VetaLana8, В Юбилейном, я слышала, все намного проще: земля там у города есть и планируется давать участки в Пушкинском или Мытищинском районах ( но это данные непроверенные - из раздела "слухи"). Мы теперь живем в Юбилейном, но все оформлено (прописка, льготы....) у нас в Королеве, так что и землю выбивать будем, очевидно там.... Оксаночка
Девочки! Совместно с Обществом многодетных нашего города собираемся написать письмо и встретиться с администрацией по поводу земли.( Под лежачий камень вода не течет) Нас пока около 6 семей. А нужно больше. Присоединяйтесь!
Девочки, я тоже присоединяюсь. написала главе администрации, чтоб они сами собрали справки (платные) или информацию. Посмотрим, что ответят. Лишних 3000руб. и больше на справки у многодетных нет...
Девочки! Совместно с Обществом многодетных нашего города собираемся написать письмо и встретиться с администрацией по поводу земли.( Под лежачий камень вода не течет) Нас пока около 6 семей. А нужно больше. Присоединяйтесь!
Ника, мы тоже с вами. Контакты скину в личку, если вдруг в темке отследить не успею, то созвонимся. Если я не смогу, то муж сможет обязательно))). [/url]
...список документов для подачи заявлений, там только копии свидетельств о рождении, о многодетности, паспорта, выписка с лицевого счета и справка о прописке.
Попробовать что ли подать...Справки так неохота добывать! Но а вдруг правда надолго не затянут, с паршивой овцы...
AverinA-ElenA, Хорошо! Еще пока август, а планировали на сентябрь.
Добавлено (30.08.2011, 15:52) --------------------------------------------- Девочки! Получила положительный ответ от местной администрации г.Королева МО о постановке на учет. Я с детьми прописана в г. Королеве, муж в Звездном городке МО. Живем вместе в Королеве. У мужа есть временная регистрация на 5 лет в Королеве.( для этого выписываться по старому месту прописки не нужно). Это и явилось доказательством того, что проживаем вместе. Кто прописан отдельно- берите на карандаш! Платные справки не сдавала, написала в заявлении, чтобы они сами сделали запросы.
Сообщение отредактировал Ника - Вторник, 30.08.2011, 15:55
Ника, у меня муж в Щелково прописан, никакой вр. регистрации нет. Нормально поставили на учет - регион-то один - МО. Это проблемы у тех, у кого один из родителей в Мск. прописан...
я вчера сдавала документы (их список не знаю, сама так решила), у меня все взяли и приходник выдали: 1.заявление 2. паспорт папы 3. паспорт мамы 4. св-во о браке 5. удостоверение многодетности на папу и маму 6. выписка из лиц. счета 7. выписка из дом. книги по месту жительства 8. выписка из дом. книги по старому месту жительства отца 9. св-ва о рождении детей Оксаночка
Нам временная прописка была нужна для другого дела. Просто заодно приложила. А когда брала справки из Жэка, то паспортистка рассказала, что некоторым многодетным отказывали в регистрации, если даже в одном городе по разным адресам прописаны, и им приходилось перепрописываться.
Ника, я на встречу с вами.И со мной еще одна многодетная мама... Двум моим знакомым многодеткам дали ответ,что будут проверять сведения в кадастровой палате и только потом рассмотрят их заявление.Хотя они собирали все справки и в том числе платные.Что то ничего не понятно и вообще с сожалением посмотрели на них и сказали,что бедные многодетные повелись на эту удочку..... А в некоторых городах прошла инфа,что только семьям с детьми рожденными не раньше 2011 года землю дадут...рожайте ... url=http://sibmama.ru][