Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 23:04

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете - архив
Полина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 521
Восхитительная мама
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Не ждите, что вам с экрана Тв скажут, что прививки- это нечто другое, чем забота о здоровье нашей нации. Никогда этого не будет. Никогда вам не скажут о последствиях и побочных эффектах.

Девочки, это ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!! что НИКОГДА официально нам не скажут правду. Ну представьте, что одна прививка стоит 10 долларов, сколько сделали прививок вашему ребенку? А сколько таких детей? О каком благе для граждан вообще может идти речь, когда на кону такие ставки?!! Так что решение только за вами, а не за официальными заявлениями врачей.
И неужели постоянное, серьезное вмешательство в человеческий организм так уж необходимо? Да это просто не логично, в таком случае, человек уже давно вымер бы как вид, если бы не обладал собственным иммунитетом и способами взаимодействия с окружающей средой.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 522
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (bimbo)
Quote (Лено4ек_Т)
реакция манту - это не прививка и многие отказываются от нее. не зная её сути!

только эти многие бояться не непосредственно инъекции, а того, что вводиться.. Вот и бояться фенола, например, который содержится в туберкулине... ну или ещё чего-нибудь..

... а также реакции на это "чего-нибудь" - у нас явно аллергическая, несмотря на "подготовку" 2

Полина82 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 523
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Сапрыкина-Катя)
только не могу же я например сказать, "а ну ка приди ко мне болезнь, чтоб в детстве я переболела и пренесла это легче)))))))"

так, может, и делать прививки во взрослом возрасте, если человек не переболел, а не колоть всем новорожденным?

Цитата (Кузьмина-Галина)
Думаю, что если бы у прабабки был хоть какой-то выбор, то она бы такой вариант (естественный отбор сильнейших организмов, типичный для дикой природы и не слишком развитых человеческих сообществ) НЕ выбрала бы 7

Про прабабок я не говорю, тогда слишком много других факторов было. Я говорю, про родителей, условия жизни которых были максимально к нашим приближены, и у них уже по 10 из 15 не умирали.

А то что болезней стало больше, так что-то ушло, что-то пришло. Если сейчас так много новых страшных вирусов, то зачем подрывать иммунитет ребенка прививками от тех, которые уже не встречаются.

Цитата (Сапрыкина-Катя)
т.к док-ва тому, мой болеющий ребенок, кот-ый заболел тем от чего прививались. И проходит болезнь легче. Сейчас дочка никак не выберется от болячки, боюсь представить чтобы с ней было, если она была не привита от нее((((

по-моему, это скорее доказательство бесполезности прививки. когда организм вяло борется, не давая переболеть остро и быстро.

а меня уже даже не столько подорваный иммунитет и прочие страсти смущают, а то, что я все чаще читаю, о том, как болеют привитые теми болезнями от которых их привили, еще хуже, чем непривитые. 4 у кого-нибудь был случай, чтобы человек, столкнувшись с инфекцией, от которой у него есть прививка, ей не заболел? глупый вопрос, но интересно, вдруг есть красочные примеры:)

Сообщение отредактировал Полина82 - Четверг, 24.03.2011, 08:10

Кирель Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 524
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Интересно,а люди,которые не делают своим детям прививки,сами привиты?Защищены от таких болезней как дифтерия,корь,коклюш.гепатит?

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Полина82 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 525
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Лено4ек_Т)

я бы , наоборот, сказала, "многие делают ее, не зная, ее сути", мне кажется, даже сами врачи не всегда понимают, зачем она нужна, если методы ее оценки настолько не точны и столько ложноположительных результатов.

Полина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 526
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
у кого-нибудь был случай, чтобы человек, столкнувшись с инфекцией, от которой у него есть прививка, ей не заболел?

К сожалению, из ближайшего окружения есть только обратные примеры )))
У меня, кста, нет прививки от краснухи и я ей не болела, пообщалась как-то с друзьями днем, которых вечером обсыпало - у меня ттт, ничего не вылезло. А вот от коклюша была прививка, мама говорит, что после нее я просто чудовищно тяжело и долго им болела (((( А первый муж с мая по ноябрь (только выпустили) лежал с больнице с туберкулезом ((( Хотя он вовсе не из "зоны риска" (((

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 527
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лено4ек_Т)
Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.

