или надо чтоб у обоих родителей более 5 лет было?

Ника Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:40 | Сообщение # 351
Мастер-классная мама
Эксперт
Подарки:  223   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (narriya)
Может кстати его первым сообщением сделать?

Сделала.

Ника Дата: Среда, 29.08.2012, 01:31 | Сообщение # 352
Мастер-классная мама
Эксперт

Награды на модернизации

Описание постановки на учет на землю:

Портал муниципальных услуг Королева

Na-Taha Дата: Среда, 29.08.2012, 12:22 | Сообщение # 353
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки спасибки огромные что ответили. 81 Но назрел еще вопрос, мы с мужем оба прописаны в Королеве, но муж с сыном прописаны по одному адресу, а я с дочками по другому, это нормально или в этом будет загвоздка.

Ника Дата: Среда, 29.08.2012, 18:21 | Сообщение # 354
Мастер-классная мама
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Na-Taha)
это нормально или в этом будет загвоздка.

В настоящее время это не должно быть загвоздкой. Тем более прописка в одном городе.
У меня муж прописан в Звездном городке, но проблем не было.

Ника Дата: Среда, 29.08.2012, 18:24 | Сообщение # 355
Мастер-классная мама
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (anutkad)
Можно ли вставать на очередь или надо чтоб у обоих родителей более 5 лет было?

Думаю откажут, но если есть возможность, то все равно стоит попытаться подать документы.

Таньша Дата: Среда, 29.08.2012, 19:13 | Сообщение # 356
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ника, я прописана в Королеве, а муж в Москве. Получается, что мне откажут в постановке на учет?

Актиния Дата: Среда, 29.08.2012, 20:07 | Сообщение # 357
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Таньша, Мы пытались в такой ситуации, только у нас наоборот было, я в Москве, а муж в Королеве. Нам отказали. Вот теперь прописываюсь в Королев. И наверное придется 5 лет ждать...

Ника Дата: Среда, 29.08.2012, 20:39 | Сообщение # 358
Мастер-классная мама
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Таньша)
Получается, что мне откажут в постановке на учет?

Получается. У многих такая проблема была.

Sollod Дата: Четверг, 30.08.2012, 15:12 | Сообщение # 359

Пытаться надо.У нас проблем не было. Я с детьми прописан Королёве, а супруга в Юбилейном ответ получил положительный.

Таньша Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:58 | Сообщение # 360
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (anutkad)
Мы пытались в такой ситуации, только у нас наоборот было, я в Москве, а муж в Королеве. Нам отказали. Вот теперь прописываюсь в Королев. И наверное придется 5 лет ждать...

Муж читал закон, там ничего такого не написано, что нельзя. Значит это постановление противоречит закону.
Ну сами подумайте, это получается меня лишают права на земельный участок, так как прописаны в разных городах. Прописана я могу быть где угодно и муж, это наше право а не обязанность. Просто администрация должна потребовать документ, что в Москве документы на зем.участок не подавались.
Вот когда у нас родится третий малыш, пойду документы подавать, я прописана здесь, 5 лет есть. Если откажут, потребую письменный отказ с причинами. И привет, буду Шойгу писать и в суд пойду. Пускай только не поставят на учёт, я им тут прецедент создам

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии