Девочки, сама я не присутствовала на приеме. Могу лишь дать информацию от нашего Общества многодетных.
"Мы подали ряд писем по разным вопросам, особенное внимание старались сосредоточить на земле. Основным результатом нашей встречи стало назначение новой встречи в другом формате . Где обещал присутствовать мэр и заместитель по "земельным" делам Тюляков И. А., встреча обещает быть более предметной , т.к. будут подготовлены материалы по нашему письму. Время встречи пока не определено, предположительно первая половина ноября. Все желающие ознакомиться с содержанием письма, могут сделать это в обществе."
И ещё! Срочно! В ходе работы по земельным участкам возникла необходимость в уточнении ряда статистических данных. Прошу, всех подавших заявления или тех кто по какой-либо причине не может этого сделать сообщить (в виде личного сообщения или по номеру 8-926-26-44-616 Евгения) фамилию, дату подачи документов,суть полученного ответа ( или то, что ответа нет),причину по которой постановка на учет не возможна. Спасибо! Нам интересна информация не только семей членов общества, а всех семей нашего города.
Очень интересно, что значит: "Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации." То есть, если знать, что данное поле государственное, можно прийти, ткнуть пальцем в карту и сказать "хочу здесь"? Кто-бы разъяснил? Есть грамотные люди?
Сегодня получила ответ от Администрации, что мною не были предоставлены документы согласно ч.1 Закона , в которых подтверждалась бы регистрация родителей по месту жительства на территории МО не менее 5 лет. Ксерокопии паспортов с пропиской (и датами соответственно) видимо их не устроили. Подскажите, где взять такой документ (справку и т.д.), в какой Орган обращаться?
в виде личного сообщения или по номеру 8-926-26-44-616 Евгения) фамилию, дату подачи документов,суть полученного ответа ( или то, что ответа нет),причину по которой постановка на учет не возможна.
Когда представители от Общества пойдут на новую встречу с Администрацией, надо же все вопросы обсудить.
Ника, документы я подала 28.10.11, в ответе указано,что в постановке на очередь отказано, т. к. дети не зарегистриованы в МО, и проживают в Москве (согласно выписке из домоой книги).
Yuma, подскажите а справки вы предоставляли? Нам прислали с администрации ответ, что они запросили справки в виду того, что мы их не предоставили. Переживаю, не получим ли следующий ответ от них подобный вашему
Юличка-мамуличка, по справкам тоже самое написали. Я сегодня звонила исполнителю нашего ответа, к сожалению она пока в отпуске до понедельника. По регистрации сказали, что нужна только выписка из домовой книги и ксерокопия паспорта с регистрацией. У мужа прописка в паспорте на двух страничках, и я предполагаю, что мы просто ксерокопию последней странички сдали (менее 5 лет получилось). В понедельник буду уточнять, заодно про справки спрошу и сроки, когда ждать следующего ответа. Потом отпишусь.
Yuma, у вас в одном ответе было оговорено, что не подтверждены пп 4, 5 (выписки ЕГРП) и п 1( регистрация родителей по месту жительства на территории МО не менее 5 лет.) или игра в пинг понг:сначала не хватает одного, потом другого?
Относительно сроков запроса справок, узнала вчера, что с 1 октября введено следующее изменение "срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать 5 рабочих дней со дня поступления запроса" согласно Федерального Закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг № 210-ФЗ от 27.06.2010г.
Попробуйте на него сослаться, когда будите звонить. Мне этого делать не пришлось, т.к. сказали, что ответы на запрос они получили. И я должна ждать письмо с решением.
Сегодня получила ответ от Администрации, что мною не были предоставлены документы согласно ч.1 Закона , в которых подтверждалась бы регистрация родителей по месту жительства на территории МО не менее 5 лет. Ксерокопии паспортов с пропиской (и датами соответственно) видимо их не устроили. Подскажите, где взять такой документ (справку и т.д.), в какой Орган обращаться?
Юличка-мамуличка,
Quote (Юличка-мамуличка)
Yuma, у вас в одном ответе было оговорено, что не подтверждены пп 4, 5 (выписки ЕГРП) и п 1( регистрация родителей по месту жительства на территории МО не менее 5 лет.) или игра в пинг понг:сначала не хватает одного, потом другого?
Про пункты 4 и 5 я не писала.
Quote (Юличка-мамуличка)
Относительно сроков запроса справок, узнала вчера, что с 1 октября введено следующее изменение "срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать 5 рабочих дней со дня поступления запроса" согласно Федерального Закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг № 210-ФЗ от 27.06.2010г.
Попробуйте на него сослаться, когда будите звонить.
Телефон для справок по земельным вопросам 513-79-36 (этот номер дан нам в ответах на наши заявления, я размещаю его здесь для тех кто пока не обращался в Администрацию или еще не получил ответа.)
Добавлено (15.11.2011, 23:14) --------------------------------------------- Новое ОБЪЯВЛЕНИЕ! Встречи с Главой Города по вопросу земли в обозримом будующем не будет. Не смотря на предварительную договоренность, нам отказали, в связи с загруженностью ГГ по поводу грядущих выборов и малой перспективностью земельного вопроса многодетных. Наши дальнейшие действия. 1. ждем ответа на наши письма, 2. Записываемся на прием к Тюлякову И.А., 3.стараемся организовать встречу с Логвиновой Е.И.
Стисняюсь спросить - а куда все эти документы нести? Не в 16 каб. соцзащиты? Прям в Администрацию? Блин идти одной стремно, никто случайно не собирается?
narriya, ничего страшного! Сдадите документы и всё.
Администрация возле стоматологической поликлиники в Подлипках. Прием заявлений напротив Администрации через дорогу. Адрес (примерно) ул. Октябрьская, д. 4 Там принимают все письма.