спасибо что просветили)))
Только я несколько не об этом писала, а о том, что избирательно детей прививают многие, и если уж делают некоторые прививки, это совсем не повод делать ВСЁ( включая манту)! Как вы считаете.
Что касается реакции манту, вот от чего я отказалась в первую очередь, так это от нее. Ну не поняла я почему ,надо было дать супрастин, чтобы она не была "поспокойнее". 7 Это послужило поводом, для того чтобы задуматься, а не так ли все на самом деле обстоит, как нам много лет вдалбливали.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 05.10.2010, 09:35

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 528
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Я говорю, про родителей, условия жизни которых были максимально к нашим приближены, и у них уже по 10 из 15 не умирали.

У родителей уже есть определенный набор прививок, те же БЦЖ и оспа, еще что - не знаю, но им уже много чего кололи, и в детстве, и потом 7
От кори например не кололи, но папа мне рассказывал, что очень серьезная вспышка кори была у них, когда он маленький был (и летальные случаи, и инвалидности неединичные далеко). Бабушка подруги помнится, рассказывала про вспышку дифтерии: район просто оцепили и не давали никому выехать, смертей было предостаточно((( Это все послевоенное время уже. Просто в советское время не принято было такие вещи озвучивать. Поэтому очень сложно говорить про "переболели - и ничего", поскольку данных недостаточно, все замалчивалось и нигде не фиксировалось.

И кстати, про поколение наших родителей некорректно (надеюсь, что только пока!) говорить - что они дожили в массе своей до 80-90 лет 7 Они пока еще моложе. И, к сожалению, знаю многих моих ровеснков, у которых уже нет родителей(((

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 529
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Полина82)
а меня уже даже не столько подорваный иммунитет и прочие стасти смущают, а то, что я все чаще читаю, о том, как болеют привитые теми болезнями от которых их привили, еще хуже, чем непривитые.

Вы правы, все чаще и чаще... Если из поколения в поколение подрывать собственную иммунную систему человека, а каком здоровом потомстве может идти речь? К сожалению все очень плачевно. Я не хочу говорить о воздухе которым мы дышим, о продуктах которые мы едим, о лекарствах которые нам продают в красивых ярких упаковках, а тут еще и прямое вмешательство в очень тонкую и слаженную систему под названием организм. Причем это вмешательство ДОБРОВОЛЬНОЕ. И действительно, как это мы еще дожили до нашего времени без прививок!?.. не ясно. Просто жили и мучались до введения режима вакцинирования. Но пришел наш любимый график прививок и спас всех!!!! 7
Проскакивали здесь фразы об ослабленном иммунитете, а почему он так ослаблен кто ответит? Почему у некоторых людей его просто нет. Именно по-этому бывают осложнения от ужасного и страшно опасного гриппа. Не может организм сам побороть вирус...нечем ему...,а мы его еще подорвем!!! введем вакцину..на мол ...справляйся как хочешь, даже если в этом сезоне заболеть тебе не придется. А мы забудем, что наща слизистая убивает большой процент всех вирусов при вдохе , дабы защитить организм от проникновения их во внутрь, а нам так не надо! мы не ищем легких путей ,в кровь его сразу!!! Чтобы о-го-го какой иммунитет появился. Ну а консерванты и примеси, которые содержат ампулы с вакциной..так это ерунда!!! Тут речь о семидневной лихорадке идет!!!!!, с которой здоровый организм способен справиться сам без лекарств даже .
Я прошу прощения за сарказм, но боюсь, что он как раз тут уместен. К сожалению.

Цитата (Кирель)
Интересно,а люди,которые не делают своим детям прививки,сами привиты?Защищены от таких болезней как дифтерия,корь,коклюш.гепатит?

