Дело кончилось тем, что я пришла к зав.дошкольным отделением, сказала, что приводить ребёнка к фтизиатру не буду, есть пцр из вены, на основании его вывод - "нет тубика". Сказала, что если они не подпишут карту без фтизиатра, то встретимся в прокуратуре. Мне сразу сказали, что всё нормуль, могу не приводить, карту подписали))
то есть это было на этапе оформления карты? а в последнее время не говорили, что надо еще раз к фтизиатру?
Вот только не понимаю: в школе всем делали Манту, я подписала в поликлинике отказ, спокойно причем, правда потом чуть по ошибке не вклоли нам-таки эту Манту (потеряли почему-то отказ), но все ж не вкололи, повезло им при этом к фтизиатру никто не звал.
А в садике лежит точно такой же отказ, не в одном экземпляре (и в поликлинике писала, где карту готовили, и в саду потом еще раз). И снова-здорово - идти к фтизиатру. Непонятно
Кузьмина-Галина, я все никак не пойму))) В чем проблема, если отказ написан))))Читаю тему и не понимаю. Все пишут, что отказ есть, но......Много но))). И вопросы, что делать. Отказ есть. В чем проблема, никак не пойму?
А проблема то собственно в том, что при наличии оформленных отказах, требуют (на основании каких-то приказов 107, 109, кот. юрид. силы не имеют, т.к. не могут быть выше фед. закона) принести справку от фтизиатра, что ребенок здоров, а то в сад не пустят))))))))))))))))))))))))))))))))) ! А к фтизиатру водить здорового ребенка смысла нет, да еще и записываться, да еще чтобы на тебя какая-то тетка орала!!!!!! (а с отказниками от манту она по другому видимо не умеет)
Сообщение отредактировал oggi21 - Понедельник, 22.10.2012, 10:36
то есть это было на этапе оформления карты? а в последнее время не говорили, что надо еще раз к фтизиатру?
да, это было на этапе подписания карты, а в саду не говорили, что надо к фтизику идти! Но если скажут, то я не пойду, напишу медсестре детского сада отказ от похода к фтизику))))
А в садике лежит точно такой же отказ, не в одном экземпляре (и в поликлинике писала, где карту готовили, и в саду потом еще раз). И снова-здорово - идти к фтизиатру. Непонятно
Вот и нам бумажку вручили в саду. А в школе всё ок. Кто что делал? Всё не случайно
Девочки, а что за новое постановление по кори? Давеча подписала ещё один, внутрисадовский какой-то, отказ - хотя в карту вклеен заверенный педиатром из "Семейно поликлиники", а сегодня мне воспитательница эту бумагу снова даёт: напишите в свободной форме - и в качестве образца отказ другой мамы, где дописано, что, мол, я, такая-то, ознакомлена с новым постановлением по Москве и Московской области о том, что ежели будет карантин по кори, то непривитые дети будут выводиться из сада. Я сказала, что сначала действительно ознакомлюсь, а потом уж, может быть, и подпишу. Это где у нас такие постановления водятся про если бы да кабы - и не противоречат ли они федеральному закону? Как я понимаю, если в саду карантин - по ветрянке ли, по кори и т. п. - "карантинятся" все дети? Это ж только при полиопрививке выводят непривитых?
У воспитателя этого документа нет, она предложила с медсестрой пообщаться. Только я смогу не раньше среды это сделать - поздно с работы приезжаю... Вот и решила среди своих, так сказать, почву прозондировать. :)
Блин...как надоела эта корь, уже устарели страшилки , а они не унимаются, не знают как напугать уже..наш врач случаях ничего не говорила, а так как мы не привитые, нас всегда предупреждают если что. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 08.11.2012, 17:13
Что-то мне кажется, что это медсёстрина собственная инициатива...
А расскажите мне, пожалуйста, - как, если что, карантин в саду проходит по инфекционному заболеванию? Ну, к примеру, обнаружился вдруг ребёнок с ветрянкой. Его изолируют? Детей по домам разгоняют? Или как поступают?
Ну, к примеру, обнаружился вдруг ребёнок с ветрянкой. Его изолируют? Детей по домам разгоняют? Или как поступают?
Если из-за одного ребенка с ветрянкой всех разгонять, так ето все по домам круглый год сидеть будут! ))))) (ну немного утрирую). Ребенка с ветрянкой, конкретно, изолируют (даже гулять не разрешают, т.к. она вроде на большие расстояния путешествует по воздуху), а в саду объявляют карантин, что выражается в том, что родителей предупреждают, что у них ветрянка
Если из-за одного ребенка с ветрянкой всех разгонять, так ето все по домам круглый год сидеть будут! )))))
Ну и мне помнится, что не разгоняли никого. Почему ж по кори-то карантин такой суровый должен быть, с выведением из сада здоровых - корь-то ещё менее летуча, через третьи лица не передаётся? О_о
Вот и моей дочери дали направление к фтизиатру... Может есть у кого телефон, как к этому фтизиатру записаться? и где он сидит? может кому пригодится... фтизиатр теперь обитает в Первомайсом - ул. Первомайская, д. 19, тел. 495 515 72 78. Первичный прием по средам с 9 до 13, надо привезти карту. Записи нет.
Добавлено (12.12.2012, 12:08) --------------------------------------------- Сегодня съездили к фтизиатру. Осмотрел ребенка, дал справку, что здорова, может посещать сад. Пугала удручающей обстановкой в городе, говорит, что очень много туберкулеза. В саду справку приняли, но грозились проблеммами при поступлении в школу. Что характерно, никто не пугает тем, что ребенок может быть болен, видимо, не производит она впечатление больной, все пугают проблемами....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 06.12.2012, 09:59
Делаем выводы об "удручающей обстановке"... Насколько она "удручающая" и насколько недовыполнен план по птичкам-галочкам. :(
Ага и больше других болезней никаких нет, один туберкулез! При привитости населения практически 95%(по крайней мере раньше), я так лично аж 2 раза=) Эх, скоро и нам идти к чудо-доктору за справкой о здоровье=))))))