NastiK, на этот вопрос можете ответить только вы, ну и ваш педиатр Вы должны чётко понимать, что эта вакцина хороша, как бы для "абсолютно здорового ребёнка". Количество заболеваний, от которых прививаетесь, больше и это может подойти не каждому ребёнку. Хотя это близко по вакцинации по стандартной схеме, когда одновременно производится вакцинация против вирусного гепатита В, против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, например в 6 месяцев. Просто не все родители идут на такое обширное мероприятие. Лично я, для своего ребёнка разбивала большинство вакцинаций, но это лично моё мнение. Для вашего приободрения, замечу, что в развитых странах есть ограничение по анатоксинам - это 12, количество инъекций - это 4, и это всё в один день. И нет ограничения по вакцинации от других заболеваний уже на Следующий день, нет ограничения в месяц как у нас. А вот сроки ревакцинации сохраняются. Европе цельноклеточные АКДС не применяются уже более 10 лет. Вакцина Пентаксим более предпочтительна и тем, что позволяет снизить количество инъекций, а значит, и консервантов, стабилизаторов и бустерных веществ, попадающих к ребенку из вакцины. В общем, ваше материнское сердце и здравый смысл, а так же знакомство с достоверной информацией, помогут вам найти правильный ответ на этот деликатный вопрос.
P.S. Забыла про "палку" .. 2 вакцинации и 1 ревакцинация, учитывая ваш возраст. То есть один раз нужно будет делать вакцинацию без разведения лиофилизата HIb.
Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Сообщение отредактировал bimbo - Пятница, 03.09.2010, 11:46
NastiK, а скажите, почему малыш не прививался до настоящего момента??? был ли медотвод по показаниям? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
NastiK, а скажите, почему малыш не прививался до настоящего момента???
Нет, отвода не было. В роддоме прививки были, а потом я отказалась до 6 мес.- взяла "время на подумать"- надо ли делать все , или от каких-то отказаться, или вообще ото всех...До сих пор ещё нет решения((((( Тимоня, 02.02.2010 Костик, 08.08.2016
NastiK, тогда Пентаксим не ваш вариант, если конечно не решитесь сделать всё и сразу. Думаю, что лучше было бы разнести всё, делать импортными вакцинами и постепенно. В этом случае, Инфанрикс для вас будет лучше. остальные вопросы лучше не в этой теме обсуждать. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Звонила в Аптеку при 2-й детской поликлинике, сказали Инфанрикса нет в продаже и вообще нет на поставках не только у нас по городу, но и вообще везде. Производитель Бельгия вроде, в общем не поставляют они сейчас - будут поставлять не раньше следующего года. Кучу информации перерыла, звонила, узнавала... при особом везении можно найти платную клинику где за деньги вколят, но продать на руки не продадут. :( Нам завтра к врачу, делать первую ревакцинацию АКДС+полио (на полтора года), вот и думаю, что делать, колоть ли нашу или пентаксим искать или ждать след.года, вроде все прививки в скок делали, не хочется выпадать. :( Эх. Потом расскажу, что решили. Не знаете, пентаксим легче чем наша вакцина переносится? Будьте здоровы, остальное приложится.
Выше или где-то рядом вроде писали, что нет смысла ее колоть, если уже Инфанрикс кололи? Мое имхо - если на тот момент, когда нам ревакцинироваться надо будет, не останется Инфанрикса, то я буду ждать. А Полио- можно и отдельно сделать, оно ж вроде не пропало опять?
мне кажется, что дешевле обойдётся Инфанрикс+ осмотр педиатра в платном центре... Или уже нигде нет, даже в платных? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
bimbo, если централизованную поставку "зарубили", то скоро и в платных не останется - как только они запасы свои израсходуют((( в прошлом году в Москве дефицит имовакса-полио был, так частникам его просто запретили продавать, все муниципалам шло...
да я не к тому... просто Oblako нужно делать прививку уже сейчас. Мне непонятно зачем ждать ГОД или бегать за пентаксимом, если можно сделать в платном центре. Позвонила туда, где мы прививаемся. Там инфанрикс есть в достаточном количестве. Лично я бы не стала ревакцинировать ребёнка новой вакциной, но у каждого может быть своя точка зрения по данному вопросу. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Нам завтра к врачу, делать первую ревакцинацию АКДС+полио (на полтора года)
Девочки, вот скажите... нам не завтра, но через пару недель... кололи все время инфанрикс... не делать в пол-ке? пойти куда-нить частным порядком уколоться? и еще подскажите... для себя решила, что полио буду колоть, а не капать (правильно ведь, ниче не путаю? ) а наш доктор сказала, что нет, капать надо... но эт она мужу сегодня сообщила, меня не было)) так ичто? как ее вежливо послать с капанием? как настоять на уколе и как он правильно называется??? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, начну с конца - укол называется Имовакс-полио. Врач конечно может посоветовать или отсоветовать что-то, но в конечном счете решение принимают родители, поэтому если настроились на укол, то врачу так об этом и надо сказать, что капать не будете Инфанрикс можно у частников уколоть, а можно и подождать когда в поликлинике появится (соответственно ревакцинацию мпридется отложить, в чем лично я ничего страшного не вижу)
Кузьмина-Галина, спасибо большущее!! просто я на днях опять насмотрелась страшилок про прививки и деток вздохнула, что нам осталось всего ничего и инфанрикс нас спасет... а тут такое((( тогда еще спрошу, ладно? этот страшный
Quote (Кузьмина-Галина)
Имовакс-полио
нигде не закончился? я про его поиск... или с ним все нормально и я не сойду с ума разыскивая его? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
нигде не закончился? я про его поиск... или с ним все нормально и я не сойду с ума разыскивая его?
а вот его как раз проблема найти в платных центрах! Гос учреждения им снабжаются нормально! Но ситуация может меняться постоянно, так что лучше звонить и переспрашивать! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
bimbo, спасибо)) буду ломать голову дальше как и куда и когда)) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Думаю, что лучше было бы разнести всё, делать импортными вакцинами и постепенно..
нам сейчас предстаит серия првивок, понятно что педиатр настаивает все и сразу я хочу по очереди + нет инфрантикса , вот хотела понять что знасчит разнести все !!