Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 12:41

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете - архив
Ливень Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 341
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы делали все прививки до 3-х лет,после 3-х я написала отказ от Манту на 3 года. Уследить как бы он не намочил руку сейчас очень сложно)))))) Решила,пусть подрастет,там уже можно будет отследить-внушить-запретить мочить руку)))

А в связи с последними событиями вокруг приезжих детей с полиомелитом,думаю все ,кто раньше был против,сейчас ломанутся делать эту прививку 83

KseniyaFM Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 342
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ну да, обсуждаете ))) Только чаще встречаются сообщения либо тех, кто вообще не прививает, либокто делает все прививки.
Пролистала половину, дальше лень. 2
Мне ж хочется понять, почему кто-то делает прививки не все из графика, а выборочно. Почему именно эти прививки решают не делать, а от других отказались?
И если я просто не долистала, то отправьте на нужную страницу, пожалуйста 83

Всё не случайно

Сообщение отредактировал KseniyaFM - Суббота, 05.02.2011, 15:09

juliadream Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 343
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мяфка, повторно краснухой болеют только 5% имеющих приобретенный иммунитет. И в обоих случаях заболевания диагноз должен быть подтвержден серологическим анализом крови. Нет анализа- нет диагноза.
http://www.**vector-best.ru/nvb/st23_2.htm
Массовая вакцинация дает так называемый коллективный иммунитет, благодаря которому в более благополучных странах, чем наша, появилась возможность отказаться от прививок в первый год жизни - смертельно опасные инфекции просто не размножаются, так как люди не заражают друг друга, будучи привитыми. И тем не менее, в Германии, например, прививки начинаются с 2 месяцев, и число привитых растет с каждым годом. Я не думаю, что у нас эпидемиологическая ситуация лучше чем в ФРГ и не хотела бы, чтобы мой сын заразился от непривитого и заболевшего краснухой ребенка и получил как осложнение краснушный менингоэнцефалит, от которого умирают. http://www.**who.int/vaccine....7deu%27
Если вы посмотрите на сайте ВОЗ информацию по охвату вакцинацией и график прививок упомянутых Англии, Бельгии и Франции, то увидите, что прививка от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной палочки и гепатита В тоже делается в 2 месяца с ревакцинацией в 4 и 12 месяцев.
Этим летом я впервые напряглась насчет ребенкиного здоровья - Миша заболел коклюшем, хотя и привит. Коклюш в стертой форме подтвердили только по анализу крови, и, несмотря на эту самую стертую форму кашель был настолько жуткий, что даже страшно представить, что было бы, если бы он заразил коклюшем какого-нибудь непривитого грудничка, да еще с бронхиальной астмой.

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 344
Знаток форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Falbala)
Bimbo, вы спрашивали про вакцину от менингита. Нам сделали Хиберикс.

но этого недостаточно 6
меня очень Превенар интересовал.... 7

Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.

Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 345
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Натася)
Quote (Ливень)
А в связи с последними событиями вокруг приезжих детей с полиомелитом,думаю все ,кто раньше был против,сейчас ломанутся делать эту прививку

сомневаюсь...

Я бы ломанулась наверно, если бы не было осложнений после этих прививок , как -то не очень хочется попасть в процент вышесказанных случаев . Подхватить болезнь тоже очень не хочется, да и гарантий нет, что пронесет привитых...короче страшно......

KseniyaFM, а вы сами то делаете или не делаете?

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 18.05.2010, 22:19

молька Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 346
Многомама
Эксперт
Подарки:  148   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Софитель, расскажи пожалуйста поподробнее об анализе в СЭС который можно сделать вместо реакции Манту.

url=http://sibmama.ru][

Falbala Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 347
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (bimbo)
но этого недостаточно 6
меня очень Превенар интересовал.... 7

Господин Ярцев, сам подбирал, я ему доверяю.

Je veux à nouveau rendre à Paris...

Katty Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 348
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (BEA)
И еще вопрос (который тут уже поднимали не раз, но ответа на него я так и не нашла, прочитав за вечер всю тему): правда есть альтернатива Манту, анализ крови на вирус туберкулеза (ПЦР, кажется, называется)? Правда можно сделать его и не париться с Манту (и уж тем более с рентгенами)? Просвятите, плиз, кто знает достоверно, либо дайте ссылку на сайт с информацией.

Есть - T-SPOT.TB (не путать с TB - Spot). Но в России его, по-моему, не делают. По крайней мере я не нашла место где его можно сделать, а зато видела информацию, что люди кровь в прибалтику возили, на этот тест...

Quote (BEA)
почему БЦЖ делать в таком случае не будут?

Ну положительной Манту может быть в 2-х случаяз - сохраняется иммунитет к туберкулезу (тогда нафиг прививку делать), либо уже есть инфицирование туберкулезом (тогда поздно пить боржоми)...

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 349
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Пролистала половину, дальше лень.

ага, а другим значит не лень? 83 или вы думаете, что мы все сорок с лишним страниц наизусть выучили и точно знаем, где что написано? 85
Кто-то выбивается из графика по болезни, у кого-то медотвод из-за аллергии, кто-то например поездку планирует - не прививаться же перед дальней дорогой и сменой климата? жара, зубы - причин переноса сроков вакцинации миллион с половиной 7
Почему одни прививки делают, а другие нет? почитали люди информацию разную и решили для себя, что от каких-то прививок потенциальный риск больше потенциальной пользы (те же, кто вообще отказались от прививок, считают, что риск всегда больше пользы, для любой вакцины). Вот и прививаются выборочно 7

Вероника-Владимировна Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 350
Важная персона
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мяфка, а почему не рекомендуют в 2 года, интересно?
Я пока в раздумьях, малышу 2 года, привили только БЦЖ и полио. Про БЦЖ я уже пожалела что сделала, толку от нее мало, а вреда могла быть много. Про полио не жалею, вакцина неагрессивная, а заболевание тяжелое, хоть и едининичное на всю страну. Манту не делаем. Гепатит по обстановке посмотрим, наверное к школе сделаем. А все остальные наверное к садику начнем делать.

Полина82 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 351
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Реакция каждого ребенка на прививку непредсказуема, есть случаи инвалидности, есть летальные, редко(хотя, я уверена, что статистику скрывают, говоря, что осложнение вызвано чем-то другим), но такие случаи есть. И, думаю, любая мама, делая прививку переживает, как ее ребенок ее пренесет и боится осложнений, но врачи уверяют, что их не может быть и мы верим.
Но я подумала, если бы врач сказал, честно:" вот прививка, которая ,ВОЗМОЖНО, когда -нибудь спасет вашего ребенка от болезни, от которой, ВОЗМОЖНО, он может стать инвалидом или умереть. НО сейчас, вколов ее, возможен летальный исход или серьезные осложнения, но это маловероятно." вы бы сказали:"ок, давайте рискнем-колите ради светлого будущего!"?
Я прививала до года, когда пришло время делать корь-краснуху-паротит, я не рискнула и пока прививки не делаю-думаю:)

Сообщение отредактировал Полина82 - Вторник, 10.11.2009, 16:01

BEA Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 352
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Katty,
Quote (Katty)
Есть - T-SPOT.TB (не путать с TB - Spot). Но в России его, по-моему, не делают. По крайней мере я не нашла место где его можно сделать, а зато видела информацию, что люди кровь в прибалтику возили, на этот тест...

а как же ПЦР? Не может быть такого, чтобы в России только Манту либо рентген.

Quote (Katty)
Ну положительной Манту может быть в 2-х случаяз - сохраняется иммунитет к туберкулезу (тогда нафиг прививку делать), либо уже есть инфицирование туберкулезом (тогда поздно пить боржоми)...

..И еще аллергия организма на туберкулин.

KseniyaFM Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:02 | Сообщение # 353
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, мы тупо делали, как пишут, здоровому ребенку и т.п., но сейчас решили начать думать лучше и почитать информацию 8
Quote (Кузьмина-Галина)
или вы думаете, что мы все сорок с лишним страниц наизусть выучили и точно знаем, где что написано

ну может не точно, а например в начале, в середине... 7
Quote (Кузьмина-Галина)
от каких-то прививок потенциальный риск больше потенциальной пользы

или сама болезнь протекает тяжелее...

Всё не случайно

Tanusik Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:03 | Сообщение # 354
Важная персона
Подарки:  51   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

может кто смотрел вчера в новостях показывали, что девочка 3 месяца кажется в Омске, через час после прививки первой полной АКДС умерла. Жуть! прямо страшно после такого прививки делать. 6 Стали разбираться, врачи перед прививкой говорили, что девочка здорова, возможно у нее были внутренние патологии, о которых врачи не знали, либо от того, что что-то с вакциной. В этот день там привили еще 20 детей-они вроде чувствуют себя хорошо...

Полина82 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:03 | Сообщение # 355
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

еще меня смущают многочисленные рассказы о том, как тяжело болеют привитые дети.
а про врачей, которые делают или не делают прививки, мне кажется, что большинство врачей, работающих в наших поликлиниках, знают о прививках-не больше нас, прочитали анатацию и колят.

Katty Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:03 | Сообщение # 356
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (BEA)
..И еще аллергия организма на туберкулин.

Это ложноположительная реакция :)
Quote (BEA)
а как же ПЦР? Не может быть такого, чтобы в России только Манту либо рентген.

Есть ТВ-spot, но она покажет достоверно результат, если есть болезнь, а не инфицированность.
Дело в том, что эффективный иммунитет при туберкулёзе - клеточный. Гуморальное звено иммунитета активизируется при неблагоприятном, экссудативном течении туберкулёза. Для выявления инфицирования данный тест не имеет большого значения, ибо при инфицировании гуморальное звено активизируется не всегда.

Еще есть диаскинтест - некий современный аналог манту, отличающийся куда меньшим процентом ложных результатов.

Верочка Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:03 | Сообщение # 357
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KseniyaFM, мы не делаем гепатит. Потому что я считаю, что заразиться им уж очень маловероятно, по крайней мере в нашем возрасте. Может к школе сделаем, не знаю пока. А все остальные прививки делаем, но с огромным отставанием от графика из-за разных мед. отводов и просто из-за того, что я сама считаю, что лучше пока подождать. В итоге у нас в 2 года и 3 месяца сделано только БЦЖ, АКДС-3р. и полио-3р.
Все просто 83

Вероника-Владимировна Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:03 | Сообщение # 358
Важная персона
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

АКДС - это однозначно гадость, постите мне мой французский. 8 В крайнем случае АДС-М можно делать, а лучше импортные. Очень много осложнений у нее бывает, лично знаю несколько случаев с реанимацией... Не факт, конечно, если ребенок крепкий, то может ничего и не будет.

Мяфка Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:03 | Сообщение # 359
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина82,
тогда грош цена таким врачам)))
а после просмотра вчерашней передачи Малахова..у меня вообще всё внутри перевернулось..
просто взбесило то, что врачи никогда не говорят, что родители имеют права не делать привики своим детям..
и многое, многое другое...я не делаю ребёнку прививки..и то, моему ребёнку не сделали в роддоме прививки только благодаря тому,
что я корячась на схватках писала отказ и ещё 150 раз сказала, чтобы моему ребёнку их не делали...
а у других мам просто не спрашивают..колят и всё..

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:03 | Сообщение # 360
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вчера услышала мнение по поводу того, что информация по поводу вспышки полиомиелита раздута, для того ,чтобы
Quote (Ливень)
А в связи с последними событиями вокруг приезжих детей с полиомелитом,думаю все ,кто раньше был против,сейчас ломанутся делать эту прививку

Quote (Katty)

Жизнь хорошая штука...как не крути. 7

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 19.05.2010, 08:22

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии