У меня подруга в Перу живет, говорит они дочке каждый месяц прививки делают а иногда и не одну..так что у нас еще цветочки.
Ну, в тропиках нередки такие "цветочки" как малярия например или та же желтая лихорадка (от нее чуть ли не поголовная смертность). При чем аборигенам не так страшно, их предки веками с этой заразой контактировали, а вот "пришлым"... У мужа коллега в прошлом году летал в Перу, так ему чего только не вкололи... И штамп на медкарте: был в тропиках
Себе, если честно, в сознательном возрасте никогда не делала - все закончилось в прекрасные школьные годы... А ребенку все по прививочному плану делаю. Переносимость прививок очень хорошая - никаких осложнений не было ни разу. ттт...
а у меня у самой мнение неоднозначное по этому поводу но делаю потому что некоторые болезни когда взрослый ими болеет дают тяжелые осложнния. от ветрянки я его беречь не буду пусть лучше сразу болеет чем потом. Только вот я незнаю гдето слышала но не уточняла щас кажется и от свинки прививают, а она если мужчина взрослый болеет дает осложнение-бесплодие. Ой щас запугаю всех . Хотя я сама не очень обязательная в этом плане ну раз уж начали делать то доделаем все они у нас щас по второму кругу пойдут. Но мы редко их вовремя делаем всегда опаздываем. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Я тоже читала, что Онищенко предлагает отбирать мед.полисы и все пособия у родителей, чьи дети не привиты...
Хочется сказать массу грубых и нехороших слов про г-на Онищенко а также посоветовать наиболее подходящее место куда бы он мог засунуть все его полисы и пособия
Quote (Ольга_КГ)
что подразумевает под собой график прививок, можно ли его менять и насколько допустимо сдвигать сроки
Подразумевает одно: врачам надо отчитаЦЦо Я сейчас одну тайну раскрою: поликлиничные врачи (также как и учителя школьные к сожалению) в очень и очень значительной степени (если не больше, чем основной работой даже) загружены "бумаготворчеством". Которое от них настоятельно требует вышестоящее начальство, от которого тоже требуют выше... такая вот порочная система(((
Пару недель назад сыну подруги, первокласснику, сделали прививку в школе, без всяких согласий родителей. Ребенок слегка хандрил, т.е. не то чтобы прям болел, но и не был вполне здоров. Теперь вот вторую неделю болеют...
Аналогичная ситуация произошла с моим ребенком в дет.саду. На тот момент слегка сопливил. Думала сходит последний день, а за выходные подлечу. Причем мы даже не были в курсе, что прививки будут делать. В пятницу поставили манту, ребенка забирала из дет.сада бабушка.Ей ничего не сказали. Все выходные провел у нее, а о прививке я узнала только в понедельник, когда увидела на руке у ребенка "блямбу".
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:01 | Сообщение # 309
Мы прививок не делаем. В нашем постоянном окружении (подруги, знакомые, семейный врач, знакомые родителей) тоже мало кто делает. У меня и у мужа плохо со здоровьем, привки нашему ребенку еще лет 5 назад и так бы делать не стали. Смотрели фильмы, читали книги. Есть собственные наблюдения - имеющиеся в окружении привитые детки значительно чаще и дольше и тяжелее болеют. Особенно видно разницу, если старшие были привиты, а младшие нет. С теми, кто говорит, что нам делали, и , ничего, выросли, не соглашусь. Мой ребенок на порядок крепче и мужа, и меня, и теть-дядь, и племянников (ну, кроме отсутствия привок, еще роды домашние, молозийное и продолжит. ГВ, естественный прикорм, что, думаю, тоже важно). Но у нас в семье, вообще, здоровых, даже относительно - никого!
Меня удивляет, может чего не понимаю, когда говорят, что прививки надо делать здоровым. Так ведь здоровые как раз и меньшие риски имеют! И вот, как раз говорят о том, что вон, типа, мальчик от коклюша, ну или от дефтерии, или кори или певмокока умер. Ужас, конечно! Но ведь с большой вероятностью получается, что у того ребенка был слабый имунитет.
Получается, если ребенок с высоким уровнем здоровья, то у него низкий риск подхватить инфекции. Необходимость прививки делать у него - низкая. А если у ребенка низкий уровень здоровья, то прививки ему лучше не делать или "делать осторожно".
Тогда получается, что часто родители, делающие прививки, либо сильно престраховываются т.к. риск у ребенка заболеть чем-либо серьезным намного ниже, чем они полагают, либо как бы завышают уровень здоровья своего ребенка, рискуют, лишь бы прививки сделать.
Что касается того, от чего прививки делать, от чего нет, то существует столько разных мнений. Кто-то скажет, от гепатита, полиомиелита, столбняка не надо, кто-то скажет, от гепатита надо, а БЦЖ не надо, хотя, наверное, большинство, кто с "осторожностью" от детских бы не делали и от гриппа. Интересно услышать тех, кто "с осторожностью". Ну а мы их делать не будем.
Да, это "бумаготворчество" всегда поражало размерами. Особенно меня выбешивает эта работа у воспитателей детских садов, вместо того, чтобы заниматься с 25-ю детьми (с таким количеством это делать как следует, практически, невозможно), они загружены кучей писанины... Да и врачи тоже... Вот тут поднималась тема по поводу лишних записей в карточках. Возмущение, конечно, понятно... Но я могу понять и врачей, можно подумать, им самим это надо и доставляет массу удовольствия. С них требуют, они и пишут... Вместо того, чтобы повышать свой профессиональный уровень, который у некоторых и так ниже плинтуса. Уроки русского языка для школьников
Leno4ka, зай, как вы?прививки сделали?нормально перенесли?
ой,ттт,слава богу ничего страшного не было...только к вечеру температура 37.1 поднялась..но сама с ним на прививку так и не пошла,маму отправила,а то опять бы рыдали с ним вместе Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
В поликлинике на Карла Маркса сегодня должны были сделать Корь, краснуху, паротит. Педиатр посмотрела все нормально , пошли в прививочный кабинет. Далее диалог. Медсестра или врач (точно не знаю, вроде там должен сидеть иммунолог) спрашивает: - вам все три компонента сделать?(очень удивилась) отвечаем: -ну, обычно вы ведь все делаете? - не знаю -как нужно сделать? -не знаю -как лучше? -не знаю муж взорвался: - А кто знает? В итоге вернулась к врачу-педиатру, краснуху решили отложить. Вообще то все прививки делаем, но все-таки хотелось бы слышать рекомендации и разъяснения тех кто колет укол
нет бы, что-нибудь по телеку интересное показывали,
есть еще радио :) даже бывает интересное - после 22ч, Детское радио, на волне 96,8 очень часто разумные передачи - о прививках, родах, восстановлении после родов и проч родительских темах по четвергам чудо-передача "скоро мама, скоро папа"
Правда, ощущение, что у них контроль имеется: чередуют разумное и наследие советской педиатрии. Например, после интервью, в котором говорят о естественных родах, остеопатии, свободе выбора в плане прививок и т.п., выступает злобный пожилой педиатр грозящий наказать мам за отказ от прививок и практику высаживания младенцев ("есть же красивые горшки и памперсы!!! надо использовать достижения цивилизации!!!")
Если вдруг не в тему написала - модераторы, переместите :)
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Затем, чтобы непривитый мальчик, заболев краснухой, не заразил свою беременную маму, сестру, да и вообще любую беременную женщину. краснуха передается воздушно-капельным путем, так что возможностей заразить другого человека масса, учитывая инкубационный период в 2-3 недели, когда внешних признаков еще нет.
Нам 2 с неболшим годика . Все прививки ( какие положено ) делали . Вроде никогда никакой плохой реакции не было , но всё равно каждый раз страшновато было . ТТТ.
И еще вопрос (который тут уже поднимали не раз, но ответа на него я так и не нашла, прочитав за вечер всю тему): правда есть альтернатива Манту, анализ крови на вирус туберкулеза (ПЦР, кажется, называется)? Правда можно сделать его и не париться с Манту (и уж тем более с рентгенами)? Просвятите, плиз, кто знает достоверно, либо дайте ссылку на сайт с информацией.
Например, после интервью, в котором говорят о естественных родах, остеопатии, свободе выбора в плане прививок и т.п., выступает злобный пожилой педиатр грозящий наказать мам за отказ от прививок и практику высаживания младенцев
Кто радио кормит, тот его и танцует. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А мне прививку от краснухи делали,потом я ею переболела и врач радостно объявила моей маме,что все страшное позади,т.к. дочь переболела краснухой в маленьком возрасте. Но я по своей природе, наверное, не подхожу под стандарты,я умудрилась переболеть краснухой дважды. Хорошо,что 2 раз болела в 12 или 13 лет,а вот если бы когда забеременела? Врач удивленными глазами смотрела на меня,говоря что такое не повторяется, но тем не менее,ставила диагноз краснуха.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Перелопатив во время беременности кучи всяких статей про прививки, я поняла, что сколько мнений "за" столько же и "против" (как впрочем, наверное, на любой вопрос в этой жизни). Решила что все таки буду прививать т.к нас с сестренкой прививали в детстве. Хотя тоже было страшно после каждой прививки.