вакцинируют не вполне здоровых детей - это уже на грани преступления
Почему на гране-то?
На грани - потому что, если в результате такой манипуляции здоровью ребенка будет нанесен существенный вред (не дай Бог!) - то вот это уже преступление, можно инкриминировать нанесение вреда здоровью по халатности и т.д. и т.п., можно настаивать на судебном разбирательстве, не факт конечно, что удастся что-то доказать, но тем не менее.. А если все обойдется - то состава преступления нет. Хотя по сути конечно это ужасно.
И, кстати, я не поняла, почему пишут, что врачи своих детей не вакцинируют? я знаю нескольких, они делают прививки.
Я тоже читала не так уж мало и противников, и сторонников вакцинации. И однажды наткнулась на такое: если невакцинированных менее 5%, то эпидемия (данной болезни) не случится. А вот если более
А чего читать "больше"-то? Кто из нас специалист, чтобы проверить правильность собранных данных, репрезентативность выборки и т.п. и подтвердить или опровергнуть какие-то выводы?
Получается, это вопрос ВЕРЫ.
Однако, возвращаться к первобытному образу жизни, когда не была развита медицина и не было ни прививок, ни роддомов, где была очень высокая детская смертность (в частности, при родах) и смертность вообще от всяких болезней типа полиомиелита и люди едва доживали до 30 лет, считаю неразумным.
Мы - делаем прививки, но 1. на фоне полного здоровья 2. по индивидуальному графику 3. мертвыми вакцинами 4. делаем выборочно, - только то, что необходимо. Отказались от гепатита В, поскольку шанс его подхватить маленькому ребенку очень мал, а нагрузка на иммунную систему большая. Ближе к школе подумаем, делать ли. Однозначно в детстве не буду девочке делать прививку от краснухи, если же сама к репродуктивному возрасту не переболеет (посмотрим по антителам в крови) - тогда при планировании беременности сделаем. Насчет паротита - тоже сомневаюсь, что буду делать девочке, но мальчикам советовала бы делать.
Я думаю, сейчас еще пока нет массовых эпидемий именно потому, что большинство - делают прививки.
Да, кстати, добавила одну ссылку в раздел "ЗА" прививки, - почитайте. Очень разумно.
если в результате такой манипуляции здоровью ребенка будет нанесен существенный вред (не дай Бог!) - то вот это уже преступление, можно инкриминировать нанесение вреда здоровью по халатности и т.д. и т.п., можно настаивать на судебном разбирательстве, не факт конечно, что удастся что-то доказать, но тем не менее.
К сожаленю, ни одна врачебная комиссия не постановит, что врач виноват в нанесении ущерба здоровью или смерти. Это ж круговая порука. Сколько было громки случаев (я не только прививки имею ввиду), когда сначала кричали, показывали по ТВ, а потом все тихо заминали ((((
Тут наверное должен будет последовать вопрос в какие другие? честно сказать я не могу догадаться,что более выгодным может стать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я тоже его считаю злом. Прививки не делаем совсем.
И правда, нет бы, что-нибудь по телеку интересное показывали, как новости не посмотришь, прям настроение на нуле. А сериалы российские, ну бездарней больше не найдешь. Мы седня от гепатита отказались, позже делать будем, надо перерыв сделать. А то от полиомиелита до сих пор синячок остался, делали почти полтора месяца назад. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А чего читать "больше"-то? Кто из нас специалист, чтобы проверить правильность собранных данных, репрезентативность выборки и т.п. и подтвердить или опровергнуть какие-то выводы?
Есть прекрасный поисковый медицинский сервер pubmed, где можно найти результаты всех корректных медицинских исследований, с именами докторов, списками источников. кто не читет по-английски, может пользоваться переводчиком.
Quote (NewLife)
ЗЫ: И Котока, и Червонскую тоже читала.
как я поняла, Коток - это гомеопат, а профессор Червонская - биохимик. Почему мнение этих людей о вакцинации важнее мнения врачей? Неужели публикации в комсомольской правде круче специализированных медицинских изданий (типа Lancet)? Я не думаю, что вопрос вакцинации - это вопрос веры. На веру полагаются, как мне кажется, излишне экзальтированные и эмоциональные люди. Мне кажется более разумным искать и анализировать информацию. благо в интернете её найти несложно.
К сожаленю, ни одна врачебная комиссия не постановит, что врач виноват в нанесении ущерба здоровью или смерти. Это ж круговая порука.
Да, к сожалению... и к сожалению не только в этой сфере: то же самое в образовании, милиции - список бесконечен. У нас это национальное бедствие "Круговая порука мажет как копоть..." - лет 20 уже песне, сменились строй и государство, а она до сих пор актуальна
честно сказать я не могу догадаться,что более выгодным может стать.
Другим может стать - производство лекарств от тех заболеваний, от прививок против которых отказались.... Вспомните ажиотаж с тем же арбидолом и др. противовирусными средствами во время "Эпидемии" свинного гриппа зимой... Оксаночка
Кузьмина-Галина, jenka80, вот всем бы таких врачей!!! Вот что называется комплексный подход!!! Такому врачу и ребёнка не страшно было бы доверить. Интересно, а вот этот анализ по волосам нельзя было заменить нашей биохимией с развёрнутой таблицей микроэлементов?? Почему именно волосы? Они же накапливают, а кровь реагирует быстрее как на отрицательное воздействие, так и на положительное. Или я чего-то не понимаю?? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
У нас это национальное бедствие 4 "Круговая порука мажет как копоть..." - лет 20 уже песне, сменились строй и государство, а она до сих пор актуальна
Насколько мне рассказывали врачи из штатов (бывшие наши,подтвердившие дипломы), у них тоже огромнейшая редкость, чтобы была признана серьезная врачебная ошибка. Стараются не создавать прецеденты, а провинившегося журить в своем узком кругу.
Проголосовала против прививок. Дочке сделала в роддоме и в 1 мес, потом написала отказ в поликлиннике и в саду и все. Когда карту подписывали в сад, просили флюрографию мужа и посетить фтизиатра. В саду проблем никаких не было. Младшему в роддоме написала отказ от всех прививок. Участковый врач сказал, что дочка "редкоболеющий ребенок", ненавязчиво спрашивала почему не делаю прививки, я говорю "мне страшно их делать", она ответила "а мне страшно их не делать, я своей внучке все делаю". Каждый родитель должен сам принять решение. В какойто передаче слышала: " да, есть риск, десять из миллиона может пострадать, но это во благо большинства"-это не дословно, но смысл такой....
bimbo, я к сожалению ничего больше рассказать не могу - знаю только то, что мама этого ребенка сама написала, а лезть из-за любопытства с расспросами - ну как-то не очень было... и так людям не слишком просто (хорошо хоть поддержка государства весомая )
старшая привитая болела очень долго и мучительно остаточные явления сохранялись до середины лета (6 мес.), а вот младшая непривитая перенесла намного легче несмотря на свой возраст
Не зря эти болезни называются "детскими" - чем старше ребенок, тем сложнее он перенесет заболевание.
я своим детям 4 года и 1 год не делаю прививки. у моей племянницы дочь инвалид (потеря слуха - следствие немая) вслух потерян в результате привики от полиомелита, и это не все, приезжали на лечение в Москву и врач сетовал на очередь из таких детей, наплыв так сказать после вакцинации :( после рождения первого ребенка, общаясь во дворе с другими мамочками, еще много услышала печальных историй о результатах вакцинации. реальные люди, реальные трагедии
и сама себе прививки не делаю плановые (раз в десять лет), и флюрографию тож не отслеживаю. а если себе не ставлю и так сказать не слежу, то почему своему ребенку буду делать?
Сообщение отредактировал alllena - Пятница, 14.05.2010, 17:26
Потому что из организма вещества выводятся со временем, что то быстро, что то дольше, да и клетки обновляются, а волосы накапливают и сохраняют навсегда. По анализу волоса можно даже определить в какой именно период времени поступали те или иные вещества.
вот я не понимаю наших врачей..ну что это за подход такой..всадить сразу 3 прививки??? тут от одной то дети температурят...Лен, вы нормально перенесли?
два дня температура под вечер была 37-37,3,не знаю как я переживу последующие прививки,ему так больно,что у меня сердце разрывается((да к тому же медсестра-хамло,других слов на нее нет!! Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)