Прививки есть, здоровья нет. 7
Недавно разговорилась с одной женщиной по поводу прививок. Она мне поведала, что у нее стоит официальный диагноз Тромбоцитопения последствие после прививки. И еще одну даму знаю, та фанатка прививок была, и от гриппа каждый год своего сынишку прививала. Я ее потеряла из виду года на 2, а когда снова встретила, то она мне рассказала, что все два года пролежала по диспансерам , потратила состояние на обследования и лекарства. Вдруг откуда не возьмись- диагноз Тромбоцитопения.
Девочки включайте мозг. Я не призываю отказаться от прививок. Но вы хотя бы поинтересуйтесь от чего же сейчас все больше и больше отказов от прививания. И если вы хоть немного интересовались до этого проблемой, не только на уровне своих домыслов , то подобных высказываний типа "Привитый человек имеет очень мало шансов заболеть.И если и заболевает,болезнь протекает легче и без страшных осложнений." у вас не возникло бы. Потому что это миф. В подобном случае, просто бы все летели прививаться без лишних вопросов, мы тоже любим своих детей и желаем им здоровья.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 530
Знаток форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
реакции на это "чего-нибудь" - у нас явно аллергическая

Quote (Полина82)
методы ее оценки настолько не точны и столько ложноположительных результатов.

Quote (Фотиния)
Ну не поняла я почему ,надо было дать супрастин, чтобы она не была "поспокойнее".

в этом у нас и проблема в стране. Что подход ко всем единый и под одну гребёнку... Даже если есть толк и эффективность, то отсутствие индивидуального подхода к детям, отсутствие доступности других диагностических мероприятий и квалифицированного персонала - всё испортят, даже положительные задумки.

Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.

Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 531
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Quote (Кузьмина-Галина)
В общем, я и не "за" и не "против", я пытаюсь найти истину где-то посередине, что весьма непросто

ее по краям найти не просто, а вы посередине пытаетесь.

А я и не ищу легких путей 83 Если я в чем-то и убедилась в жизни, так это в том, что в ней очень мало черного и белого, в основном серые полутона, поэтому крайне-радикальные точки зрения очень редко бывают верными 85
Quote (Полина82)
у кого-нибудь был случай, чтобы человек, столкнувшись с инфекцией, от которой у него есть прививка, ей не заболел?

У меня подруга общалась какое-то время с девушкой, заболевшей туберкулезом. И не заболела. Хотя у той девушки тоже видимо была прививка... А потом она вылечилась, ее поперли со старой работы, и знаете куда она устроилась? нянечкой в д/с! к счастью не в нашем городе.
Еще один пример победы вакцины над болезнью - оспа. Благодаря прививкам, она почти исчезла и оспу после 1980-го года исключили из календаря 81
Еще вспомнила: желтая лихорадка. В страны где она "гуляет" без прививки лучше не соваться: если заразишься, то летальность почти 100% 2 зато прививка вроде как действенная 81
И клещевой энцефалит: мой муж застал еще времена стройотрядов, так в Хакассию без прививок вообще никого не брали - говорили, что если укусит, то без прививки даже до больницы довозить не успевают 2

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Понедельник, 23.11.2009, 17:51

KseniyaFM Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 532
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У мужа моего мачеха своих детей прививает, а инфу про приивки не читает принципиально, т.к. считает отказы просто модой очередной. 2

Всё не случайно

Лено4ек_Т Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 533
Важная персона
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина82, Фотиния,
девочки, дайвайте не будем спорить 5 у каждого свое мнение на этот счет ))) 83
лично по мне спокойнее, когда у меня ребенок привит (прививать я его начала только с года, по ослабленной схеме, к этому вопросу мы подходили ответственно, поэтому и не переживаю).

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:13 | Сообщение # 534
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

А вообще, я бы тем, у кого детки непривитые, других бы за это сильно агитировать не советовала: есть такая теория, что если число непривитых не превышает 5% от общего числа, то эпидемия невозможна 7

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:13 | Сообщение # 535
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (bimbo)
Даже если есть толк и эффективность,

Да нету у нас ничего,безграмотность кругом, это точно вы сказали. Просто не нужны диагностические мероприятия, но не стану продолжать потому как опять вопрос к политике сведу 7
Лено4ек_Т, не будем спорить. Только спокойствие, что привит, считаю самообманом( пишу о своем опыте прививания сына). Вроде как " я все сделала для того, чтобы не заболел, а если заболеет то это не моя вина" Но это только мое мнение , поверьте, никак не спорю с вами и тем более переубеждать попыток не совершаю.

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 05.10.2010, 12:15

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:13 | Сообщение # 536
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Кирель)
.Раньше прививались и ничего.А сейчас наше поколение выросло и восстало против прививок,начитавшись статей в интернете(надерганных из отрывков возможных побочных эффектов из инструкции)

Не известно так уж прям ничего.

Встала я утром однажды и подумала...а не отдать ли мне дань моде. Не отказаться ли от прививок,а то там побочные эффекты не нравятся. 7
Если поколение восстало,то не просто так. Я считаю , что это случилось от того, что стало больше доступной информации, и люди стали образованнее в этом вопросе. И как правило этот выбор созревает у родителей мучительно и долго.

Цитата (Сапрыкина-Катя)
Только одно но , если ребенок принесет банальную ветрянку, фиг знает как я ее перенесу, мне например страшно даже

То есть вам за себя страшно? А начитавшись в интернете за и против, за ребенка не? не страшно? 81 5 баллов.
Может стоит себе наколоть прививок побольше, и от ветрянки тоже.

Цитата (KseniyaFM)
а инфу про приивки не читает принципиально, т.к. считает отказы просто модой очередной.

Конечно.Представляете какую ответственность нужно на себя возложить. Легче ничего не знать и положиться на кого-то.

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 24.03.2011, 12:49

Маришка Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:13 | Сообщение # 537
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, не знаю где написать... долго нигде не могу найти ответ- есть ли шанс подхватить коклюш, если сделаны все 3 АКДС?

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:13 | Сообщение # 538
Знаток форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Да это просто не логично, в таком случае, человек уже давно вымер бы как вид, если бы не обладал собственным иммунитетом и способами взаимодействия с окружающей средой.

ага ... а ещё раньше он бы вымер от Оспы или полиомиелита.. распространение которых, кстати, остановили путём вакцинопрофилактики...
Про деньги и бизнес - это всё понятно... это можно увидеть практически со всех сторон нашей бытовой жизни... Но вот лично я, приобрету автомобиль импортного производства, нежели детище АвтоВаза... Так же и с прививками, если уж делать, так импортной, опробированной и широким кругом и возрастом использования.
Меня в всей этой истории кроме Котока и прочих косяков очень смущает то, что в европейских странах антипрививочные вспышки, происходившие лет 10 назад, повлекли массовые вспышки инфекционных заболеваний, редких на тот момент, типа полиомиелита..
После чего, уже на государственном уровне был введён запрет на отказ от вакцинации. Типа должны все, всегда и прочее.
Я очень боюсь, чтобы нынешняя антипрививочная пропаганда не носила бы обратный характер. Нам говориться, что нас убивают прививками, а на самом деле этим подкапывают ещё большую яму. Вот представьте себе наше общество в неблагоприятных условиях в разгар сезонного обострения ОРВИ и Гриппа.... Что видем... тьма народа болеет, кто-то легче, кто-то тяжелее, детки в сад не ходят, в метро все чихают, в магазине кашляют... В общем малоприятная картинка... А если к этому ещё добавить сразу же корь, краснуху, ветрянку, паратит, коклюш, полиомиелит... Думаю, это был бы коллапс ещё хлеще, чем мы сейчас наблюдаем...
Кузьмина-Галина, очень разделяю ваши взгляды....

Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.

Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи

Полина82 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:13 | Сообщение # 539
Свой человек

Награды на модернизации

Кирель, а вы читали информацию, смотрели фильмы против вакцинации, просто для общего развития, чтобы сделать осознанный выбор, а не основанный на непонятной статистике и рекомендациях участкового.
Вот я не противница вакцинации, и искренне ведусь и пугаюсь, каждый раз, когда сообщают о вспышках болезней, от которых есть вакцины, хотя мои дети частично привиты. Но прочитав инфу против, мне просто страшно пойти и сделать прививку своему ребенку.

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:13 | Сообщение # 540
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Маришка, Мое мнение НЕ ВРАЧЕБНОЕ , а чисто по прочитанной мной литературе, то у привитых детей коклюш протекает в стертой форме и часто вместо него ставят ОРВИ.В стертой форме коклюш трудно диагностировать. Косвенно на заболевание указывают результаты клинического анализа крови.
Далее слова из статьи( статью не приведу так как том говорится больше о гомеопатии)

"Согласно исследованию, опубликованному в июльском (1994г.) номере New England Journal of Medicine, 80% детей, заболевших коклюшем в возрасте до 5-и лет, были полностью привиты. К сожалению, в России такой статистики нет. "
А что врач говорит?

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 11.10.2010, 12:50

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии