Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 20:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете - архив
bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 501
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ну мне тоже хочется надеяться, что никто не будет нападать!!! 81
Мы прививаемся всей семьёй, причём весьма обдуманно! и я свою точку зрения никому не навязываю, прекрасно понимая, что есть масса разнообразных причин для отказа или мед. отвода. Мы, обязательный календарь вакцинации, заканчиваем на год позже, так что у меня было много времени чтобы всё обдумать и взвесить, в так же пообщаться со знакомыми и родственниками за рубежом. Уж, думаю, что не придётся объяснять, что РФ не всегда впереди планеты всей. И мне, несмотря на чёткую убеждённость, всегда интересно выслушать иную точку зрения, и вместо закидывания помидорами, возможно, придти к истине, которую, так сложно познать, особенно в таком сложном вопросе как вакцинопрофилактика.
Фотиния, так что вы лучше выскажитесь о причинах, целях своего отказа!!!! 7 Кроме фильма.... 9

Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.

Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи

Лено4ек_Т Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 502
Важная персона
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
большинство мам еще доверяют врачам и следуют их рекомендациях, а вот опытные мамы

на эту тему можно бесконечно говорить!
просто у меня в голове не укладывается, когда один ребенок привит, а второй нет....один способен элементарно подцепить инфекцию (только благодаря домыслам матери)...мне кажется на это дело должно быть однозначное мнение, либо прививать либо нет...ИМХО

Солнечная-зайка Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 503
Солнечная зайка
Мудрец
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Наше то поколение, как раз не выросло. Вот наши родители и бабушки - выросли, без прививок, во всяком, случае не в таком количестве, как колят нашим детям, и ничего, и детей имеют, переболев свинкой и в войну с туберкулезом "слабые" организмы справились и до 80-90 лет дожили и корью непривитые не заболели. А вот сколько мы проживем, неизвестно, и какие болячки в 50-60 лет у нас полезут, а уж про детей и говорить страшно. Случись чего, что без лекарств останемся, то бедные дети с "сильными" привитыми организмами просто не выживут без називинов, жаропонижающих, отхаркивающих, отсмаркивающих и, конечно, антибиотиков и прививок.

Просто вот ещё сравнивая наше время и время наших родителей... и не было тогда столько различных заболеваний как сейчас!!! Ведь сейчас даже грипп мутирует и случаи смертности нередко. Так вот и с остальными заболеваниями та же истрория всё мутирует и всё большую опасность представляеют различные заболевания. И кушали родители наши раньше всё вкусное и полезное, не то что сейчас мы имеем. И тут уж не сравнить наш иммунитет и иммунитет родителей наших!!!
Quote (KseniyaFM)
а болезни с каждым годом всё сильнее и страшнее появляются...

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 504
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Понимаете в чем тут дело. Есть ли смысл так подробно расказывать вам, почему я пришла к такому решению. Я же уже все написала выше. Вы пишете, что прививаетесь всей семьей обдуманно. А о чем вы думаете? О том, что у вас и вашей семьи выработается иммунитет и вы не станете болеть? А о том , что содержится в ампуле, вы думаете? О надобности реакции манту ? О том когда и чем опасны так называемые детские инфекции.( корь, краснуха, ветрянка....) и главное для кого? О том, на сколько сохраняется иммунитет к этим инфекциям?
Думаю ,что конечно вы думаете.
Одним словом у вас есть свои четкие убеждения на этот счет. Вы же не хотите, надеюсь, чтобы я вас начала переубеждать. Родственники за рубежом ,это конечно очень весомый факт. 83 У меня тоже есть родственник за рубежом, она врач гомеопат. К ее мнению прислушиваюсь всегда, она меня из очень не хорошего диагноза вытянула, когда уже ничего не помогало, не доверять ей ,я просто не могу.Так вот она за голову хватается от мысли о том, что такое вакцинопрофилактика.
Опять же, вы хотите высказываний помимо фильмов. А чем вас фильм не устраивает? Видимо вы этого фильма не видели, потому как после него появляется куча вопросов, на которые врачи ответить не могут, да и уверенность в надобности прививок улетучиваетя. По-моему там все полно и ясно сказано...посмотрите, может у вас появятся еще вопросы, на которые вы затруднитесь ответить и задумаетесь еще более глубже. Не подумайте пожалуйста, что я говорю вам о том, что моя точка зрения правильная, а ваша нет.Ни в коем случае. Просто пока я не нашла для себя хоть одну весомую причину,для того чтобы прививать своего ребенка и дальше. Так сложилось,что мне повезло,у мужа отчим тоже врач, о вопросе о прививкам он мне сказал однозначно нет.
Одним словом , ДЛЯ МЕНЯ, вся надобность прививок очень сомнительна, тем более тех, которые делают в роддомах. Ранний детский аутизм (РДА) до сих пор не могут найти причину этому диагнозу. В последнее время ученые начали говорить о том, что это последствия прививок сделанных сразу после рождения ребенка. Мне можно не верить))) списать все это на " службу ОБС" Собственно как и все остальное тоже)))
Я сейчас не стану занудничать о том, что ввоз вакцины -это еще и огромный бизнес, огромная политическая афера. Да и нет у меня чувства заботы со стороны государства, не говоря уже о других государствах, поставляющих эту дрянь.Одним словом...бла,бла, бла. Интересуйтесь, делайте выводы из своих умозаключений, думайте. Я о своей точке зрения рассказала, чужие тоже поняла. Радует одно... Истина где-то рядом))))))

Лено4ек_Т,
Ну вот я первого ребенка прививала до 3-х лет..( сейчас жалею) , ну и как быть , если я против вакцинации , не прививать же теперь остальных детей только потому, что первый привит. Кстати домыслы матерей, складываются не на пустом месте, перестают прививать не потому что, раз...и в голову взбрело. Ну и теперь конечно у меня однозначное мнение на этот счет. Однако, есть матери которые не делают всех прививок, потому,что считают их не нужными..( например от краснухи и в род.доме первые прививки, а так же реакцию манту) , от более серьезных инфекций прививают ( полиомиелит, паротит) .

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 505
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Вот наши родители и бабушки - выросли, без прививок, во всяком, случае не в таком количестве, как колят нашим детям, и ничего, и детей имеют, переболев свинкой и в войну с туберкулезом "слабые" организмы справились и до 80-90 лет дожили и корью непривитые не заболели.

Тут имхо не в прививках в основном все дело было и не в экологии даже. Вот у моей прабабки 5 детей дожило до возраста 80 лет и больше. Непривитые конечно - тогда вообще не было ни прививок, ни антибиотиков, да и вообще в начале 20-го века лекарств почти не было (в крестьянских семьях). Вот только НЕ дожило до взрослого возраста - не менее 10 детей, умерли в младенчестве((( и вообще младенческой смертностью тогда никого было не удивить: слабые организмы как правило не доживали даже до 2-х лет.
Думаю, что если бы у прабабки был хоть какой-то выбор, то она бы такой вариант (естественный отбор сильнейших организмов, типичный для дикой природы и не слишком развитых человеческих сообществ) НЕ выбрала бы 7

натал_я Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 506
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, 81 абсолютно согласна)

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 507
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
К ее мнению прислушиваюсь всегда, она меня из очень не хорошего диагноза вытянула, когда уже ничего не помогало, не доверять ей ,я просто не могу.

ну а у нас всё гораздо хуже.. у большинства, присутствующих на форуме, нет надёжных знакомых, поэтому приходится опираться на мнение участкового врача, который иногда не компетентен в подобных вопросах... к сожалению...
вот и муссируем здесь всё насущные вопросы
Quote (Фотиния)
Видимо вы этого фильма не видели

какого именно??? «Правда о прививках»??? 7 на кого там смотреть??? На Червонскую и Балашова??? не имеющих медицинского образования, путающихся в терминах, вводящих телезрителей в заблуждения предномеренно подменеными фактами?? Это всё я к тому, что не стоит слепо верить всему, про что там говорилось. Я согласна, что страшного , ужасающего, опасного в вакцинации много. Но не думаю, что данный фильм можно воспринимать как источник Достоверной информации, особенно мамам, которым участковые врачи не рассказывают о поствакционных осложнениях, не говоря уже о побочках.
Quote (Фотиния)
В последнее время ученые начали говорить о том, что это последствия прививок сделанных сразу после рождения ребенка.

а есть ссылки на статьи или исследования по данному вопросу??? хоть по ртутьорганическим антисептикам, хоть по аттенуированному вирусу живой коревой вакцины??? Просто в массовых научных публикациях, вроде как этот миф уже развенчали и воспринимают скептически 9

Полина82 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 508
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лено4ек_Т)
просто у меня в голове не укладывается, когда один ребенок привит, а второй нет.

А я не пойму, что в этом странного? Поменялась точка зрения у мамы, она перестала прививать обоих, но старший уже частично привит. Я, например, как мой муж выражается, экспериментирую над детьми: страший лечится гомеопатией, а младшая - традиционной медициной, но у меня есть на то свои причины, котрыея считаю вескими и логичными.

