Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 19:58

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Земельный участок
Oxiiva Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:22 | Сообщение # 321
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Посмотрите сегодня (23.07) программу "Время". Там прошел сюжет о казусах земель, полученных многодетными, в Новосибирской области. Также вспомнили и о многодетных из Саратовской области, про которых рассказывали два месяца назад.

payasha Дата: Вторник, 24.07.2012, 02:33 | Сообщение # 322
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Есть предложение: давайте сами попробуем определить очередность (хоть частично): через форумы и через общество многодетных, чтобы каждый написал свою фамилию - дату постановки (по постановлению или по ответу администрации). В обществе можно будет, я думаю, с сентября этот список повесить. Начну с себя - 6 июля 2011 (Тишевская)
Аббасов Н. Т.о.
Абрамчук А.В.
Автономов Т.В.
Агеева Н.И.
Айрапетян Р.М.
Айдарова Ю.В.
Александровская А.А.
Алексеева Ж.С.
Арустамян Г.Ю.
Асеева О.А.
Афанасьева Е.А.
Ахмадов Р.З. (Ахмадова З.А.)
Баранова С.В.
Батыгина М.С.
Бахилин А.А.
Белкин Э.А.
Белокопытов С.А.
Белоусова С.Н.
Беляева О.В.
Бержатная О.Н.
Бодарева Е.П.
Бодрикова Я.А.
Боровик С.Н.
Брынина Е.И. - 20.07.11
Бузукашвили А.И.
Бурцева Н.Д.
Быкова Е.Ю.
Виноградов А.А.
Высоцкая Ю.В.
Гайдук О.С.
Гареева И.Г.
Головкина О.С.
Горлова Е.И.
Градова М.В.
Грибов И.А.
Гричух И.В.
Гришин Н.В.
Гургенидзе В.Ж., Гургенидзе И.Р.
Гусейнов Б.Г.
Давтян С.К.- 24.08.11
Дембицкая Н.И.
Деменкова Л.В.
Денисов В.В.
Дробышева Н.И.
Дубровская Т.П.
Дукаева З.Ш.
Жданюк Т.В.
Жирнякова Е.В.
Заволоко Е.В.
Затора И.С.
Зацепина В.А. - 13.07.11
Золотарская И.С.
Иванова Н.В.
Кабишева М.А.
Калинина О.В.
Калицев О.В.
Карева А.П.
Каринская А.Е.
Кириллова Н.А.
Кирина М.В.
Кирюшина Н.Е.
Киселева М.И.
Киценюк О.В.
Ковальчук М.А.
Кожевникова О.А.
Коженяускене Е.И.
Комиссаров С.А.
Кондрашкина С.Е.
Копылов В.А.
Корнилов В.А.
Короткин Р.Л.
Корсун А.В.
Коршунова Е.Е.
Корытова Н.А.
Кострикова О.В.
Кузнецова Е.А.
Ларин А.П.
Левченко А.В.
Лемце А.И.
Литвиненко Н.Е.-06.07.11г
Ломако Мария - 20,06,11г -?
Лукашёв А.Н.
Лысенко М.М.
Малахова Е.И.
Маликова А.А.
Матросова И.А.
Медведева О.М.
Межин А.А.
Меликидзе Ю.Р.
Меркулов А.В.
Меркулова Ю.В.
Милкина Н.С.
Мингалимова Д.Р.
Мухоян М.М.
Муравьева Е.В.
Никитская Т.В.
Опарина О.А.
Орловская О.А.
Османова Х.З.
Павлова А.В.
Павлюк Н.В.
Пегова О.В.
Перепелица - декабрь 2011года
Петраченкова А.В., Хатин В.Н.
Поварова Е.А.
Подольская Т.В.
Поликарпова А.А.
Полушкина О.Б.
Пушкарев А.Ю.
Радчук О.Н.
Рогозина Л.О.
Рязанцева Г.Н.
Савельева Л.Н.
Салмова А.А.
Самсонов С.В.- 29.11.2011
Сапожникова В.Е.
Сафарян Е.В.
Сбитнев В.В.- 20.07.2011г.
Силандер Ю.А.
Слюсарева С.Н.
Слядников О.В.
Стеценко Т.Г.
Строкина Е.А.
Судницына Э.В.
Суслова А.С.
Тишевская Н.И. - 06.07.2012
Томашевская Р.Н.
Третьякова М.Н.
Трушина С.Б.
Федотов А.А. -11.07.2011
Хасан, Левченко
Цацулин В.Н.
Черных Н.А.
Чиглинцева Н.В.
Шабалкин А.Е.
Шарандина В.Н.
Шаховцев В.В.
Шацкова А.А.- 08.07.2011
Шелофаст В.В.
Щербаков А.К.
Шилин Д.П.
Шишкина Н.В.
Якимшина М.О.

Oxiiva Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:54 | Сообщение # 323
Житель форума

Награды на модернизации

payasha, список достаточно несвежий: в нет нет многих моих знакомых, которые, я знаю точно, заявления подавали; нет в нем и нашей семьи, хотя заявление зарегистрировано, из администрации звонили. Перепелица - декабрь 2011года. (Кстати, payasha, исправьтесь, сначала Вы написали 2011год, потом 2012).

ПуГоФФка Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:20 | Сообщение # 324
Новичок
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

payasha, В администрации было сказано, что очерёдность определена, по дате постановке на учёт, но какой в этом смысл, если администрация не может предложить нам ни чего конструктивного.......

Добавлено (24.07.2012, 13:20)
---------------------------------------------
Неоходима огласка этой проблемы! Репортаж про Новосиб. область смотрела и сделала вывод, что наши чинуши только тогда начинают суетиться, когда их показывают по центральному телеканалу, не в самом лучшем сюжете....

В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!

payasha Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:13 | Сообщение # 325
Житель форума

Награды на модернизации

Может на данный момент смысла действительно нет. Но может пригодиться потом (вдруг что предлагать начнут). Если кого в списке нет - можно на форуме скинуть информацию. Сегодня в администрации мне сказали, что перед нами еще примерно 30 инвалидов на землю. Они первоочередники. После них мы идем.

Добавлено (24.07.2012, 15:13)
---------------------------------------------
Oxiiva, Привильная дата - 2011 год

ПуГоФФка Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:47 | Сообщение # 326
Новичок

Награды на модернизации

Самсонов С.В 29.11.2011.

mashunya Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:10 | Сообщение # 327
Новичок
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Продолжу очередность, Ломако Мария 20,06,11г. Это дата первого моего заявления, была переписка до ноября 2011г.

Сообщение отредактировал mashunya - Вторник, 24.07.2012, 21:13

Лаки Дата: Среда, 25.07.2012, 00:15 | Сообщение # 328
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Продолжу.... Федотов А.А. - 11.07.2011

Юлия

payasha Дата: Среда, 25.07.2012, 09:03 | Сообщение # 329
Житель форума

Награды на модернизации

mashunya, какую дату они вам установили отсчетную? У меня тоже первое заявление от 6 июня 2011, а дату поставили, когда все документы принесла - 06 июля 2011

PikselPlus Дата: Среда, 25.07.2012, 11:59 | Сообщение # 330
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (payasha)
Сегодня в администрации мне сказали, что перед нами еще примерно 30 инвалидов на землю. Они первоочередники. После них мы идем.

Девочки, не горячитесь 83

1. Мы и нвалиды не можем конкурировать по определению: разве в законе о многодетных есть отдельное упоминание инвалидов? Соответственно имм предлагают по одному распоряжению, нам по другому. А предлагают нам землю по распоряжению московской области и администрация города Королёва не сможет отдать нашу землю другим. (если не захочет этого специально, но ведь за это и посадить могут)

2. Обратите внимание, что землю предлагают всем подряд: дозвонились - предлагают, не дозвонились - не предлагают. Список конечно штука нужная, но ведь обзванивают всех подряд.

3. И самое главное:
Quote (payasha)
Может на данный момент смысла действительно нет. Но может пригодиться потом (вдруг что предлагать начнут).

Но ведь нам уже минимум второй раз предлагают землю: в Шатурском районе и в Клинском. Давайте будем справедливы - землю нам предлагают и многие на неё соглашаются. Просто эта конкретная земля не устраивает конкретно вас, меня и других многодетных. Но кто то на неё соглашается. Обратите внимание, что никто ни разу не отказал вам в праве на предлагаемую землю мотивируя это очередью.

4. Хотя, думаю, что если бы предложиле в черте Королёва, то тут бы и начался шабаш 72

Ну и главный вывод: плохо, что администрация не предоставляет нам полную информацию 4

Сообщение отредактировал PikselPlus - Среда, 25.07.2012, 12:01

payasha Дата: Среда, 25.07.2012, 15:43 | Сообщение # 331
Житель форума

Награды на модернизации

Вопрос с очередностью возник вот в каком клуче:
Я задала вопрос: что будет, если я найду в черте города участок земли, подходящий по параметрам, принадлежащий гос-ву (муниципалитету). Я могу написать заявление? Мне ответили - можете, но участок ни вы ни другие многодетные не получите, так как перед вами инвалиды. А участки такие возможно существуют, правда разрозненно-разбросанные.

tav147 Дата: Среда, 25.07.2012, 22:51 | Сообщение # 332
Новичок

Награды на модернизации

Quote (PikselPlus)
1. Мы и нвалиды не можем конкурировать по определению: разве в законе о многодетных есть отдельное упоминание инвалидов? Соответственно имм предлагают по одному распоряжению, нам по другому. А предлагают нам землю по распоряжению московской области и администрация города Королёва не сможет отдать нашу землю другим. (если не захочет этого специально, но ведь за это и посадить могут)

Интересно почему до сих пор не выпущена программа по обеспечению многодетных семей земельными участками в Королеве?, как в Пушкино, Мытищах.для примераMy WebPage Кстати в Пушкино в КУИ список очереди на землю для многодетных официально висит на доске дпя информации.

Tany Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:09 | Сообщение # 333
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сбитнев В.В. - 20.07.2011г.

Tany

Oxiiva Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:51 | Сообщение # 334
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (payasha)
Я могу написать заявление? Мне ответили - можете

Заявление написать может любой из нас, и даже получить ответ, но сто процентов отрицательный, т.к. поиском земли для многодетных занимается НЕ ГОРОД, а ОБЛАСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ. Наша городская админ-я заложница ситуации: есть закон, есть даже сроки (Медведев будучи президентом сказал, что всех подавших заявы до 31.12.2011 обеспечить землёй до 31.12.2012 (только сказал, документа на эту тему, по-моему, нет, да и не он главный теперь), а потенции у города нет - нет денег, нет земель в достаточном количестве. Но я не буду защищать нашу администрацию с пеной у рта, потому что, главное чего у неё нет, так это ЖЕЛАНИЯ ОТСТАИВАТЬ НАШИ ИНТЕРЕСЫ В ОБЛАСТНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ: ТОПАТЬ НОГАМИ, СТУЧАТЬ КУЛАКАМИ И КРИЧАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МЫ ИХ СЛЫШАМИ. Они опустили руки и хотят всё спустить на тормазах - область взялась, она всё и разрулит!

По поводу Пушкинского района. Вот цитата из документа по ссылке tav147: Порядок формирования и предоставление многодетным семьям земельных участков: 1. Предоставление многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства осуществляется без предварительного согласования места размещения объекта и без торгов.
Обратите внимание на последнюю фразу: без согласования и без торгов! А нам уже предлагали два раза, а мы торгуемся. На таких условиях, как в Пушк. р-не, мы бы уже давно добывали торф в Шатуре. Хотя то, что Пушкинские многодетные в курсе дел своей администрации, это классно и правильно! Поэтому, чтобы не спорить друг с другом, не собирать по крупицам инфо в и-нете, предлагаю, после сезона отпусков предложить нашей администрации созвать собрание многодетных, подавших заявления на землю, чтобы они (ГЛАВЫ И ГОЛОВЫ ГОРОДА) рассказали нам, что делают, каковы перспективы и т.д. МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ, КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАКОН, КОТОРЫЙ СОЗДАН ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ НАС!

Кстати, в СМИ и и-нете только негатив про землю, а у кого-нибудь есть знакомые, которые получили, строятся и счастливы. (Ивановскую область не называть, они родоначальники этой идеи, у них это давно действует на региональном уровне).

Еще о Пушкинском р-не. У них в документах сказано, что к заявлению должны прилагаться документы из рег. палаты и т.д., и если чего-то нет, то заяву не примут. Это нарушение! Документами и справками из гос. структур, если их получение платное, может заниматься сам орган, который требует справку. Поэтому мы подавали только заявление, без всяких справок, которыми администрация города будет заниматься сама (запрашивать в нужных ей палатах и т.д.) В этом, кстати причина того, что у нас нет очереди: мы сдаем не полный пакет документов, хотя знаю, что первые подававшие, собирали все эти справки самостоятельно!

Сообщение отредактировал Oxiiva - Четверг, 26.07.2012, 15:58

PikselPlus Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:18 | Сообщение # 335
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Oxiiva)
Поэтому, чтобы не спорить друг с другом, не собирать по крупицам инфо в и-нете, предлагаю, после сезона отпусков предложить нашей администрации созвать собрание многодетных, подавших заявления на землю, чтобы они (ГЛАВЫ И ГОЛОВЫ ГОРОДА) рассказали нам, что делают, каковы перспективы и т.д. МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ, КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАКОН, КОТОРЫЙ СОЗДАН ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ НАС!

Я предлагаю действовать более радикально - на все городские мероприятия приходить с плакатами-вопросами "Где наша земля"! Вот, например, был праздник недавно (ну этот, как его, семйный новодел) - вот и посмотрелибы мы, как представители горадминистрации читали бы стихи перед нашими плакатами и в окружении наших многочисленных чад.

Вот была бы красотища - двести с лишком семей 2 родителя, минимум 3 ребёнка итого более тысячи участников городских торжеств! Вот и подняли бы статистику городским властям 5

Ну, а реально, надо договариваться с администрацией о встрече, надо вести активный диалог, надо что б они нас не боялись, а мы их не поливали грязью. Только, боюсь, они согласятся на встречу в 10 утра (когда мы кормим детей) в рабочий день (когда детей неским оставить) в маленьком кабинете (куда больше одного не поместится) и с официальными представителями (которых надо будет утверждать на всесоюзном съезде передовиков семейного строительства).

А то может первого сентября с плакатами? А?

ПуГоФФка Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:12 | Сообщение # 336
Новичок

Награды на модернизации

Quote (Oxiiva)
Поэтому, чтобы не спорить друг с другом, не собирать по крупицам инфо в и-нете, предлагаю, после сезона отпусков предложить нашей администрации созвать собрание многодетных, подавших заявления на землю, чтобы они (ГЛАВЫ И ГОЛОВЫ ГОРОДА) рассказали нам, что делают, каковы перспективы и т.д. МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ, КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАКОН, КОТОРЫЙ СОЗДАН ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ НАС!

согласна на все 100!!! надо действовать, создавать инициативную группу и делать хоть что-нибудь!!!! если мы будем просто обсуждать этот вопрос ни чего не изменится!!! необходимо общаться с администрацией, чтоб они знали, что мы не быдло, которое всё проглотит......

payasha Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:46 | Сообщение # 337
Житель форума

Награды на модернизации

http://www.mk.ru/mos***c....ti.html

Это пример, как люди в Жуковском действуют)) Интересно, помогло?

tav147 Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:51 | Сообщение # 338
Новичок

Награды на модернизации

Quote (Oxiiva)

Еще о Пушкинском р-не. У них в документах сказано, что к заявлению должны прилагаться документы из рег. палаты и т.д., и если чего-то нет, то заяву не примут. Это нарушение! Документами и справками из гос. структур, если их получение платное, может заниматься сам орган, который требует справку. Поэтому мы подавали только заявление, без всяких справок, которыми администрация города будет заниматься сама (запрашивать в нужных ей палатах и т.д.) В этом, кстати причина того, что у нас нет очереди: мы сдаем не полный пакет документов, хотя знаю, что первые подававшие, собирали все эти справки самостоятельно!

ДА вы правы, дополнительные справки из других органов КУИ запрашивала сама,НО от 6 месяцев и выше, кто оббегал сам, попали в первые ряды.

Oxiiva Дата: Пятница, 27.07.2012, 00:12 | Сообщение # 339
Житель форума

Награды на модернизации

payasha, Да, несчастные многодетные из г. Жуковского, аж в 30 км от города земля им не нужна! Захлёбываюсь от эмоций. Скромнее надо быть, скромнее! И реальнее смотреть на вещи!

Quote (tav147)
ДА вы правы, дополнительные справки из других органов КУИ запрашивала сама,НО от 6 месяцев и выше, кто оббегал сам, попали в первые ряды.

Главное отличие г. Королева от г. Пушкино, что там САМА АДМ-ЦИЯ занимается распределением участков, поэтому ей нужна очередь. У нас же этим никто не занимается, что ОБЛАСТЬ предложит, то предложат и нам, а это будет надел, которого хватит и Королеву и еще многим безземельным городам области. По крайней мере, пока всё было именно так.
Короче, надо встречаться с администрацией, но надо быть подготовленными: список вопросов, тем для обсуждения, целей, которые хотим достичь, чтобы встреча не превратилась в базар и ор. В инициативную группу предлагаю PikselPlus.

payasha Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:43 | Сообщение # 340
Житель форума

Награды на модернизации

Можно набросать список вопросов:
1. На какой стадии находится работа по списку федеральных земель, что мы предлагали от общества многодетных?
2. Почему не опубликовано местное постановление о выдаче земли многодетным?
3. Собирается ли наша администрация брать на себя расходы по покупке земли для многодетных в области (как это делают Мытищи, например), или будет ждать милости от области?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии