А как пенсия наступит так сам за алиментами к детям побежит.. Как правильно сказано!!!
Если отец не выполнял обязанности по содержанию и воспитанию ребенка, то он не имеет никаких юридических прав на алименты и прочую помощь от ребенка. Так и отцы, лишенные родительских прав, не имеют такого права, но обязаны платить ребенку алименты. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Runova, Отец ребенка PolosatayaTigra обо всем знает и бросил ее в таком положении.
Quote (MALVA)
Если отец не выполнял обязанности по содержанию и воспитанию ребенка, то он не имеет никаких юридических прав на алименты и прочую помощь от ребенка. Так и отцы, лишенные родительских прав, не имеют такого права, но обязаны платить ребенку алименты.
К сожалению не совсем так, это действует только если мама на алименты подала, а папа их не выплачивал, а если мама не подавала на алименты то папа имеет право требовать для себя алименты.
возможно и так, тогда она должна в свидетельстве о рождении ребенка написать отца Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
возможно и так, тогда она должна в свидетельстве о рождении ребенка написать отца
Ну это естественно, просто я стала матерью одиночкой после рождения сына и папа в свидетельство был вписан я долго думала подавать на алименты или нет именно по причине что-бы папа потом претензий не имел, но мне объяснили что если я не подам то потом он все равно сможет подать на алименты.
Ой, девочки... Как лишить прав ума не приложу... Опека вообще ничего делать не хочет!!! Алименты платит и хорошо... Самой подавать на алименты времени нет. На двух работах пашу. А он то платит, то нет, суммы все меньше и меньше. 2,5 месяца вообще ни копейки не давал!!! Деньги дает под расписку. Интереса к ребенку никакого. Мы в Крым ездили - даже не знает куда и когда.... Тоже кстати ни копейки ни дал ни в том году, ни в этом.... После того как пообщаются малой заболевает... ПРидет раз в месяц, а зачем это надо??? Чтоб ребенок его не забыл?? Только лишние психологические травмы!!!
Лусик, Так и не лишите при всем что описываете, моего отказались лишать не смотря на то что он ребенка уже 7 лет не видел и задолженность по алиментам за 4 года была, сказали это не является основанием для лишения. В законе почитайте должно быть все совсем плохо что-бы лишили.
Сначала наших детей лишат нормального образования и медицины, а потом до кучи повесят на шею им беспутных папаш, чтобы на пенсиях съэкономить Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Девочки, думаю о разводе. Папа у нас есть и не отказывается от нас, но с таким отношением наверно нам вместе не быть. Уехал сразу после свадьбы, появился когда ребенок пошел, в итоге то приходил, то уходил, ни мне ни ребенку от такого режима хорошо не было. К ребенку холоден, малой может плакать-это значит он манипулирует взрослыми, как то он стал баловаться на кухне, закрыл его в темную другую комнату, ни разу ничего от себя не подарил, короче рассказывать могу часами...У меня все козыри на руках, разведут молча и прав могу лишить за раз, но пока торможу. Видимо уже привыкла к такому положению вещей и как то уже на все... В итоге всех наших страданий, он заявил, что не хочет с нами жить. При этом не звонит, денег не дает, как-будто так и положено. Когда жил с нами то давал. Снимать квартиру не хочет, вроде как делает у себя ремонт, чтобы потом мы могли примкнуть его семье. Его семья оказывается его мама, папа и сестра. А я и ребенок филиал. Головой понимаю, что все это ужасно и говорит против него. А сердцем думаю, неужели такое возможно?
Сообщение отредактировал nastyru - Пятница, 14.10.2011, 10:35
nastyru, ужасы какие Вы пишете. Если все эти ужасы соответствуют действительности, надо уходить спокойно. Подумайте о малыше - что его ждёт? И вот это ещё "примкнуть к семье" - полный бред и изначальный показатель провальных отношений. Вы лучше скажите, где Вы сейчас живёте (т.е. есть ли у Вас проблемы с жильём), и есть ли кто-то из родственников (брат, отец), кто может восстать за правое дело. Вам сейчас поддержка нужна и решительный человек рядом. Вы ему Библию процитируйте при случае (пусть повышает уровень образования:7: ) я дословно не помню, что-то вроде "да забудет он отца своего и мать свою, и ПРИЛЕПИТСЯ к жене своей, и будут кровь и плоть едина". За слово "прилепится" ручаюсь - там имено так и написано. Слово-то какое, понимаете? А Ваш - прилепился? А у нас сейчас всё как сами хотим, хотим - живём вместе, захотел - ушёл, вот и получается что сами видите. Надо всё-таки чтить традиции... А вообще тут и цитировать нечего - если изначально любви нет, то что потом-то будет? В любом случае, удачи Вам
Девочки, может кто знает: через суд лишить родительских прав не светит. Думаю, может договориться... Никто не сталкивался с таким, если обе стороны согласны и пишут обоюдное согласие "без претензий" суд в этом случае может опеку оформить только на меня и не знаю правильно ли в этом случае звучит, но "лишить" родительских прав отца?
Добавлено (13.10.2011, 12:41) --------------------------------------------- nastyru, да уж, ситуация. Но, лично мое мнение, такое не приведет к счастливой семейной жизни. Держитесь. Бог даст больше!
Я живу у себя дома с мамой и сестрой. Слава богу я не одна, и первое время мне очень помогали все мои родственники. Даже из роддома встречали только с моей стороны. Проблема не в материальном положении, хоть и не шикую, а скорей тяжело морально.
Сообщение отредактировал nastyru - Пятница, 14.10.2011, 15:38
nastyru, понимаю как вам тяжело. Но что вы теряете? Семьи, как таковой, нет. Я в ужасе - как же нужно себя не любить, чтобы позволять такое к себе отношение! Вы законная жена и мать его ребёнка - одно только это делает вас достойной уважения, а если человек этого не понимает... Зачем он вам? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
nastyru, Гоните его в шею По началу может быть тяжело, потому что факт привычки всегда присутствует, но все это временно, по себе знаю, проходит время и всё забывается. Не ждите чуда! Чудите сами!!!