Катерина)) Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 509
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я ЗА прививки. Только с каждым разом страшно делать детям их, из-за боязни побочных эффектов. + начитавшись про них интернете, все за и против.

Quote (KseniyaFM)
тогда может лучше детскими болезнями в детстве переболеть?

только не могу же я например сказать, "а ну ка приди ко мне болезнь, чтоб в детстве я переболела и пренесла это легче)))))))"
Я например в детстве никакими дет.болезнями не болела, вот так вышло, что я могу с этим теперь поделать. Только одно но , если ребенок принесет банальную ветрянку, фиг знает как я ее перенесу, мне например страшно даже 7

Quote (Полина)
Привитый человек имеет очень мало шансов заболеть.И если и заболевает,болезнь протекает легче и без страшных осложнений.

С этим я соглашусь на все свои 100)))))
т.к док-ва тому, мой болеющий ребенок, кот-ый заболел тем от чего прививались. И проходит болезнь легче. Сейчас дочка никак не выберется от болячки, боюсь представить чтобы с ней было, если она была не привита от нее((((

Viento Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 510
Активист
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (bimbo)
Просто в массовых научных публикациях, вроде как этот миф уже развенчали и воспринимают скептически

вот и я такое слышала от своих врачей

Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.

orik Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 511

Согласна с Полиной. я старшую прививала до 2 лет, даже сама просила прививку от гриппа сделать, хорошо меня медсестра отговорила 81 а младшую прививать не буду. и эта позиция сформировалась не сразу, она росла вместе со старшей дочерью - отношение врачей, их извините, треп, неквалифицированность. я не говорю, что все поголовно непрофессиональны. мой брат врач. он хирург-онколог, работает и в поликлинике. говорит - когда каждый день приходят с одними и теми же симптомами, проблемами, если нет дополнительной практики - тупеешь, работаешь по шаблону. он принимает в день до 70 человек, а бухгалтерия на него бочку катит - много работаешь! и не один он такой, не один он такое говорит.
спросите своего участкового врача когда она/он последний раз на аттестации была, когда обучение проходила, что сама думает о медицине, о лечении, чем сама лечится?
я ушла из поликлиники,4 года назад забрала карточку дочери и больше не приходила. я слежу здоровьем своих дочерей, и мне для этого не нужна поликлиника.
а что относительно прививок - культура прививания имеет историю в 100 с лишним лет. раньше прививания не было. люди жили веками 83

Полина82 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 512
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Ранний детский аутизм (РДА) до сих пор не могут найти причину этому диагнозу. В последнее время ученые начали говорить о том, что это последствия прививок сделанных сразу после рождения ребенка.

мне родственница, живущая в uk, говорила, что у них гипотеза связи с прививками не подтвердилась.

KseniyaFM Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 513
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Сапрыкина-Катя)
И проходит болезнь легче. Сейчас дочка никак не выберется от болячки, боюсь представить чтобы с ней было, если она была не привита от нее((((

Что-то не понятно.... проходит легче, чем когда? Или чем вообще в описании этой болезни? 83
Нельзя однозначно сказать, как бы перенес ребенок ту или иную инфекцию с или без прививки от нее!!!

Всё не случайно

orik Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 514

Quote (orik)
люди жили веками

я имела в виду историю 5

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 515
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

про фильмы: в последнее время развелось что-то ну уж очень много "научно-истерических" фильмов-сенсаций, таких как про плесень и т.д. В них одни факты передергиваются, другие замалчиваются, и в результате получается четко выстроенная гипотеза, под которую простому обывателю, не обладвющему углубленными знаниями по теме, и не подкопаться 4
Меня в теме "прививки" беспокоит весьма один момент: как только начнешь копать чуть поглубже в аргументах противников, то практически везде "торчат уши" одного и того же человека. По фамилии Коток 7 И после того, как выяснилось, что вся истерия-2012 началась в общем-то тоже с подачи одного человека (совсем другого, Коток тут не причем 5 ), то невольно напрашиваются нехорошие мысли...
Червонская насколько я помню, вроде даже не совсем против прививок, а против единого календаря (т.е. за индивидуальный подход)? если так, то я целиком и полностью с ней солидарна 81 но я ее материалы уже просматривала давно и весьма бегло, так что могу и ошибиться
В общем, я и не "за" и не "против", я пытаюсь найти истину где-то посередине, что весьма непросто 2 Вот например, как раньше объясняли, что прививка от гриппа, даже если врачи не угадали заранее какие виды будут, все равно какой-никакой иммунитет дает, потому что природа всех разновидностей одна и та же, так что если и заболеешь, то в более легкой форме...так какого же они теперь вопят о необходимости сразу ДВУХ прививок, от обычного и "свиного", учитывая, что последний ни повышенной пандемичностью, ни повышенной летальностью не обладает??? 2

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Понедельник, 23.11.2009, 10:14

Катерина)) Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 516
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
проходит легче, чем когда

я имела ввиду проходит легче , чем если бы она была не привита...))

