Добавлено (24.01.2015, 10:05) --------------------------------------------- Неделя у нас теперь вот так расписана: П-ЛФК,Массаж В-логопед,лфк,массаж С-психолог педагог,Лфк ,массаж Ч-ЛФК,массаж, П-логопед,ЛФК,Массаж С-Психолог педагог,ЛФК,Массаж В-ЛФК,Массаж. ВОТ ТЕПЕРЬ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ,МЫ МОЖЕМ СИДЕТЬ НА СТУЛЬЧИКЕ И ИГРАТЬ.СПАСИБО ВАМ НАШИ ДОРОГИЕ!!!! БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ НАМ ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЫЛО БЫ ДОСТИЧЬ ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Добавлено (26.01.2015, 00:04) --------------------------------------------- Ну, и пусть я снова ДУРА-ДУРОЙ... И кругом и всюду не права... Только стану жалкою и хмурой, вспоминаю дедовы слова: "Жить порой не хочется, а надо... Ты поверь совету старика... Если захотелось выпить яда... Выпей для начала КОНЬЯКА!!!")))
Добавлено (28.01.2015, 19:56) --------------------------------------------- 26.01.15 наконец то приняли Юляшкины документы чтоб дописать в ИПР оборудование которое нам назначили.После долгих уговоров мне назначили время и день приема чтоб нестоять в очереди.30.01 в 12 часов.Перепишут ИПР по новой и обозначат истанции кто за что несет ответственность их выполнения.Завтра с утра иду к директору школы на прием,надо получить документы на то чтоб Юляшу обеспечили всем необходимым для школы и ноут бук для занятий дистанционно,когда будем в поездках.К окулисту за справкой о том что непротивопоказан компьютер,в полеклиннику к заведующей чтоб определили надомное обучение-это для того чтоб получить все что требуется к школе.и ужас сколько еще дел.Завтра все перестирывать и искать чиз чего невыросла масюничка,чтоб на занятиях удобно заниматься было.Костюм Гравистат,купили сами с 2 пенсий Юляшиных.Немного нас знакомые выручили продуктами и мы осилили покупку важного костюма.Так я бы непотянула ничего толком.Спасибо всем кто неостается в стороне и приходит к нам с помощю.Спасибо Господу за все что нам посылает.В печали и радости,болезни и здравии МЫ ВМЕСТЕ-и это главное. ---------
Софитель, Да,мы идем в 3 школу на Мичурино.нам дали добро и психологи и комиссия психопедагогическая.Сказали что ребенок готов к общеобразовательной школе. А вам куда? ---------
Ого! Поздравляю! Дай бог, чтоб в скором времени Юленька смогла САМА ХОДИТЬ в школу :)
У нас ситуация попроще, моторная алалия (церебральная ишемия после родов, потом ЗПРР, сейчас просто ОНР-3), дочке рекомендовано обучение по программе 5 вида, но тут таких школ нет. Мы приписаны к 9 гимназии, им неговорящие дети не особо нужны... Пока дочка учится в одной логошколе в Москве, общеобразовательную программу (там "Школа России") тянет и усваивает... Может быть со временем тоже переведу ее либо во вторую школу, либо в третью...
Так у нас тоже есть школа России,почему именно в Москву то...и призидентом была утверждена программа чтоб инвалиды были вместе со здоровыми.Вот я и добилась этого.Мы 2-3 раза в неделю по 2 урока в школу а потом дистанционно.Пока непревыкнет к шуму гаму школы.уж больно пугливая она у меня. ---------
Сообщение отредактировал СЧАСТЛИВАЯ - Четверг, 05.02.2015, 01:34
Программа-то есть, а толковых учителей нет. Надомное только нам предложили. А это значит, что мне придется уйти с работы, т.е. ни логопедов, ни репетиторов уже не потянем, не говоря уже про остальные расходы. А имеющиеся учителя не владеют даже азами дефектологии. Поэтому, перебрав все варианты, выбрали самый оптимальный. Посмотрим, что будет в следующем году в нашей Российской школе, они вроде бы планируют брать в штат логопедов и психологов. Да и дочке требуется ежедневное пребывание в коллективе и индивидуальный подход, учитывая ее диагнозы, имеющиеся школы не могут (не хотят) этого обеспечить.
Надомное это не значит постоянно надомное-это и в колективе и дома.
Добавлено (07.02.2015, 21:19) --------------------------------------------- Ночь рисует сказку и дорожку снов, Игры подсознания, уголки миров. Открывает сердце, души распахнет Парусами нежность с звездами войдет.
Ночь, она частичка теплой доброты, На губах улыбок, сонной простоты. В мягкой колыбели, на своих руках, Укачает ночь нас... отгоняя страх..
Ночью мы летаем, птицам не догнать. Беды забываем... как? Не осознать.. Ночь нам дарит утро и влюбленность дней, Знаешь... ночь прекрасна, засыпай скорей..
Софитель, Здравствуйте. а вы не рассматривали школы интернаты королева? там и тифлопедагоги и логопеды. одна 8, другая 3-4. или вам только 5 вида рекомендованна школа?
kappia, "глазную" рассматривали, но там только с соответствующими диагнозами, а у дочки зрение идеальное. А так да, рекомендовано обученоие по программе 5 вида.
СЧАСТЛИВАЯ, да это я знаю. Но в том году, походив по школам, столкнулась с... не совсем адекватной реакцией педагогов на ребенка с ЗРР и полным нежеланием вникать в проблемы. Например, довольно агрессивно задавали вопросы и не услышав ответ вслух озвучивали, что ребенок безнадежен. Хотя дочка отвечала на их вопросы, но тихо и медленно в силу своих особенностей. Ну и в целом отношение было совсем не дружелюбным. Надеюсь, что в этом году учителя, набирающие первоклашек, будут более терпимые.
Софитель, пару лет назад совсем строго в "глазной" стало, и без диагнозов(а такие дети были), всех из школы попросили. но все же может время прошло, а может в горано можно частным образом решить этот вопрос? общая школа хорошо, но специалисты нужны детям. недружелюбные в школе бывают не только учителя но и ученики -(( В любом случае желаю вам найти своего учителя!
маманечка, обращались, конечно :) Помогло тоже. Вообще, много чего делали - и остеопаты, и микрополяризация, и рефлексотерапия, и дельфины, и вокал, и много чего еще (логопеды, массажи и ЛФК само собой, разумеется). Все помогло :)
Добавлено (13.02.2015, 10:23) --------------------------------------------- СЧАСТЛИВАЯ, уже несколько раз случайно сталкивалась с родителями, чьи дети учатся в этой глазной школе. Все очень довольны и обучением, и отношением к детям, и допзанятиями. Говорят, что там комплексный подход.
Прошу прощения, что влезаю. У меня дочка там учится. Я очень довольна и учителями и отношением... И вообще, там дети... добрее, что ли... чем в обычной школе... Это одна большая дружная семья! Ни разу не пожалела, что отдала дочку туда, хотя сначала сомневалась. Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
А мы проучились в глазной школе полгода и ушли оттуда в Российскую. Сыну было там скучно. Набор в том году получился сложный, детки слабенькие, читать никак не могли научиться, мой скучал. Не жалеем, что ушли. В Российской в нашем классе есть девочка, она на некоторых занятиях в классе, на некоторых дома. Говорит с трудом, но на НГ стих рассказывала и в английской сказке участвовала. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Набор в том году получился сложный, детки слабенькие, читать никак не могли научиться, мой скучал.
если ребенок умненький, то в интернате и правда будет скучновато. причем не только в началке(1 год вообще больше адаптационный), но и в старших классах. спрос с детей меньше все таки.
если ребенок умненький, то в интернате и правда будет скучновато. причем не только в началке(1 год вообще больше адаптационный), но и в старших классах. спрос с детей меньше все таки.
Учительница пыталась моему сыну более сложные задания давать, чтоб не скучал. Но ему всё равно было скучно: "Мам мы сегодня полурока один абзац читали...." Когда мы уходили, нам сказали, что если уйдет еще один мальчик, то речь будет о том, чтобы весь класс делать спецклассом (там и такое бывает). Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments