девочки, а вот такой вопрос. Стоим на учете у фтизиатра, два раз сдавали диаскин тест, он отрицательный, так она нас с учета и не сняла. Не ходили к ней вот уже полтора года. Вам приходили вызовы, что бы явиться туда? или как? я все думаю идти или нет и опять мучать ребенка. и доказывать что ты не осел.
Джын, у нас так было, после 2го диаскина, сказала придти к ней или сделать в школе повторное манту, и можете быть свободны, но я в школе написала отказ и от нас отстали, у фтизиатра больше не была.
Мамочки, подскажите, делают ли сейчас диаскинтест на Павлова? И кто сейчас фтизиатром, слышала Кукушкину перевели куда-то...а мы у нее раз в год его делали несколько лет подряд.
Девочки как быть, прохожу комиссию в садик, сказали сделать манту, я категорически против, мне с первым ребёнком хватило, фтизиатр меня так гоняла что огогогошки, . Скажите если я фтизиатру напишу отказ она мне в карте должна что то поставить или нет??? Мне педиатр подпишет???
Matveikina-katya, мы в марте 2016 года оформляли медицинскую карту в муниципальный садик. У ребёнка нет ни одной прививки. В карте вклеен отказ от всех прививок + отказ от посещения фтизиатора. Карту подписали спокойно, в садик тоже ходим.
Сообщение отредактировал kadril - Понедельник, 06.06.2016, 18:02
Девочки! подскажите, как сейчас обстоит дело с фтизиатром. Поликлиника №2. Может кто даст отзывы о враче, боюсь идти на консультацию, что сразу поставят на учет и назначат таблетки
как сейчас обстоит дело с фтизиатром. Поликлиника №2
Если я правильно поняла, фтизиатр сейчас в отпуске и всех отправляют в полик-ку на Павлова. У вас манту плохая была? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Татьяна_, я в нашей, второй, не была у фтизиатра, а на Павлова на выбор предлагают сделать рентген или диаскин-тест. Спросили, нет ли среди родственников больных туберкулёзом и когда родители делали последний раз флюорографию. Про постановку на учёт мне ничего не сказали, никаких лекарств не назначили. Попробуйте узнать, можно ли Вам на Павлова к фтизиатру пойти. Только туда надо либо карту, либо выписку по реакции Манту с собой взять и копии свид-ва о рожд. и мед. полиса. Направление и выписку по р-ии Манту мне в дет.саду мед.сестра дала. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Татьяна_, у меня сложилось впечатление, что классич. схема во 2-ой такая: карточку-то они свою заведут (это и называется на учет, видимо?), предложат диаскин-тест сделать. Попросят родителей и других взр домочадцев флюшку принести свежую. Потом после отрицательного диаскина, скорее всего направят на рентген. После отрицательного рентгена, через пару мес снова позовут на манту. Будет наверняка такая же большая) Снова диаскин) И потом напишут аллерг. р-ция на туберкулин, тубинфицирован, практически здоров. Ни про какие таблетки не слышала за всю эту эпопею))) Врач (Никитченко, если память мне не изменяет) вполне адекватная, спокойная. Тут про фтизиатра.
Возможно, через какое-то время после этого назначат и повторную Манту. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Нам сначала сделали повторное монту, потом при таком же плохом исходе, как и с первым попросили сделать рентген, и только потом поставили на учет. Сняли после повторного отрицательного диаскин-теста.
Всем привет! А у нас каждый раз манту плохая. И каждый раз все заново!!!!Анализы и Диаскин всегда хороший. Вот опять в саду послали к фтизиатру Напишу отказ в следующий раз.
kim, у нас тоже манту плохая всегда. Нам сама фтизиатр предложила, чтоб ребенка не мучать, не колоть по 2 раза, просто раз в год делать диаскин-тест. От манту у педиатра отказ можно написать вроде.
Дамы , а где сделать в частной клинике диоксин тест? а то мы уже открепились от нашей поликлинике, но еще не переехали, а в новом саду не нравятся наши результаты манту, хотя здесь ни у кого не возникало вопросов. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Дамы , а где сделать в частной клинике диоксин тест? а то мы уже открепились от нашей поликлинике, но еще не переехали, а в новом саду не нравятся наши результаты манту, хотя здесь ни у кого не возникало вопросов.
В Семейной поликлинике в Пушкино, в Королеве не делают...