Ну мне тоже хочется надеяться, что никто не будет нападать!!! Мы прививаемся всей семьёй, причём весьма обдуманно! и я свою точку зрения никому не навязываю, прекрасно понимая, что есть масса разнообразных причин для отказа или мед. отвода. Мы, обязательный календарь вакцинации, заканчиваем на год позже, так что у меня было много времени чтобы всё обдумать и взвесить, в так же пообщаться со знакомыми и родственниками за рубежом. Уж, думаю, что не придётся объяснять, что РФ не всегда впереди планеты всей. И мне, несмотря на чёткую убеждённость, всегда интересно выслушать иную точку зрения, и вместо закидывания помидорами, возможно, придти к истине, которую, так сложно познать, особенно в таком сложном вопросе как вакцинопрофилактика. Фотиния, так что вы лучше выскажитесь о причинах, целях своего отказа!!!! Кроме фильма.... Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
большинство мам еще доверяют врачам и следуют их рекомендациях, а вот опытные мамы
на эту тему можно бесконечно говорить! просто у меня в голове не укладывается, когда один ребенок привит, а второй нет....один способен элементарно подцепить инфекцию (только благодаря домыслам матери)...мне кажется на это дело должно быть однозначное мнение, либо прививать либо нет...ИМХО
Наше то поколение, как раз не выросло. Вот наши родители и бабушки - выросли, без прививок, во всяком, случае не в таком количестве, как колят нашим детям, и ничего, и детей имеют, переболев свинкой и в войну с туберкулезом "слабые" организмы справились и до 80-90 лет дожили и корью непривитые не заболели. А вот сколько мы проживем, неизвестно, и какие болячки в 50-60 лет у нас полезут, а уж про детей и говорить страшно. Случись чего, что без лекарств останемся, то бедные дети с "сильными" привитыми организмами просто не выживут без називинов, жаропонижающих, отхаркивающих, отсмаркивающих и, конечно, антибиотиков и прививок.
Просто вот ещё сравнивая наше время и время наших родителей... и не было тогда столько различных заболеваний как сейчас!!! Ведь сейчас даже грипп мутирует и случаи смертности нередко. Так вот и с остальными заболеваниями та же истрория всё мутирует и всё большую опасность представляеют различные заболевания. И кушали родители наши раньше всё вкусное и полезное, не то что сейчас мы имеем. И тут уж не сравнить наш иммунитет и иммунитет родителей наших!!!
Quote (KseniyaFM)
а болезни с каждым годом всё сильнее и страшнее появляются...
Понимаете в чем тут дело. Есть ли смысл так подробно расказывать вам, почему я пришла к такому решению. Я же уже все написала выше. Вы пишете, что прививаетесь всей семьей обдуманно. А о чем вы думаете? О том, что у вас и вашей семьи выработается иммунитет и вы не станете болеть? А о том , что содержится в ампуле, вы думаете? О надобности реакции манту ? О том когда и чем опасны так называемые детские инфекции.( корь, краснуха, ветрянка....) и главное для кого? О том, на сколько сохраняется иммунитет к этим инфекциям? Думаю ,что конечно вы думаете. Одним словом у вас есть свои четкие убеждения на этот счет. Вы же не хотите, надеюсь, чтобы я вас начала переубеждать. Родственники за рубежом ,это конечно очень весомый факт. У меня тоже есть родственник за рубежом, она врач гомеопат. К ее мнению прислушиваюсь всегда, она меня из очень не хорошего диагноза вытянула, когда уже ничего не помогало, не доверять ей ,я просто не могу.Так вот она за голову хватается от мысли о том, что такое вакцинопрофилактика. Опять же, вы хотите высказываний помимо фильмов. А чем вас фильм не устраивает? Видимо вы этого фильма не видели, потому как после него появляется куча вопросов, на которые врачи ответить не могут, да и уверенность в надобности прививок улетучиваетя. По-моему там все полно и ясно сказано...посмотрите, может у вас появятся еще вопросы, на которые вы затруднитесь ответить и задумаетесь еще более глубже. Не подумайте пожалуйста, что я говорю вам о том, что моя точка зрения правильная, а ваша нет.Ни в коем случае. Просто пока я не нашла для себя хоть одну весомую причину,для того чтобы прививать своего ребенка и дальше. Так сложилось,что мне повезло,у мужа отчим тоже врач, о вопросе о прививкам он мне сказал однозначно нет. Одним словом , ДЛЯ МЕНЯ, вся надобность прививок очень сомнительна, тем более тех, которые делают в роддомах. Ранний детский аутизм (РДА) до сих пор не могут найти причину этому диагнозу. В последнее время ученые начали говорить о том, что это последствия прививок сделанных сразу после рождения ребенка. Мне можно не верить))) списать все это на " службу ОБС" Собственно как и все остальное тоже))) Я сейчас не стану занудничать о том, что ввоз вакцины -это еще и огромный бизнес, огромная политическая афера. Да и нет у меня чувства заботы со стороны государства, не говоря уже о других государствах, поставляющих эту дрянь.Одним словом...бла,бла, бла. Интересуйтесь, делайте выводы из своих умозаключений, думайте. Я о своей точке зрения рассказала, чужие тоже поняла. Радует одно... Истина где-то рядом))))))
Лено4ек_Т, Ну вот я первого ребенка прививала до 3-х лет..( сейчас жалею) , ну и как быть , если я против вакцинации , не прививать же теперь остальных детей только потому, что первый привит. Кстати домыслы матерей, складываются не на пустом месте, перестают прививать не потому что, раз...и в голову взбрело. Ну и теперь конечно у меня однозначное мнение на этот счет. Однако, есть матери которые не делают всех прививок, потому,что считают их не нужными..( например от краснухи и в род.доме первые прививки, а так же реакцию манту) , от более серьезных инфекций прививают ( полиомиелит, паротит) . Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Вот наши родители и бабушки - выросли, без прививок, во всяком, случае не в таком количестве, как колят нашим детям, и ничего, и детей имеют, переболев свинкой и в войну с туберкулезом "слабые" организмы справились и до 80-90 лет дожили и корью непривитые не заболели.
Тут имхо не в прививках в основном все дело было и не в экологии даже. Вот у моей прабабки 5 детей дожило до возраста 80 лет и больше. Непривитые конечно - тогда вообще не было ни прививок, ни антибиотиков, да и вообще в начале 20-го века лекарств почти не было (в крестьянских семьях). Вот только НЕ дожило до взрослого возраста - не менее 10 детей, умерли в младенчестве((( и вообще младенческой смертностью тогда никого было не удивить: слабые организмы как правило не доживали даже до 2-х лет. Думаю, что если бы у прабабки был хоть какой-то выбор, то она бы такой вариант (естественный отбор сильнейших организмов, типичный для дикой природы и не слишком развитых человеческих сообществ) НЕ выбрала бы
К ее мнению прислушиваюсь всегда, она меня из очень не хорошего диагноза вытянула, когда уже ничего не помогало, не доверять ей ,я просто не могу.
ну а у нас всё гораздо хуже.. у большинства, присутствующих на форуме, нет надёжных знакомых, поэтому приходится опираться на мнение участкового врача, который иногда не компетентен в подобных вопросах... к сожалению... вот и муссируем здесь всё насущные вопросы
Quote (Фотиния)
Видимо вы этого фильма не видели
какого именно??? «Правда о прививках»??? на кого там смотреть??? На Червонскую и Балашова??? не имеющих медицинского образования, путающихся в терминах, вводящих телезрителей в заблуждения предномеренно подменеными фактами?? Это всё я к тому, что не стоит слепо верить всему, про что там говорилось. Я согласна, что страшного , ужасающего, опасного в вакцинации много. Но не думаю, что данный фильм можно воспринимать как источник Достоверной информации, особенно мамам, которым участковые врачи не рассказывают о поствакционных осложнениях, не говоря уже о побочках.
Quote (Фотиния)
В последнее время ученые начали говорить о том, что это последствия прививок сделанных сразу после рождения ребенка.
а есть ссылки на статьи или исследования по данному вопросу??? хоть по ртутьорганическим антисептикам, хоть по аттенуированному вирусу живой коревой вакцины??? Просто в массовых научных публикациях, вроде как этот миф уже развенчали и воспринимают скептически Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
просто у меня в голове не укладывается, когда один ребенок привит, а второй нет.
А я не пойму, что в этом странного? Поменялась точка зрения у мамы, она перестала прививать обоих, но старший уже частично привит. Я, например, как мой муж выражается, экспериментирую над детьми: страший лечится гомеопатией, а младшая - традиционной медициной, но у меня есть на то свои причины, котрыея считаю вескими и логичными.
Я ЗА прививки. Только с каждым разом страшно делать детям их, из-за боязни побочных эффектов. + начитавшись про них интернете, все за и против.
Quote (KseniyaFM)
тогда может лучше детскими болезнями в детстве переболеть?
только не могу же я например сказать, "а ну ка приди ко мне болезнь, чтоб в детстве я переболела и пренесла это легче)))))))" Я например в детстве никакими дет.болезнями не болела, вот так вышло, что я могу с этим теперь поделать. Только одно но , если ребенок принесет банальную ветрянку, фиг знает как я ее перенесу, мне например страшно даже
Quote (Полина)
Привитый человек имеет очень мало шансов заболеть.И если и заболевает,болезнь протекает легче и без страшных осложнений.
С этим я соглашусь на все свои 100))))) т.к док-ва тому, мой болеющий ребенок, кот-ый заболел тем от чего прививались. И проходит болезнь легче. Сейчас дочка никак не выберется от болячки, боюсь представить чтобы с ней было, если она была не привита от нее((((
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 511
Согласна с Полиной. я старшую прививала до 2 лет, даже сама просила прививку от гриппа сделать, хорошо меня медсестра отговорила а младшую прививать не буду. и эта позиция сформировалась не сразу, она росла вместе со старшей дочерью - отношение врачей, их извините, треп, неквалифицированность. я не говорю, что все поголовно непрофессиональны. мой брат врач. он хирург-онколог, работает и в поликлинике. говорит - когда каждый день приходят с одними и теми же симптомами, проблемами, если нет дополнительной практики - тупеешь, работаешь по шаблону. он принимает в день до 70 человек, а бухгалтерия на него бочку катит - много работаешь! и не один он такой, не один он такое говорит. спросите своего участкового врача когда она/он последний раз на аттестации была, когда обучение проходила, что сама думает о медицине, о лечении, чем сама лечится? я ушла из поликлиники,4 года назад забрала карточку дочери и больше не приходила. я слежу здоровьем своих дочерей, и мне для этого не нужна поликлиника. а что относительно прививок - культура прививания имеет историю в 100 с лишним лет. раньше прививания не было. люди жили веками
Ранний детский аутизм (РДА) до сих пор не могут найти причину этому диагнозу. В последнее время ученые начали говорить о том, что это последствия прививок сделанных сразу после рождения ребенка.
мне родственница, живущая в uk, говорила, что у них гипотеза связи с прививками не подтвердилась.
И проходит болезнь легче. Сейчас дочка никак не выберется от болячки, боюсь представить чтобы с ней было, если она была не привита от нее((((
Что-то не понятно.... проходит легче, чем когда? Или чем вообще в описании этой болезни? Нельзя однозначно сказать, как бы перенес ребенок ту или иную инфекцию с или без прививки от нее!!! Всё не случайно
про фильмы: в последнее время развелось что-то ну уж очень много "научно-истерических" фильмов-сенсаций, таких как про плесень и т.д. В них одни факты передергиваются, другие замалчиваются, и в результате получается четко выстроенная гипотеза, под которую простому обывателю, не обладвющему углубленными знаниями по теме, и не подкопаться Меня в теме "прививки" беспокоит весьма один момент: как только начнешь копать чуть поглубже в аргументах противников, то практически везде "торчат уши" одного и того же человека. По фамилии Коток И после того, как выяснилось, что вся истерия-2012 началась в общем-то тоже с подачи одного человека (совсем другого, Коток тут не причем ), то невольно напрашиваются нехорошие мысли... Червонская насколько я помню, вроде даже не совсем против прививок, а против единого календаря (т.е. за индивидуальный подход)? если так, то я целиком и полностью с ней солидарна но я ее материалы уже просматривала давно и весьма бегло, так что могу и ошибиться В общем, я и не "за" и не "против", я пытаюсь найти истину где-то посередине, что весьма непросто Вот например, как раньше объясняли, что прививка от гриппа, даже если врачи не угадали заранее какие виды будут, все равно какой-никакой иммунитет дает, потому что природа всех разновидностей одна и та же, так что если и заболеешь, то в более легкой форме...так какого же они теперь вопят о необходимости сразу ДВУХ прививок, от обычного и "свиного", учитывая, что последний ни повышенной пандемичностью, ни повышенной летальностью не обладает???
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Понедельник, 23.11.2009, 10:14
например от краснухи и в род.доме первые прививки, а так же реакцию манту
реакция манту - это не прививка и многие отказываются от нее. не зная её сути! Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
Ну друзья мои. Кто-то верит фильмам, кто-то своим врачам, кто-то относится скептически. Опровергать подобные мнения про РДА конечно будут, да и " научно-истерические " фильмы тоже. А как же , ну не может государство позволить попасть в общие массы информацию настораживающую граждан..Вы знаете, календарь прививок существует уже много лет, сомневаюсь , что будет позволино так просто от него отказаться. Опять же, Ну опровергли они причины РДА за счет прививок, а альтернативу то предложили? Думаю , что вряд ли. Сказать " мы прешли к выводу , что не от этого это" просто. А мы то все вздохнем.." фу ...ну и хорошо"
Quote (bimbo)
ну а у нас всё гораздо хуже.. у большинства, присутствующих на форуме, нет надёжных знакомых, поэтому приходится опираться на мнение участкового врача, который иногда не компетентен в подобных вопросах... к сожалению... вот и муссируем здесь всё насущные вопросы
Очень жаль конечно, что привыкли по-старинке и мы и врачи. Нашему врачу на первый взгляд плевать, будем мы делать прививки или нет. И нет прививкам не говорит, и да сказать отказывается. Понимай как хочешь. Я думаю, что просто есть доля неуверенности у нее, но говорить об этом нет выгоды. Можно и "по шапке" получить. Ну что тут скажешь.Каждый решает для себя как поступать. Каждый решает для себя заботится о нем наша система или у нее есть какие-то другие выгоды и идеи на этот счет. Что касается гриппа. Это , на мой взгляд ,вообще сверх выгодный бизнес. На одних марлевых повязках можно " бабла срубить" столько, что нам с вами и не снилось.Я про лекарства и вакцину вообще молчу. Спрос привышает предложение из-за обычного раздувательства проблемы. Народ вообще привык верить всему, о чем говорят нам с экрана ТВ. Есть служба народного оповещения, и есть мнения отдельных, никему не известных врачей. Вот и приходится выбирать между "общественным мнением" ( мнением тех, у кого есть выход на экран) и мнением некоторых. Я выбрала второе. У моего мужа папа был педиатром, к сожалению погиб . Мужу не сделали ни одной прививки, запрещал. Наверное он своему сыну зла не желал. Есть маленький такой фактик. Врачи ( многие врачи) своих родственников напичкать привиками не спешат. Из моих знакомых врачей никто не делает этого. Почему? Я думаю из-за собственных соображений на этот счет, а не из-за прихоти своей.
Quote (Кузьмина-Галина)
В общем, я и не "за" и не "против", я пытаюсь найти истину где-то посередине, что весьма непросто
ее по краям найти не просто, а вы посередине пытаетесь. Не ждите, что вам с экрана Тв скажут, что прививки- это нечто другое, чем забота о здоровье нашей нации. Никогда этого не будет. Никогда вам не скажут о последствиях и побочных эффектах. Мы знаем отдельные случаи , когда от прививок случались остожнения.А откуда мы это знаем? У знакомых случилось...у родственников...но никогда не с экрана! У меня есть брат, в 6 лет его полностью парализовало от вакцинации от полиомиелита. Благо отпустило через несколько лет. Ходит , работает, умница большая, ребеночка родил. Мне лично доводов хватает...честно скажу. Вам же желаю удачи в столь не простых мытарствах. Надеюсь , что каждый знает, что он делает, и получалось бы это на благо нашим деткам. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 23.11.2009, 12:07
реакция манту - это не прививка и многие отказываются от нее. не зная её сути!
только эти многие бояться не непосредственно инъекции, а того, что вводиться.. Вот и бояться фенола, например, который содержится в туберкулине... ну или ещё чего-нибудь.. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.