Посмотрите сегодня (23.07) программу "Время". Там прошел сюжет о казусах земель, полученных многодетными, в Новосибирской области. Также вспомнили и о многодетных из Саратовской области, про которых рассказывали два месяца назад.
payasha, список достаточно несвежий: в нет нет многих моих знакомых, которые, я знаю точно, заявления подавали; нет в нем и нашей семьи, хотя заявление зарегистрировано, из администрации звонили. Перепелица - декабрь 2011года. (Кстати, payasha, исправьтесь, сначала Вы написали 2011год, потом 2012).
payasha, В администрации было сказано, что очерёдность определена, по дате постановке на учёт, но какой в этом смысл, если администрация не может предложить нам ни чего конструктивного.......
Добавлено (24.07.2012, 13:20) --------------------------------------------- Неоходима огласка этой проблемы! Репортаж про Новосиб. область смотрела и сделала вывод, что наши чинуши только тогда начинают суетиться, когда их показывают по центральному телеканалу, не в самом лучшем сюжете....
В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Может на данный момент смысла действительно нет. Но может пригодиться потом (вдруг что предлагать начнут). Если кого в списке нет - можно на форуме скинуть информацию. Сегодня в администрации мне сказали, что перед нами еще примерно 30 инвалидов на землю. Они первоочередники. После них мы идем.
Добавлено (24.07.2012, 15:13) --------------------------------------------- Oxiiva, Привильная дата - 2011 год
mashunya, какую дату они вам установили отсчетную? У меня тоже первое заявление от 6 июня 2011, а дату поставили, когда все документы принесла - 06 июля 2011
Сегодня в администрации мне сказали, что перед нами еще примерно 30 инвалидов на землю. Они первоочередники. После них мы идем.
Девочки, не горячитесь
1. Мы и нвалиды не можем конкурировать по определению: разве в законе о многодетных есть отдельное упоминание инвалидов? Соответственно имм предлагают по одному распоряжению, нам по другому. А предлагают нам землю по распоряжению московской области и администрация города Королёва не сможет отдать нашу землю другим. (если не захочет этого специально, но ведь за это и посадить могут)
2. Обратите внимание, что землю предлагают всем подряд: дозвонились - предлагают, не дозвонились - не предлагают. Список конечно штука нужная, но ведь обзванивают всех подряд.
3. И самое главное:
Quote (payasha)
Может на данный момент смысла действительно нет. Но может пригодиться потом (вдруг что предлагать начнут).
Но ведь нам уже минимум второй раз предлагают землю: в Шатурском районе и в Клинском. Давайте будем справедливы - землю нам предлагают и многие на неё соглашаются. Просто эта конкретная земля не устраивает конкретно вас, меня и других многодетных. Но кто то на неё соглашается. Обратите внимание, что никто ни разу не отказал вам в праве на предлагаемую землю мотивируя это очередью.
4. Хотя, думаю, что если бы предложиле в черте Королёва, то тут бы и начался шабаш
Ну и главный вывод: плохо, что администрация не предоставляет нам полную информацию
Сообщение отредактировал PikselPlus - Среда, 25.07.2012, 12:01
Вопрос с очередностью возник вот в каком клуче: Я задала вопрос: что будет, если я найду в черте города участок земли, подходящий по параметрам, принадлежащий гос-ву (муниципалитету). Я могу написать заявление? Мне ответили - можете, но участок ни вы ни другие многодетные не получите, так как перед вами инвалиды. А участки такие возможно существуют, правда разрозненно-разбросанные.
1. Мы и нвалиды не можем конкурировать по определению: разве в законе о многодетных есть отдельное упоминание инвалидов? Соответственно имм предлагают по одному распоряжению, нам по другому. А предлагают нам землю по распоряжению московской области и администрация города Королёва не сможет отдать нашу землю другим. (если не захочет этого специально, но ведь за это и посадить могут)
Интересно почему до сих пор не выпущена программа по обеспечению многодетных семей земельными участками в Королеве?, как в Пушкино, Мытищах.для примераMy WebPage Кстати в Пушкино в КУИ список очереди на землю для многодетных официально висит на доске дпя информации.
Заявление написать может любой из нас, и даже получить ответ, но сто процентов отрицательный, т.к. поиском земли для многодетных занимается НЕ ГОРОД, а ОБЛАСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ. Наша городская админ-я заложница ситуации: есть закон, есть даже сроки (Медведев будучи президентом сказал, что всех подавших заявы до 31.12.2011 обеспечить землёй до 31.12.2012 (только сказал, документа на эту тему, по-моему, нет, да и не он главный теперь), а потенции у города нет - нет денег, нет земель в достаточном количестве. Но я не буду защищать нашу администрацию с пеной у рта, потому что, главное чего у неё нет, так это ЖЕЛАНИЯ ОТСТАИВАТЬ НАШИ ИНТЕРЕСЫ В ОБЛАСТНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ: ТОПАТЬ НОГАМИ, СТУЧАТЬ КУЛАКАМИ И КРИЧАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МЫ ИХ СЛЫШАМИ. Они опустили руки и хотят всё спустить на тормазах - область взялась, она всё и разрулит!
По поводу Пушкинского района. Вот цитата из документа по ссылке tav147: Порядок формирования и предоставление многодетным семьям земельных участков: 1. Предоставление многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства осуществляется без предварительного согласования места размещения объекта и без торгов. Обратите внимание на последнюю фразу: без согласования и без торгов! А нам уже предлагали два раза, а мы торгуемся. На таких условиях, как в Пушк. р-не, мы бы уже давно добывали торф в Шатуре. Хотя то, что Пушкинские многодетные в курсе дел своей администрации, это классно и правильно! Поэтому, чтобы не спорить друг с другом, не собирать по крупицам инфо в и-нете, предлагаю, после сезона отпусков предложить нашей администрации созвать собрание многодетных, подавших заявления на землю, чтобы они (ГЛАВЫ И ГОЛОВЫ ГОРОДА) рассказали нам, что делают, каковы перспективы и т.д. МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ, КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАКОН, КОТОРЫЙ СОЗДАН ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ НАС!
Кстати, в СМИ и и-нете только негатив про землю, а у кого-нибудь есть знакомые, которые получили, строятся и счастливы. (Ивановскую область не называть, они родоначальники этой идеи, у них это давно действует на региональном уровне).
Еще о Пушкинском р-не. У них в документах сказано, что к заявлению должны прилагаться документы из рег. палаты и т.д., и если чего-то нет, то заяву не примут. Это нарушение! Документами и справками из гос. структур, если их получение платное, может заниматься сам орган, который требует справку. Поэтому мы подавали только заявление, без всяких справок, которыми администрация города будет заниматься сама (запрашивать в нужных ей палатах и т.д.) В этом, кстати причина того, что у нас нет очереди: мы сдаем не полный пакет документов, хотя знаю, что первые подававшие, собирали все эти справки самостоятельно!
Сообщение отредактировал Oxiiva - Четверг, 26.07.2012, 15:58
Поэтому, чтобы не спорить друг с другом, не собирать по крупицам инфо в и-нете, предлагаю, после сезона отпусков предложить нашей администрации созвать собрание многодетных, подавших заявления на землю, чтобы они (ГЛАВЫ И ГОЛОВЫ ГОРОДА) рассказали нам, что делают, каковы перспективы и т.д. МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ, КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАКОН, КОТОРЫЙ СОЗДАН ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ НАС!
Я предлагаю действовать более радикально - на все городские мероприятия приходить с плакатами-вопросами "Где наша земля"! Вот, например, был праздник недавно (ну этот, как его, семйный новодел) - вот и посмотрелибы мы, как представители горадминистрации читали бы стихи перед нашими плакатами и в окружении наших многочисленных чад.
Вот была бы красотища - двести с лишком семей 2 родителя, минимум 3 ребёнка итого более тысячи участников городских торжеств! Вот и подняли бы статистику городским властям
Ну, а реально, надо договариваться с администрацией о встрече, надо вести активный диалог, надо что б они нас не боялись, а мы их не поливали грязью. Только, боюсь, они согласятся на встречу в 10 утра (когда мы кормим детей) в рабочий день (когда детей неским оставить) в маленьком кабинете (куда больше одного не поместится) и с официальными представителями (которых надо будет утверждать на всесоюзном съезде передовиков семейного строительства).
Поэтому, чтобы не спорить друг с другом, не собирать по крупицам инфо в и-нете, предлагаю, после сезона отпусков предложить нашей администрации созвать собрание многодетных, подавших заявления на землю, чтобы они (ГЛАВЫ И ГОЛОВЫ ГОРОДА) рассказали нам, что делают, каковы перспективы и т.д. МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ, КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАКОН, КОТОРЫЙ СОЗДАН ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ НАС!
согласна на все 100!!! надо действовать, создавать инициативную группу и делать хоть что-нибудь!!!! если мы будем просто обсуждать этот вопрос ни чего не изменится!!! необходимо общаться с администрацией, чтоб они знали, что мы не быдло, которое всё проглотит...... В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Еще о Пушкинском р-не. У них в документах сказано, что к заявлению должны прилагаться документы из рег. палаты и т.д., и если чего-то нет, то заяву не примут. Это нарушение! Документами и справками из гос. структур, если их получение платное, может заниматься сам орган, который требует справку. Поэтому мы подавали только заявление, без всяких справок, которыми администрация города будет заниматься сама (запрашивать в нужных ей палатах и т.д.) В этом, кстати причина того, что у нас нет очереди: мы сдаем не полный пакет документов, хотя знаю, что первые подававшие, собирали все эти справки самостоятельно!
ДА вы правы, дополнительные справки из других органов КУИ запрашивала сама,НО от 6 месяцев и выше, кто оббегал сам, попали в первые ряды.
payasha, Да, несчастные многодетные из г. Жуковского, аж в 30 км от города земля им не нужна! Захлёбываюсь от эмоций. Скромнее надо быть, скромнее! И реальнее смотреть на вещи!
Quote (tav147)
ДА вы правы, дополнительные справки из других органов КУИ запрашивала сама,НО от 6 месяцев и выше, кто оббегал сам, попали в первые ряды.
Главное отличие г. Королева от г. Пушкино, что там САМА АДМ-ЦИЯ занимается распределением участков, поэтому ей нужна очередь. У нас же этим никто не занимается, что ОБЛАСТЬ предложит, то предложат и нам, а это будет надел, которого хватит и Королеву и еще многим безземельным городам области. По крайней мере, пока всё было именно так. Короче, надо встречаться с администрацией, но надо быть подготовленными: список вопросов, тем для обсуждения, целей, которые хотим достичь, чтобы встреча не превратилась в базар и ор. В инициативную группу предлагаю PikselPlus.
Можно набросать список вопросов: 1. На какой стадии находится работа по списку федеральных земель, что мы предлагали от общества многодетных? 2. Почему не опубликовано местное постановление о выдаче земли многодетным? 3. Собирается ли наша администрация брать на себя расходы по покупке земли для многодетных в области (как это делают Мытищи, например), или будет ждать милости от области?