Зачем спорить? Надо, не надо, каждый, слава Богу, пока имеет право решать для себя и своих детей. Главное, что бы это право осталось! Я лично воспользовалась правом отказаться, почти все мои подруги и родственники - воспользовались правом сделать прививки. Это наш выбор, осознанный. И я и они несем за этот выбор отвественность перед собой и своими детьми... Я выступаю за информированность и право выбора!
Ну-ну... особенно от гепатита... Или Вы действительно думаете, что до лет 14-15 (точно) дитя пойдёт наркоманить, делать наколки, вступать в беспорядочные половые связи и т.д. и т.п.?
Согласна. Тем более как раз до года, когда и делают массу прививок, меньше шансов заболеть только потому, что ребенок особо ни с кем не контактирует.Но именно в этот период он так сильно уязвим к вмешательствам из вне. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
я бестолковая мамаша!!!! каюсь и прошу прощения у своей малышки. Ничего не знала о прививках, когда собралась в роддом, спросила маму, она сказала всем делают, никто не умер. я тоже сделала в роддоме всё что вкалывали. потом по графику сделала вторую вакцинацию гепатита и первую дифтерия, столбняк. коклюш, полиомелит (потом второй раз повторили). и вот только сейчас я остро заинтересовалась вопросом прививок. Девочки, стоит ли мне доделовать эти прививки и потом бросать пагубное занятие или сразу становиться. отрезать прививочную напасть??? подскажите, пожалуйста,
Девочки....пропаганда это конечно хорошо,.но где ж вы ее видите? Вы хоть рас слышали по СМИ, что вакцинация это вредно? Наоборот, вам никогда этого не скажут, если даже так оно и есть...Или вы думаете, что медицина способна признать, что почти 80 лет...занимается пустым? Я верю врачам. Поскольку лечусь гомеопатией в основном, то и общаюсь с врачами гомеопатами...Каждый из них против прививок..Почему? Почему не прививают своих детей? Разве это не повод задуматься.. И смело назвать можно именно пропаганду за прививки. Потому что нам обещают здоровье. и защиту, которой в итоге нет.Это уже замечено самими мамочками привитых детей.Даже в на нашем форуме в темах про это пишут.
Quote (МАМА-Света)
В наше время чумой можно назвать СПИД.
Можно.Только причем тут это...ведь от спида не прививают. И вообще считаю,что Синдром приобретённого иммунного дефицита появился не на ровном месте.... это болезнь совсем молодая, , и заболевают ей не все, даже тесно контактирующие с инфицированными личностями. Сейчас никто не скажет точно ни причин возникновения, ни точных причин заболевания( а у некоторых не восприимчивость к вирусу) Лично мое мнение...что настолько был подорван иммунитет наций постоянной вакцинацией на протяжении уже нескольких поколений, так мы стараемся получить искусственный иммунитет, а в итоге получаем иммунодефицит. Параллелей не провожу, просто странно все это.
Но девочки...спокойно, это мое мнение, никого переубеждать не хочу и не буду....Просто пишу , что думаю. Все мы любим своих детей , пытаемся их защитить. Только вот как точно это сделать не уверены.К сожалению.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
паралитический вариант полиомиелита при котором вирус поражает нервные клетки спинного мозга, и о котором мы слышим чаще всего - редкость. От полиомиелита в этой форме страдают около 3-4 человек на 10000 инфицированных! Вы так хорошо знаете определение этой болезни, значит и это тоже должны знать))))
Полина82, я понимаю. Только одни врачи говорят, что доделать нужно раз начали, а то какой смысл терпели до этого, а другой говорит, что бросайте пока не поздно. я не знаю как правильно поступить.
Quote (Фотиния) ребенок особо ни с кем не контактирует
А вы?А сосед,который зашел?Врач?Вы уверены,что он не принес на ботинках,на одежде какую-нибудь дрянь?
Как забавно:) а кроме детских инфекций, от которых в основном прививки и полиомиелита, вы ничего не боитесь? или страшнее краснухи и паротита, по вашему ничего нет?:) Или Вы считаете, что прививки, в принципе, укрепляют иммунитет?
korolevka27, так вы сами поищите инфу,и решите, что вам доделывать, а что нет. тникто не ответит на этот вопрос, так как точного ответа никто не знает, и ответственность за это решение вы должны брать на себя. Почитайте, поищите и подумайте сами.
Зачем спорить? Надо, не надо, каждый, слава Богу, пока имеет право решать для себя и своих детей. Главное, что бы это право осталось! Я лично воспользовалась правом отказаться, почти все мои подруги и родственники - воспользовались правом сделать прививки. Это наш выбор, осознанный. И я и они несем за этот выбор отвественность перед собой и своими детьми... Я выступаю за информированность и право выбора!
Согласно с вами, здесь нет места спору. К У каждого своем субъективное мнение на этот счет.
Quote (Фотиния)
Можно.Только причем тут это...ведь от спида не прививают.
наверно не так пишу, я о чуме высказывалась, не как о заболевании, а как о массовом поражении любой болезнью, т.е. эпидемии. СПИд, в качестве примера привела.
Quote (katerina_f)
паралитический вариант полиомиелита при котором вирус поражает нервные клетки спинного мозга, и о котором мы слышим чаще всего - редкость. От полиомиелита в этой форме страдают около 3-4 человек на 10000 инфицированных! Вы так хорошо знаете определение этой болезни, значит и это тоже должны знать)))) 83
В интернете много всякой инфы, там и объективное и субъективное мнение (его как раз может быть больше в сторону того, что хочется добиться от массы)
Прививать или не прививать ребенка, это право каждого родителя. Прививка может стать катализатором, для появления осложнений после нее. Поэтому в принятии решения о прививки, должно быть обдуманным и индивидуальным.
