EvApeace, извините, я не знала, что отец умер... Просто попыталась предложить наименее, с моей точки зрения, нервозатратный вариант... Вообще, по закону, вроде, дети до 14 лет должны быть зарегистрованы с одним из родителей.
Ещё, как вариант, можно взять в ЖЭКе справку, о том, что дети проживают с Вами и оплачивают коммунальные услуги, у них есть такая форма.
Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 04.12.2015, 10:02
Как Вам дали статус многодетной в 2008 году - загадка... соцзащита г.Королева выдавала документ? или г.Юбилейный? это было удостоверение многодетной семьи или конкретно Ваше удостоверение(многодетной матери)? - так как именно этот документ подтверждает статус многодетной семьи
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, обыкновенно, пришла и мне выдали справку, а в 2009г. поменяли на удостоверение многодетной матери, насколько помню, муж брал справку в Москве, что там мы, как многодетные на учете не стоим. Соцзащита Королева. В свою очередь хочу спросить, Вам отказ в письменной форме давали? На что они ссылались?
Добавлено (04.12.2015, 10:23) --------------------------------------------- Лаванда, дети и были зарегистрированы с одним из родителей, после смерти отца я писала заявление в органы опеки и они давали разрешение на самостоятельную регистацию с целью сохранения права за детьми на жилое помещение, т. к. квартира не приватизирована
Сообщение отредактировал EvApeace - Пятница, 04.12.2015, 10:51
а в 2009г. поменяли на удостоверение многодетной матери, насколько помню, муж брал справку в Москве, что там мы, как многодетные на учете не стоим. Соцзащита Королева.
потрясающе...
ЦитатаEvApeace ()
В свою очередь хочу спросить, Вам отказ в письменной форме давали? На что они ссылались?
у меня обратная ситуация была - я была прописана в Москве, муж и дети здесь льготы были оформлены на супруга, так как мне объяснили - он многодетный отец, получит субсидию и гсп
а я не многодетная мама МО - так как нет прописки мне была нужна льгота на проезд - мне не оформили писала в соцзащиту МО, так как по документам у меня было четверо детей, а проезд не оформляли, так как не считали меня многодетной матерью из Московской области Москва тоже не давала мне проезд, несмотря на прописку - так как со мной был прописано только один ребенок Долго бодалась с соцзащитой тут, в 2007 году написала в министерство соцзащиты МО Пришел письменный ответ с разъяснением - мол, так и так - льготы все по месту прописки Но можно попробовать обратиться в суд - доказать проживание в МО и, возможно, получить льготы
Я не стала заморачиваться с судом, у меня уже пятеро детей было, не до того уже... я выписалась из МСК, так как там квартира приватизирована, и моя доля все равно моей останется
а прописать в Москву всех Вам не удобнее?
В Вашем случае, обращение в суд может иметь положительный результат. Вопрос - сколько времени, сил и нервов понадобиться, чтобы доказать все Сочувствую! Сил и удачи
Читала об организации Новый Иордан в нашем городе, там оказывают бесплатные юридические услуги многодетным. Возможно, они смогут помочь Вам составить иск и проконсультировать. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, прописаться в Москву я не могу, туда меня никто не пропишет. Что касаемо проезда, у мои девчонок соцкарты оформлены в Москве, более того, нам в префектуре путевку в дом отдыха предлагали на всю семью, включая меня,если статус малоимущих подтвердим, свекровь стиральную машину в феврале собирается оформлять.
Добавлено (04.12.2015, 15:44) --------------------------------------------- А касаемо юр. помощи, тут я сама себе юрист, никому не доверяю, и иск сама себе, если надо будет, составлю.
Сообщение отредактировал EvApeace - Пятница, 04.12.2015, 15:44
Девочки! Не знаю, в тему или нет..., хочу спросить: Недавно приобрела статус многодетной мамочки, теперь пытаюсь оформить документы на получение единовременного и ежемесячного пособия. Помимо прочего, мне необходимо предоставить сведения о всех видах доходов (в том числе и алиментов)... Подскажите пожалуйста, в каком виде сведения об алиментах должны быть предоставлены? и где оформить эти документы? Заранее спасибо!)
Людмила81, Спасибо за ответ. Это было достаточно давно... Когда в суде разводили, он обещал выплачивать самостоятельно... Но, когда спустя полгода ничего не последовало, обратились в суд о взыскании. Сначала, алименты приходили по почте, а когда необходимо стало перевести поступления на сберкнижку, ездила в бухгалтерию на его работу - писала заявление. Вот теперь не знаю, как действовать?
ChAA, Т.е. если я правильно поняла, исполнительный лист на его работе находится? Тогда надо с его работы справку брать. Вы конечно ещё в соцзащите уточните. Я давно с этим сталкивалась, сейчас уже не получаю пособий на детей, много зарабатываем по меркам нашего государства....
Девушки, если кто знает! Подскажите пожалуйста как получить компенсацию за оплату детского садика многодетным? или ее отменили.. где ее оформить и какие документы нужны?
Подскажите пожалуйста как получить компенсацию за оплату детского садика многодетным? или ее отменили.. где ее оформить и какие документы нужны?
Если не отменили, то по идее в садик надо принести копию св-ва о многодетности+копии св-в о рождении всех детей, там все оформят. А если отменили - то печалька У нас просто на книжку мужа все перечисляется -и за квартиру, и за садик, и за электричество, и возвраты по налогам - фиг поймешь, что там за что, тем более, что мы не часто туда заглядываем.
Любава, наши королевские депутаты ее не утвердили на 2015 год, в 2014 она еще была. Можно получить как все, только федеральную компенсацию 1 -20% , 2-50%, 3-70% от 1915 :-)
Девочки, а кто-то получает компенсацию за коммуналку? Никак не пойму как она рассчитывается - вроде 50 процентов от воды, тепла, света... Вот сегодня пришла 2100. С учетом того, что коммуналка в феврале была 11600, одно отопление 6500!!!! ну вообще не бьется...