И вы меня простите, но С ВАМИ вопросы иммунитета и иммунизации моих (равно как и ваших) детей я обсуждать не собиралась
Это меня радует. Язвить у вас получается лучше всего. А та фраза действительно не ваша и не вам адресована, почему под вашим ником процитировалась не знаю.
Цитата (Кузьмина-Галина)
Я не вижу смысла своего участия в этом.
Будьте так любезны
Цитата (nel)
Ну и не представляю как мальчикам не делать привику 7 от паротита, ведь 99% переболевшие паротитом мальчики приобреатют себе бесплодие!!!
Доктор, который наблюдает нашу семью, высококвалифицированный врач -фолист. Ведущий свою деятельность как у нас ,так и за рубежом. Я задавала ей вопрос по поводу паротита, потому как старший ребенок у меня мальчик. Она сказала, что причиной бесплодия , в большинстве случаев, может является неправильная диагностика и лечение. И заболевание бывает разной тяжести. Меня это несколько успокоило. Единственное переживание, за то, что наши врачи просто не смогут вовремя поставить диагноз в случае заболевания, на наш врач не будет в это время в России. Максим, страшные вещи Вы написали. К сожалению служба массовой информации не заинтересована доносить подобные случаи до народа, по понятным причинам. Я уже писала однажды, что РДА рассматривают как последствие после прививок.Читая подобные случаи, это предположение врачей не опровергается.
Нет гарантии, что в процессе жизни ты заболеешь краснухой, корью и др. И даже если заболеешь , то это излечимо. Стоит ли рисковать здоровьем , а иногда и жизнью своего ребенка , ради не гарантированной гарантии о приобретении иммунитета, не знаю.
Цитата (Мяфка)
Фотиния, солнц, я правильно понимаю, что вы не привитые???)))
Сына до 3-х лет прививала, тужу...сейчас ему 7 лет. дочка не привита, да. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 25.02.2010, 13:03
Я так понимаю, если прививку сделал, то все равно можно заболеть? Получается, что если можно, то может болезнь пройдет в легкой форме?
У меня на праздниках случился такой случай: Ребенок был у бабушки на выходных, утром звонят говорят температура, я прибегаю она вся красная(лицо, шея, грудка, и конечности ног, не стопы а сверху), первые мои подозрения пали на краснуху..... Звоню в скорую, чтоб приехал врач посмотрел что за краснота такая(причем аллергический Р-ций у нас никогда ни на что не было!!!) так они дали рекомендации по телефону.....Вот и незнаю что это такое было, а то мож и переболели в легкой форме краснухой, а мы знать незнаем. Но придя домой лезу в нашу кароточку прививок, есть прививка от краснухи, вот и получается...что думаю можно болеть тем от чего прививаешься....?
Уже даже на уровне ВОЗ признали, что и "атипичная пневмония", и "свиной грипп" - это мифы. Как и вред "ужасного" фреона. Все это были успешные коммерческие мероприятия 7
а все до сих пор прививают, вот нам в голову вдолбили эти прививки...за счет нас реально кто то имеет большое "бабло"...
Сапрыкина-Екатерина, В общем-то да, можно, и такие случаи бывают. Потому что с прививкой в организм "подсаживают" вирус ослабленный или убитый, иммунный ответ может должным образом и не сформироваться (как при "знакомстве" с настоящим вирусом во время болезни) антител может сформироваться недостаточно. Да и вообще: чего только в жизни не случается, я вот и ветрянкой дважды исхитрилась переболеть. То есть, даже при настоящей болезни должное количество антител не выработалось, что уж о прививках говорить В общем, сложилось у меня такое мнение, что наша иммунная система вообще для современных медиков во многом "терра инкогнита" и далеко не все они объяснить пока в ней могут...
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Четверг, 25.02.2010, 15:17
Мне кажется сейчас пошла "мода" не прививать))) Одно дело когда не прививают по показаниям,а одно дело когда мамочки насмотревшись телевизора и наслушавшись врачей неизвестно каких,из крайности в крайность бросаются! Ведь никто правды точно не знает,всё идёт понаслышке...Откуда вы знаете прививают ли все врачи своих детей???))) У вас не прививают,а мои знакомые врачи прививают!!! Кому верить??? Вероятность последствий от прививки,не больше чем от анафилактического шока от какого-нибудь например продукта,или от наркоза у зубного. А если непривитый ребёнок не дай бог подхватит туберкулёз или полиомиелит будете потом волосы себе на известном месте рвать!!! Ни кому ни чего не доказываю просто высказала своё мнение. Каждый сам решает что ему лучше! Всем желаю крепкого здоровья!!!
В общем, сложилось у меня такое мнение, что наша иммунная система вообще для современных медиков во многом "терра инкогнита" и далеко не все они объяснить пока в ней могут...
от меня сейчас педиатр ушла, которая сказала, что "ребенок рождается без иммунитета".
А если непривитый ребёнок не дай бог подхватит туберкулёз или полиомиелит будете потом волосы себе на известном месте рвать!!!
Вакцинация, держится на страхе . Сколько читаю...все больше убеждаюсь. А то что прививка гарантии не дает никакой, об этом напуганные мамы не задумываются.
Quote (Калинка-Малинка)
насмотревшись телевизора и наслушавшись врачей неизвестно каких
Quote (Калинка-Малинка)
Кому верить???
Верьте своим врачам, они возможно, у вас известно какие.
Quote (Калинка-Малинка)
Каждый сам решает что ему лучше!
Тут совершенно согласна на все 100. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
вот и получается...что думаю можно болеть тем от чего прививаешься....?
Конечно ДА! Прививка, можно сказать определенный барьер от болезни, а там как организм поведет сам. Вообщем , я считаю, это карточная лотерея. Сегодня говорила с врачем по поводу вашего спора, делать или нет. Однозначного ответа не получила!!! Только одно усвоила точно, что прививку "грипп", не один из моих знакомых врачей, не делал не себе и своей семье!!! Делайте выводы.
Ведь никто правды точно не знает,всё идёт понаслышке...
Quote (Калинка-Малинка)
Вероятность последствий от прививки,не больше чем от анафилактического шока от какого-нибудь например продукта,или от наркоза у зубного.
а, Вы, значит, правду знаете, судя по всему?
Quote (Калинка-Малинка)
А если непривитый ребёнок не дай бог подхватит туберкулёз или полиомиелит будете потом волосы себе на известном месте рвать!!!
А если ребенок умрет или станет инвалидом после прививки от инфекции с которой, может, он бы никогда и не встретился, скажете: ну, ничего, дело того стоило?! или, как мне сказали, сорри, но Ваш ребенок был привит вакциной, признанной некачественной, наблюдайте в течение 3х лет... ну, ничего, зато привит
Сообщение отредактировал Полина82 - Суббота, 04.12.2010, 22:21
да уж и точно, сколько людей, столько и мнений! и все равно я ЗА прививки. Только прививки необходимо делать по индивидуальной схеме. первую прививку мы сделали, как и многие, в роддоме! Потом у нас до года был мед.отвод. После года стали прививаться, но опять застопорились, так как заболели. ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Также прочитала здесь, что медики якобы сами не прививают своих детей! Ошибаетесь, прививают, только хорошими импортными вакцинами. (но конечно и тут не без исключений).
Вообще, я тут в соседней теме прочитала историю, как ребенок умер от менингита. Вот, был, например, полностью привит по графику, но от менингита-то нет в календаре, от него не привит, заболел и умер. Кто-то скажет, вот, теперь буду делать ВСЕ прививки, а кто-то скажет: а был бы не привит, то и не подхватил бы, так как иммунитет сильнее бы был. И, ведь, оба правы, каждый по-своему... Но, я думаю: Прививают то от нескольких инфекций, а умереть можно от очень многих, даже от гриппа, везде -то не подстрахуешься, надо иммунитет беречь, а прививки его подрывают, с этим, думаю, все врачи согласятся.
Сообщение отредактировал Полина82 - Суббота, 04.12.2010, 22:29
мне если честно страшновато как то за ребенка, когда он не привит! а если не дай Бог переливание крови понадобиться, а путешествовать как, а в песочнице ковыряться?? но к этому еще раз повторюсь необходимо подходить ответсвенно, делать прививки толко на здоровом фоне, по индивидуальной, возможно по ослабленной схеме!
А если ребенок умрет или станет инвалидом после прививки от инфекции с которой, может, он бы никогда и не встретился, скажете: ну, ничего, дело того стоило?!
Если учитывать, что прививание строится на страхе, то смею предположить, что слепое желание привить, служит как самоуспокоение в первую очередь. " я сделала все, что могла. и если заболеет. то виноваты...вакцина. врачи,...да кто угодно, но уже точно не я" Вот как-то так. Говорю как прививающая первого ребенка.
Quote (Полина82)
или, как мне сказали, сорри, но Ваш ребенок был привит вакциной, признанной некачественной, наблюдайте... ну, ничего, зато привит
Чем дело кончилось...все нормально у вас? Вообще сочувствую вам...мы к сожалению. от подобных случаев даже никак не защищены...случись чего, виноватых нет...есть неудачный случай. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 04.12.2010, 22:28
Я делаю прививки дочкам,но какие то они становятся слабые после них. Смотрела как то видео против прививок,была в шоке!!! Может и не надо их делать? не могу дать однозначного ответа
наблюдаем все, говорят, есть около 100 случаи заболевания костным туберкулезом, но, Вы правы, никто правды не говорит, все на уровне слухов, официально о применении реактогенной вакцины в Роддомах Москвы никто говорить не будет. Но, знаете, неприятно как-то:)
Дианчик, могу объяснить, почему допустим Маруська стала ослабленной, потому что низкий гемоглобин - это одна из причин медотвода, а врач то не каждый те по доброй совести скажет, давайте мам сначала повысим ггемоглобин, а потом привьемся! (даже вот этот элементарный пример)
кстати говоря, русские вакцины - ужасные, уж если делать, то только импортные! (это мое мнение)
НЕпрививание тоже строится на страхе: получить осложнение, занести в кровь какую-то бяку, ослабить иммунитет причем кроме временного (хотя конечно не всегда((( )ослабления иммунной системы, иногда даже незначительного, у некоторых привитых и последствий-то никаких не бывает "Отдаленные последствия" - это гадание на кофейной гуще: мож прививки поспособствовали, а может еще что-то, не проверишь и не докажешь...
Делали все прививки малышу, а в 1,5 года заразились краснухой (хотя прививка против краснухи была сделана). Когда я у врача спросила зачем же тогда нужны эти прививки, на что она ответила: это зависит от самого ребенка, значит у него иммунитет слабенький, вот и заразился. Теперь сама не знаю нужны они или нет?
значит у него иммунитет слабенький, вот и заразился.
А она не говорила, что такое грубое вмешательство в такую тонкую систему, как иммунная могут ослабить эту самую систему? Научнообоснованных достоверных данных, мы не узнаем никогда, слишком большие деньги в этом замешены. Но даже по логике вещей, что же, человек на мог бы существовать без искусственного "иммунитета"? С трудом цивилизация дотянула до изобретения вакцин... Представьте, если постоянно жрать горстями таблетки на малейшее недомогание, как к этому отнесется организм? Вероятно плохо, и ослабнет, и перестанет реагировать на препараты. А тут прямо в кровь фигачат растворы агрессивных веществ! Да не может иммунитет не расстроиться от такого насилия, и не может такого быть, чтобы человеческий организм был рассчитан на это. Хотя человек существо живучее, и не к такому приспосабливается...