Quote (Фотиния)
Лично мое мнение...что настолько был подорван иммунитет наций постоянной вакцинацией на протяжении уже нескольких поколений, так мы стараемся получить искусственный иммунитет, а в итоге получаем иммунодефицит. Параллелей не провожу, просто странно все это.
Но девочки...спокойно, это мое мнение, никого переубеждать не хочу и не буду....Просто пишу , что думаю. Все мы любим своих детей , пытаемся их защитить. Только вот как точно это сделать не уверены.К сожалению.
Я согласна с вами, но заметьте иммунитет наш подрывается каждый год, воздух, питание, вода, одежда, игрухи для детей, все, что нас окружает, сейчас идет не в пользу здоровья. Прогресс, интересен для человечества, но ведет к своим последствия к сожалению. Да и сейчас искусственные вакцины, искусственные овощи, фрукты, даже крпу с ГМО, откуда взяться здоровью. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
МАМА-Света, полностью согласна. Однако у нас есть органы защиты от всяких вредностей. Включая защиту при попадании вирусов в организм. А тут при вакцинации,хим состав и вирусы сказу в кровь..... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
У меня нет медицинского образования, когда родилась доча я даже как-то вот не задавалась такой проблемой делать прививки или нет, вроде все делают и мы сделаем!!! Но со временем, после всех передач, после изучения информации, после нашей реакции на акдс, после увиденного отношения врача в нашей поликлинике, когда лишь бы вколоть и быстрее-бысрее, и всем плевать на больных родственников в семье прививаемого, на прошлую реакцию акдс, на то, что у ребенка аллергия........и т.д Если бы мы доверяли на 100% своему врачу, если бы была бы в наших поликлиниках импортная вакцина, которую детки лучше переносят, был бы щадащий режим прививок и индивидуальный график, то может меньше мамочки боялись прививать, а при нашем состоянии дел, только мама должна решать, делать ли ребенку прививки или нет!!! И если есть хоть 1 случай из 1000 из 1000000 что кто-то пострадал от той или иной вакцины, то это уже повод задуматься!!! А такие случаи действительно есть!
я тут зашла в нашу поликлинику, меня сросили про прививки младшей. Я сказала, что после акдс у нас были неврологические проблемы и я теперь боюсь прививок, пока делать не хочу. врач:"ну, ККП, нужно сделать" Я ей опять, про проблеммы и страх. Она:"ну, это АКДС, а ККП-это же другая, это просто укольчик, после него ничего не бывает, и вы защищены от этих болезней". нормальный подход? Имхо, так старушкам на лавочке рассуждать, а не педиатрам на приеме.
Сообщение отредактировал Полина82 - Пятница, 25.12.2009, 13:48
Раньше от чумы вымирали дворами, городами и т.д. Только, когда медицина перешла на новую ступень развития и появились вакцины
От чумы вакцины нет до сих пор Причина чумы - это действительно антисанитария и вследствие него - засилие крыс и блох. в Германии, кстати, до сих пор сохранилась традиция мыть улицы с мылом - чума приучила к чистоплотности Россию же от чумы спасали холода - возбудители зимой вымерзали
Quote (МАМА-Света)
СПИд, в качестве примера привела
Тоже нет вакцины Кстати, есть версия, что потомки людей, выживших во время эпидемий чумы, спидом не заражаются
Есть,но если есть возможность хоть от чего -то оградиться,то почему это не сделать?
Так с радостью оградились бы, если бы была хоть какая-то гарантия и не было страшных побочек. Я б лично, первая бежала в процедурный кабинет. Кирель, нет гарантий , нет уверенности и нет безопасных вакцин.А значит и нет возможностей оградиться.К сожалению.
Цитата (Мама-Зайки)
Но со временем, после всех передач, после изучения информации, после нашей реакции на акдс, после увиденного отношения врача в нашей поликлинике, когда лишь бы вколоть и быстрее-бысрее, и всем плевать на больных родственников в семье прививаемого, на прошлую реакцию акдс, на то, что у ребенка аллергия........и т.д
Вот и у нас не на ровном месте возникают вопросы. 100% согласна. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Каждая мама сама решает делать или нет... мы все сделали как никак живем в ближайшем подмосковье а в Москве кого только нет, в одном только метро сколько грязи!!!!
Тоже нет вакцины 7 Кстати, есть версия, что потомки людей, выживших во время эпидемий чумы, спидом не заражаются
Девочки давайте не будем про чуму, вы не поняли, видимо, о чем я хотела сказать.
Quote (Кузьмина-Галина)
Россию же от чумы спасали холода - возбудители зимой вымерзали 5
Холода действительно спасители, при морозах многие возбудители видимо засыпают. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал МАМА-Света - Пятница, 03.12.2010, 15:05
Прививаю обоих детей, НО не в поликлинике и по индивидуальному графику. У старшего отставание от графика было примерно на год. Младшая отстаёт пока на 6 месяцев. Перед прививкой и после обязательно сдаём анализы, готовлю детей к прививке. Старший больше анализов сдавал перед прививками, чем мелкая. Перелопатила кучу информации и, для своих детей, всё же приняла решение - прививаться, НО с умом. Хотя, у меня есть знакомые, которым в детстве нельзя было делать прививки... Очь хорошо себя чувствуют и ничем не болели, кроме краснух и ветрянок... Однако, не решилась оставить своих детей без прививок...