Тема с налогом вроде бы раскрыта! см. вложение. дополнительно информация об официальной обеспеченности наших жителей участками источник http://msr.mosreg.ru/dokumenty/zemelnye-uchastki-mnogodetnym-semyam/
Платная дорога пока бесплатна, но потом будет стоить порядка 500-700 рублей туда и обратно.
Утвердили тарифы, готовьте 1100 рублей за поездку туда-обратно по платной. Плюс бензин ) http://www.russianhighways.ru/about/normative_base/standards-organizations/tarifu.pdf
Milka, сам город преобразился за последние годы. Торговые центры имеются, современный кинотеатр, детские магазины и т.д. Очень много детских площадок, в данный момент строят еще минимум три новые площадки. Есть Ледовый дворец, в котором можно и отдыхать и спортом заниматься. Есть детские кафе.Недавно выстроили большой больничный комплекс. В этом году сделали красивый парк из Демьяново через три моста. Красота необыкновенная - мосты, река, природа. Мам с колясками гуляет целая толпа )) в этом же парке имеются детские площадки для малышей, для детей постарше, волейбольная площадка, детский пляж, лодочная станция. Очень часто город проводит праздники для жителей. Каждый праздник обалденные салюты. Если есть вопросы, пишите, расскажу ))
Утвердили тарифы, готовьте 1100 рублей за поездку туда-обратно по платной. Плюс бензин )
Чего-то у меня меньше получилось - 600 туда и обратно (машина 1 категории, оснащена транспондером): Суббота утро (с 6 до 10, позже уже смысла нет, на мой взгляд) - 240, воскресенье после обеда или вечером с 14.00 до 22.00 - 360. Если уж очень надо выехать в субботу позже, то можно и переплатить 120 рублей, чтоб чуть меньше (что не факт) стоять на платнике. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Добрый день! Кто ездил в воскресение 25.10. в Клин на автобусе. Поделитесь информацией. С какой целью народ туда возят? Мне предложили 31.10. поехать, но я пока не уверена, что получится.
Народ подскажите: если пишешь отказ на землю, то нужно ли там указывать причину отказа? и влияет ли причина отказа на предоставление земли в дальнейшем? то есть если причина в том что далеко, имеют ли право предлагать потом землю так же далеко? и еще вопрос: на сколько правомочна администрация предлагать землю под дачу если мы писали под ижс? у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Кто ездил в воскресение 25.10. в Клин на автобусе.
Возят народ участки показывать, да акты за колышки подписывать. Обещают через две недели подготовить документы для подачи на регистрацию права. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Понедельник, 26.10.2015, 23:03
арод подскажите: если пишешь отказ на землю, то нужно ли там указывать причину отказа? и влияет ли причина отказа на предоставление земли в дальнейшем? то есть если причина в том что далеко, имеют ли право предлагать потом землю так же далеко? и еще вопрос: на сколько правомочна администрация предлагать землю под дачу если мы писали под ижс?
+1
Добавлено (27.10.2015, 12:12) --------------------------------------------- Помечтать -хорошо, но хотелось бы землю поближе и по-серьёзней
Чего-то у меня меньше получилось - 600 туда и обратно
Транспондеры там пока не появились. А когда будут (к лету 2016) - их покупка или аренда тоже чего-то стоит (Одинцовский или ЗСДшный - не подойдут). Ну и да, я указал максимальные суммы. Когда на участках что-то построится, лучше ж в пятничный вечер выезжать )) А ночью можно и в 360 туда-обратно уложиться. Правда тогда и бесплатная свободна.
что есть 3сдшный не знаю. Но от М4, по идее, должен работать. Иначе дурдом - на одном участке одной дороги один транспондер - на другом другой? (где живем помню, и как бывает знаю :-)) Автодор обещал проработать возможность работы транспондеров на М11. поглядим чего и как будет. Мне вариант покупки транспондера, как на М4 больше нравится, нежели как это сделано на М1 - обязательные платежи в 600 рублей в год. я на М4 уже третий год пользуюсь. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Вторник, 27.10.2015, 22:42
Это в Питере Западный скоростной диаметр. Тоже платная дорога.
ЦитатаStarichok_kz ()
Иначе дурдом - на одном участке одной дороги один транспондер - на другом другой?
Это от владельца зависит. Разные юрлица - разные устройства. Вероятно, что на M11 будет тот же транспондер, что и на М4. А вот с М1 (объезда Одинцово) ни туда ни туда не подходит, там другое ООО.
И правда возят уже в деревню Третьяково и показывают участки в натуре. Обещают через дае недели дать документы на землю. Была там в прошлую субботу. Мне место понравилось. Там рядом автобусная остановка, до Клина 30 мин.ехать. Девушка, которая этим занимается очень милая, доброжелательная - Ольга. Говорит, мало людей у них там занимается нами, поэтому все так медленно. Она сказала, что земли там, под Высоковском , купили много - на всех, даже про запас.
Добавлено (29.10.2015, 21:43) --------------------------------------------- Мне позвонили накануне субботы вечером и предложили ехать смотреть землю в натуре. Везли на автобусе от здания администрации.
Добавлено (29.10.2015, 21:49) --------------------------------------------- Только там надо всем вместе как-то начинать строиться, чтобы не поворовали. А то сейсас забор поставишь, а весной его не будет!
мне кажется тема транспондеров, не в данном месте!
Там есть кнопочка - Доложить ;-) На форумах модераторы решают чему где место. Это все касается вопроса Клинских участков. Как туда добираться, какие затраты. Соглашаться ли в конце концов на них или ждать у моря погоды...