Нужно точно встречаться с администрацией. Я думала всем добро дали...
Добавлено (06.09.2011, 19:34) --------------------------------------------- В сентябре встречи не будет, т.к. не успели записаться заранее. Запись теперь в конце сентября на октябрь. Предлагается пока обдумать вопросы, которые необходимо поставить.
Ника, у меня муж в Щелково прописан, никакой вр. регистрации нет. Нормально поставили на учет - регион-то один - МО. Это проблемы у тех, у кого один из родителей в Мск. прописан...
Мы тоже по разным адресам в городе прописаны,в Королёве....так замучили уже со справками....
Здравствуйте! Кто знает имеем ли мы право на землю, если у мужа есть земля в долевой собственности 0,04га, ведь четвёртый пункт гласит так: 4) члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области;
Но у нас в долевой собственности и то мама оформляла в дар на мужа и его сестру, и строить там нельзя (проходит высоковольтка). Интересно, как на это посмотрят? Елена
Девочки, я оформила все документы на землю и мне отказали, хотя я многодетная мама и мама одиночка. А мотивировали тем, что средние мой ребенок зарегистрирован по адресу папы ( хотя и в нашем городе).
Я считаю, пробуйте все, Вы точно будете знать положено или нет, но мое мнение у нашего государства что то получить это не реально. Я прописана у своей мамы в однокомнатной квартире, хотела как мама одиночка встать на расширение жилья, доказала в жилищном комитете, что я малоимущая и то отказали. Сказали, что 60см лишние ( квартира 41.60 кв.м. , а прописано 4 человека. Лишняя жилплощадь присутствует.)" Рожайте девочки государство поможет!"
Сообщение отредактировал nat-svirido - Воскресенье, 18.09.2011, 18:55
А живет с вами? Так сделайте временную регистрацию на несколько лет. Напишите заявление Образец Заместителю главы администрации города Королева МО Тюлякову И.А. От …………………………….., проживающей по адресу: ………… Паспорт …………………………………………….. Тел.
ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии на учет многодетной семьи в целях предоставления в собственность земельного участка бесплатно
На основании Закона Московской области № 73/2011-ОЗ от 01.06.2011 «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», прошу принять на учет мою семью, являющуюся многодетной, для предоставления в собственность бесплатно земельного участка размером 0,15 Га, для индивидуального жилищного строительства. Моя семья обладает правом на бесплатное приобретение земельного участка в собственность, поскольку: 1. члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации; 2. родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, зарегистрирован(ы) по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет; 3. трое и более детей многодетной семьи зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области; 4. члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности либо на ином праве на территории Московской области; 5. члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области. 6. члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области; (Статья 3 Закона Московской области № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».) По возможности земельный участок прошу предоставить на территории города Королева Московской области. Настоящим подтверждаю достоверность указанных в заявлении сведений, прилагаемых к нему документов, а также то, что, до момента подачи настоящего заявления, мы не реализовали свое право на бесплатное приобретение в собственность для индивидуального жилищного строительства земельного участка, расположенного на территории Российской Федерации. Информацию по итогам рассмотрения данного заявления и реализации права на получение земельного участка в собственность бесплатно, прошу выдать на руки.
К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих право многодетной семьи на предоставление земельного участка в собственность бесплатно: Приложения: 1. копия паспорта РФ мужа; 2. копия паспорта РФ жены; 3. копия удостоверения многодетной матери; 4. копия удостоверения многодетного отца; 5. копии свидетельства о рождении детей; 6. копия свидетельства о браке. 7. Копия финансового/лицевого счета 8. выписка из домовой книги
На все необходимые сведения из Единого государственного реестра прав, а также из государственного кадастра недвижимости прошу сделать запросы от имени Администрации города Королева согласно Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (с изменениями от 6 апреля 2011 г.), статья 6, пункт 3 и и Федеральному закону от 01.07.2011 N 169-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 17.06.2011). Также прошу учесть, что все вышеуказанные запросы сведений для физических лиц являются платными, и для бюджета многодетной семьи будет очень обременительно их оплачивать.
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку предоставленных персональных данных.
«___»____________2011 _______________ « .»
Сообщение отредактировал Ника - Воскресенье, 18.09.2011, 20:58
nat-svirido, я еще никак док-ты не подам, но тоже уже в ожидании отказа Я считаю условия о прописке неконституционным, а еще закон-то о порядке постановки на учет для предоставления земли, надо сам закон найти, Федеральный, еще ельциновский, что право мы имеем. Я по крайней мере хочу этим в дальнейшем в суде апеллировать Еще подумываю о том, чтоб привлечь уполномоченных по правам ребенка ( ну, или органы Опеки для начала), ну и президенту письмо конечно слезное написать Вот только документы мне осталось подать
Девочки, не так уж и много документов. Справки из Жэка и всё. Попробуйте подать, а уж потом с ответом можно и "выше" пойти. И на что-то ссылаться. Не опускайте руки! Я тоже писала Медведеву письмо через интернет. Они спускают для разбора письмо в нашу администрацию. Вот мне и пришел один ответ на письмо Медведеву и заявление в администрацию.
Мы сегодня получили ответ:Так как не был предоставлен весь пакет документов(А мы сделали и справки ЕГРП)...будут проверятся данные о нас в кадастровой палате....и о результатах будет сообщено позже. url=http://sibmama.ru][
молька, и я сегодня получила такой же ответ. Надеюсь, что раз не отказали сразу, значит по всем остальным пунктам мы проходим. А Вы не звонили, как долго будут еще рассматривать? Уроки русского языка для школьников
Сообщение отредактировал Ольга_КГ - Вторник, 20.09.2011, 00:34
Ника,мы сдавали все ,включаю пункт 5(спарвка из ЕГРП)...а им надо чтобы были все до пункта 9(там кадастр и еще всякая лабуда).Вот их то они и будут проверять сами... url=http://sibmama.ru][
А живет с вами? Так сделайте временную регистрацию на несколько лет. Напишите заявление
Я его постоянно зарегистрировала после этого,и написала заявление, мне было сказано, что он должен был со мной по одному адресу на протяжение пяти лет зарегистрирован. Приходите через пять лет. Так что руки опустились, я нашему государству не верю (оно просто так только чиновникам дает). И в лицо в устной форме мне сказали, вы что на какую то землю рассчитываете, Вас много многодетных и на всех земли не наберем, а если и будем давать, то заболоченную в Сергиево-Посадскрм р-н.