том4ик, прививки "от грязи" к сожалению не бывает... а вот инфекций разных и правда навалом, приезжающие из ближнего зарубежья на заработке молодые люди (рожденные после распада Союза) в основном не привиты ни от чего
korolevka27, какие-либо реакции после вакцинации были?
Цитата (МАМА-Света)
Quote (Кузьмина-Галина) Тоже нет вакцины 7 Кстати, есть версия, что потомки людей, выживших во время эпидемий чумы, спидом не заражаются
Девочки давайте не будем про чуму
Так и надо было писать не "чума", а "оспа" правда противники вакцинации и тут пытаются оспаривать, но там уже явно белыми нитками все шито Вообще, главная проблема и "сторонников", и "противников" - шельмование и трактовка любой информации в свою пользу из-за этого добраться хоть до чего-то объективного - практически нереально :6:
Перед прививкой и после обязательно сдаём анализы, готовлю детей к прививке
Очень правильно, со вторым малышом только так!! Хотя по-хорошему здорово бы было, если бы так было в Поликлиниках!!! А у нас даже анализов после болезней не назначают!
korolevka27, я тоже делала первому ребенку поначалу. потом перестала. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Прививать или не прививать ребенка, это право каждого родителя. Прививка может стать катализатором, для появления осложнений после нее. Поэтому в принятии решения о прививки, должно быть обдуманным и индивидуальным.
Я с вами полностью согласна!!!
Quote (Фотиния)
Вы хоть рас слышали по СМИ, что вакцинация это вредно? Наоборот, вам никогда этого не скажут, если даже так оно и есть...Или вы думаете, что медицина способна признать, что почти 80 лет...занимается пустым?
не один медицинский сотрудник не возмет на себя ответственность о последствиях прививки(((((( кто несет ответственность?????да, из 10 привитых 8 останутся нормальными,а остальные 2 останутся инвалидами на всю жизнь, либо вообще летельный исход((((
Есть,но если есть возможность хоть от чего -то оградиться,то почему это не сделать?
Меня вот такой вопрос мучает: Получается так: Вы вкалываете ребенку страшный, но убитый вирус (а полимиелит, вообще часто живой) в комплекте с консервантами и ядами и еще неизвестно чем, и вам спокойно от того, что ребенок получил шанс (а не гарантию), не заболеть болезнью, которая уже почти исчезла? а в случае краснухи и паротита вообще безобидна. Но вам не страшно от того, что "защитившись" от редких вирусов, организм становится уязвимее перед другими вирусами, не менее страшными, но которых гораздо больше и с которыми мы гораздо чаще встречаемся?
Вообще, главная проблема и "сторонников", и "противников" - шельмование и трактовка любой информации в свою пользу
так не бывает. Иначе получается, что истины вообще нет .Кто то один...все же прав должен быть. Да и "польза" как то странно звучит. Какая польза для врачей, против...им что за это доплачивают что ли. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 03.12.2010, 15:35
Я вот своим не делала не одной.Писала отказы еще в р/доме,от Манту тоже.Считаю- что "от всего на свете" не привьешься.А потом, если кормиш грудью -значит передаеш свои антитела ребенку(это ведь уже известный факт!).Если мне родители делали все прививку,то я соответственно с помощью ГВ "провела"пассивную иммунизацию. Старшего без всяких взяли в д/сад.
так не бывает. Иначе получается, что истины вообще нет .Кто то один...все же прав. Да и "польза" как то странно звучит. Какая польза для врачей, против...им что за это доплачивают что ли.
насчет врачей не знаю, по телевидению, против прививок выступают в основном журналисты и родители столкнувшиеся с этой проблемой. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
только на период кормления, дальше к сожалению нет
Нет это не так.Консультировалась у иммунолога и она сказала что антитела сохраняются!!!Я хотела ребенку проверить иммунный статус, она сказала это бесполезно в течении года после прекращения кормления, т.к. у ребенка будет такой же как у меня.А вот после этого срока у него уже будет выработан свой иммунитет.Сходите к иммунологу во 2-ую пол-ку,в том году было без записи,народу никого.
Quote (Кузьмина-Галина) Вообще, главная проблема и "сторонников", и "противников" - шельмование и трактовка любой информации в свою пользу
так не бывает
Чтобы все врали??? еще как бывает: вы на политиков посмотрите Полной правды о прививках никто не знает, увы Причины "привирать" для сторонников вакцинации: деньги. На продаже и проведении вакцинации делаются деньги. Хотя основной доход фарм.компаний и не от них, есть и более "прибыльные" дела Плюс, как ни прискорбно, но нужна статистика по прививкам, а для этого нужно привить как можно больше на мышках полностью невозможно технологию обкатать... Причины "приврать" для противников: жажда славы. Кто знал о докторе Котоке до его борьбы с вакцинацией? плюс желание привлечь дополнительных клиентов в "альтернативную медицину". Я вовсе не говорю, что она плоха и тем более, бесполезна Но тем не менее, деньги нужны всем
В жизни вообще редко бывает, что одна сторона - воплощение абсолютного зла, а другая белая и пушистая. Чаще всего, у всех рыльца в пушку
Со слов того-же иммунолога:" иммунитет может не выработаться даже после всех проведенных прививок".И еще , можно "сбить" свой природный иммунитет прививкой .Так что делаете Вы прививки или нет, еще не значит что вырабатывается иммунитет. Вывод:надо проверять иммунный статус до прививки и после.Почитайте лекции Галины Червонской.
Сообщение отредактировал мама_фиттих - Вторник, 12.01.2010, 22:51
Кузьмина-Галина, все верно. Ну помимо огромного желания нажиться, огромных структур как фор.компания, существуют еще и обычные люди, врачи , которые изучают подобные вопросы в силу своего пытливого ума и наблюдают детей на практике годами, разве нет? Я думаю им совершенно все равно наживется на этом Коток и станет ли он знаменитым. И своих детей они не дают прививать не из жажды славы , а совершенно по каким-то особым причинам, наверное понятным только им. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
естественно?Вы думаете платные врачи какие-то особенные?Там принимают те же,что и в Обычных Поликлинниках
не знаю, мы сдавали анализы только в год! А перед прививкой нам только горло смотрят (великий показатель болезни) и то не всегда! Может платные врачи и не такие особенный, все дело в отношении, а на деле один пофигизм!
мама_фиттих, ну естесственно. На самом деле, ГВ-это конечно, гуд, но не панацея. До полугода здоровый (в принципе) ребенок действительно не болеет, хотя мой сын на ГВ в 2.5 мес заболел, да так, что только антибиотики помогли, я при этом не болела, значит иммунитет был. А дочь до полугода не болела совсем, хотя старший из сада чего только не приносил, очень сильно болел, но она не подхватывала. А посл полугода , как объяснила врач, действие моих антител, полученных при рождении или внутриутробно кончается и корми-не корми, ребенок начал болеть. Теперь болеют парой всегда, хотя я не болею и младшая еще на ГВ.
Кирель, а манту вы делаете?
Сообщение отредактировал Полина82 - Вторник, 12.01.2010, 22:23
Фотиния, а другим врачам значит пофиг на всех детей вообще и своих в частности, раз они их прививают (и своих, и чужих)? Да, некоторые врачи столкнулись с последствиями прививок, и видимо из-за этого своих опасаются прививать... интересно, а чужих они прививают и не боятся? Не видела я ни разу ни однозначной информации "за прививки вообще", как и "против прививок вообще тоже не видела". Да, практически все (за исключением не желающих ни в какую признавать очевидное) признают нужность в свое время прививки от оспы, И от желтой тропичаской лихорадки для европейцев нет другой альтернативы. Так же только закостенелые ретрограды наверное не признают сомнительную пользу прививки от гриппа БОльшая же часть вакцин - сплошные сомнения и сопоставления ожидаемой выгоды и возможного вреда... по большому счету, гадание на кофейной гуще. Увы