Видимо,чтобы стать матерью надо получить образование врача и педагога. Вот Вы говорите,что вся информация доступна,но я,если честно, даже подумать об этом не могла.Я думала всё отлаженно и проверенно и что врачи уж точно знают как надо. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Фотиния, МАМА-Света, дочь не моя, давить на родителей я тоже не могу.Предлагаю свою помощь в поисках квалиф.специалиста в Краснодаре.Молчат((( Живут в маленьком городке Краснодарского края (до Краснодара всего-то 40 км), адекватных врачей днем с огнем не найдешь. Сама сталкивалась. Да и лечатся в основном тем, что соседи посоветуют
Старшего в школе привили от гриппа,моего желания не спросили,даже в известность не поставили.Говорят,что с этого года обязаловка
Почему обязаловка? У нас в дневнике написали: "Прививка от гриппа: да или нет?" Я сына каждый год прививаю. Переносит хорошо, гриппом пока не болели (ттт). Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Девочки зашумели :) Я так понимаю, что темка открыта мнением поделиться? Зачем же спорить и ссориться? Каждый решает (решил) сам. Информации достаточно, можно обдумать и выбрать. Конечно, еще уметь надо с данными работать :)
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Ну у них может тоже был более широкий спектр, просто знакомая упомянула вскользь, что отправили волосы и будут проверять наличие тяжелых металлов... Не сочтите за наглость, но раз вы уж об этом упомянули, то можно полюбопытствовать, по какой причине вы делали себе этот анализ?
Это не секрет))) Лечила свой хр пиелонефрит у гомеопата, и позвоночник он мне иголками исправил))) Это было больше 10 лет назад)) Посколько подход был комплексный- то он проверил общее состояние организма,по этому анализу выснил чего не хватает... ставит капельницы мне с витаминами и микроэлементами тоже американские..на тот момент в России таких препаратов не было))) Он учился в штатах, и в Китае изучал иглоукалывание))) После года лечения у меня не было обострения в течении 7 лет= до первой беременности)) Препарат он готовил сам. НЕ покупные... Лечение дорогое было..но оно себя оправдало))
Моему сыну 1 год и 11 мес, до этого момента делали все прививки по графику. Переносил все прививки хорошо, небольшой жар и один раз шишка на бедре не проходила долго, 3 недели держалась. До недавнего времени я даже не задумывалась о том, что колят моему малышу и что от этого можно отказаться (ПО ЗАКОНУ). В маленьком городе от куда мы родом не было ни одного отказа от прививок. Сейчас у нас на очереди проба МАНТУ от которой я обязательно ОТКАЖУСЬ и от прививок вообще тоже. В пробе Манту, точнее в её состав в качестве консерванта входит фенол(карбоновая кислота) который(ая) является одним из сильнейших клеточных ядов. Это не я придумала и не иммунологи, Вы сами почитайте состав. Конечно количество фенола очень невелико, но я не собираюсь рисковать ни одной клеточкой своего ребёнка ради очередной галочки в мед.журнале. Я не хочу быть хорошей мамочкой для государства или педиатора, хочу быть хорошей, любящей мамой для своего сына! Надеюсь у меня это получиться, чего и Вам желаю!
Ира,медицинское образование не получится просто получить.Там надо каждый день находиться и на практику ездить.А фельдшер-это,как правило,среднее-специальное образование. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Сами себе ответьте честно. Вы изучаете ссылки которые вам приводят те ,кто против и те кто за?
Честно. Я всегда изучаю данные мне ссылки и всегда просматриваю список литературы. В этом вопросе я вообще жуткий педант. Вот прям даже обидели. Всегда сама очень злюсь на тех, кто ленится посмотреть данную ему ссылку. Так вот: первая ваша ссылка на рекламный сайт. Считаю, что в частных клиниках за ваши деньги у вас найдут любое заболевание, какое пожелаете. Рекламным статьям откровенно говоря я не очень-то доверяю. Кстати, я писала
Quote (Nina)
значительно повышают шансы на
То есть я вообще-то в курсе, что прививки не дают 100% гарантии. Статья по второй ссылке интересная, сам сайт интересный, грамотно сделанный. Вызыват доверие. Меня только список литературы немного смутил.
Quote (Фотиния)
Ну а если вас можно обвинить в том , что вы плывете по течению, то возможно так оно и есть, если вы не можете дать достойных ответов почему вы приняли такое решение
Проблема в том, что обвияют не лично меня, а ВСЕХ, кто принял решение делать прививки. А какие ответы вы сочтете "достойными"? Чем вас уже данные не устраивают?
ну а толку??? что в итоге имеем??? всё знаем, понимаем, а мед работники даже слушать не хотят!!!! В общем, для себя мы весь вопрос решили: адекватным педиатром (без графика) , импортными вакцинами (начиная от энжерикса и заканчивая акт-хибом), моим руководством относительно сроков, вакцин, колличества инъекций, мест введения, состояния здоровья ребёнка.
Если медицинский работник не хочет даже и слушать, то это повод сменить медработника. Как минимум. Собссно, мы вопрос решили точно так же
Проблема в том, что обвияют не лично меня, а ВСЕХ, кто принял решение делать прививки.
Я не знаю кто обвиняет, сама стараюсь этого не делать. Я несколько сама в рассеянном состоянии в этом вопросе. Вас обижать не хотела. Что касается коммерческих сайтов. Вакцинация -это огромные деньги, о которых говорить не принято и не принимается во внимание. Муж прочитал в МК инфу, что хотят еще одну прививочку добавить в календарь прививок. Вот нашла в инете . новые даты. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 01.05.2010, 12:46
jenka80, а это был именно гомеопат? видимо не "классический", раз и витамины, и иголки...
Да= скорее больше мануал, потому что вообще основная масса народа к нему на иголки шла)))) поток мама родная.... Но мне кажется что у классика надо очень серьезно лечится....никакого кофе, крепкого чая, жвачки и тд...очень много ограничений по питанию есть...и поскольку мне было всего 19))) навряд ли я бы смогла)))) сама понимаешь= тусовки, и все такое)))
мы вчера сделали 3 прививки АКДС,гепатит В и полиомелит,ему так больно было,что плакали вместе
вот я не понимаю наших врачей..ну что это за подход такой..всадить сразу 3 прививки??? тут от одной то дети температурят...Лен, вы нормально перенесли?
ЭльЧик - респект! Я доверяю своему врачу, вот мы и решили сделать необходимый минимум. А деньги пусть зарабатывают на других.
Недавно я проходила мед. комиссию обязательную для замены прав, так там иммунолог перешла на крик, из-за моего отказа от прививки. Спрашивается, для чего нужно столько экспрессии? А у неё план, Ё-моё!
Прививки своим детям делаю регулярно. Старшему- 16,5. Все прививки делали- все нормально. Дочке- 1,2. Тоже прививочки все делаем. Вообще я не сильно заморачиваюсь- делать -не делать. Ничего плохого в них не вижу. Раньше все делали и не было никаких отказов( ну, может, редко), а сейчас столько литературы, столько мнений, что не знаешь кого и слушать. Наверное, каждая мама решает для себя сама. Но лично свое мнение никому не навязываю.( Я написала это ни в чей адрес- просто высказываю свою точку зрения). :83:
Да, забыла написать- сама прививки сейчас не делаю. Как то прививали на работе против гриппа- все равно заболела, поэтому больше не прививаюсь, а мама в детстве мне тоже все прививки делала. Однако я краснухой заболела, но уже во взрослом возрасте- заразилась в садике от детей- когда работала там. Ходила летом- вся красная, с температурой и т.д. Наверное лучше в детстве переболеть таким заболеванием. И, вообще, кто знает, на сколько эти прививки действуют.
Мы делаем прививки по индивидуальному графику. Я за разумный подход к прививкам. Если нет причин от отказа, делаю. Телевидение считаю злом! В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мы прививаемся, но по индивидуальному графику. В поликлинике я написала отказ от прививок и Манту, теперь ко мне не пристают, и я спокойно могу все обдумать и подготовиться. БЦЖ сделали, АКДС 3 штуки сделали (анализы каждый раз обязательны), полио тоже сделали. Сейчас пока в раздумьях на счет ККП, как-то стремно колоть "живую" вакцину. Дополнительно закаляю дочку, что б иммунитет был сильный, ну и ГВ у нас будет до д/с точно (жалко только что сцеживаюсь). Манту делать не будем, в СЭСе можно кровь сдать. Но делать я это буду не для д/с, а для собственного успокоения.