Quote (KseniyaFM)
Нельзя однозначно сказать, как бы перенес ребенок ту или иную инфекцию с или без прививки от нее!!!

просто мне кажется что все таки с прививкой легче организму справиться, нежели без нее.

Лено4ек_Т Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:11 | Сообщение # 517
Важная персона
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
например от краснухи и в род.доме первые прививки, а так же реакцию манту

реакция манту - это не прививка и многие отказываются от нее. не зная её сути!
Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 518
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ну друзья мои. Кто-то верит фильмам, кто-то своим врачам, кто-то относится скептически. Опровергать подобные мнения про РДА конечно будут, да и " научно-истерические " фильмы тоже. А как же , ну не может государство позволить попасть в общие массы информацию настораживающую граждан..Вы знаете, календарь прививок существует уже много лет, сомневаюсь , что будет позволино так просто от него отказаться.
Опять же, Ну опровергли они причины РДА за счет прививок, а альтернативу то предложили? Думаю , что вряд ли. Сказать " мы прешли к выводу , что не от этого это" просто. А мы то все вздохнем.." фу ...ну и хорошо"
Quote (bimbo)
ну а у нас всё гораздо хуже.. у большинства, присутствующих на форуме, нет надёжных знакомых, поэтому приходится опираться на мнение участкового врача, который иногда не компетентен в подобных вопросах... к сожалению...
вот и муссируем здесь всё насущные вопросы

Очень жаль конечно, что привыкли по-старинке и мы и врачи. Нашему врачу на первый взгляд плевать, будем мы делать прививки или нет. И нет прививкам не говорит, и да сказать отказывается. Понимай как хочешь. Я думаю, что просто есть доля неуверенности у нее, но говорить об этом нет выгоды. Можно и "по шапке" получить. Ну что тут скажешь.Каждый решает для себя как поступать. Каждый решает для себя заботится о нем наша система или у нее есть какие-то другие выгоды и идеи на этот счет.
Что касается гриппа. Это , на мой взгляд ,вообще сверх выгодный бизнес. На одних марлевых повязках можно " бабла срубить" столько, что нам с вами и не снилось.Я про лекарства и вакцину вообще молчу. Спрос привышает предложение из-за обычного раздувательства проблемы. Народ вообще привык верить всему, о чем говорят нам с экрана ТВ.
Есть служба народного оповещения, и есть мнения отдельных, никему не известных врачей. Вот и приходится выбирать между "общественным мнением" ( мнением тех, у кого есть выход на экран) и мнением некоторых. Я выбрала второе. У моего мужа папа был педиатром, к сожалению погиб . Мужу не сделали ни одной прививки, запрещал. Наверное он своему сыну зла не желал.
Есть маленький такой фактик. Врачи ( многие врачи) своих родственников напичкать привиками не спешат. Из моих знакомых врачей никто не делает этого. Почему? Я думаю из-за собственных соображений на этот счет, а не из-за прихоти своей.
Quote (Кузьмина-Галина)
В общем, я и не "за" и не "против", я пытаюсь найти истину где-то посередине, что весьма непросто

ее по краям найти не просто, а вы посередине пытаетесь. 83
Не ждите, что вам с экрана Тв скажут, что прививки- это нечто другое, чем забота о здоровье нашей нации. Никогда этого не будет. Никогда вам не скажут о последствиях и побочных эффектах.
Мы знаем отдельные случаи , когда от прививок случались остожнения.А откуда мы это знаем? У знакомых случилось...у родственников...но никогда не с экрана! У меня есть брат, в 6 лет его полностью парализовало от вакцинации от полиомиелита. Благо отпустило через несколько лет. Ходит , работает, умница большая, ребеночка родил. Мне лично доводов хватает...честно скажу.
Вам же желаю удачи в столь не простых мытарствах. Надеюсь , что каждый знает, что он делает, и получалось бы это на благо нашим деткам.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 23.11.2009, 12:07

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 519
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Лено4ек_Т)
реакция манту - это не прививка и многие отказываются от нее. не зная её сути!

только эти многие бояться не непосредственно инъекции, а того, что вводиться.. Вот и бояться фенола, например, который содержится в туберкулине... ну или ещё чего-нибудь..

Кирель Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:12 | Сообщение # 520
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сапрыкина-Катя, абсолютна с вами согласна!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии