Добавлено (13.11.2016, 22:15) --------------------------------------------- Нам тут в школе сказали сходить к фтизиатру и принести заключение, что можем ходить в школу. Новый СанПиН 3123114-13. Никто не слышал? Манту и прочее не делаем.
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
gns2001, спасибо. еще в здоровье делают. но нужно анализ крови и мочи общий + посещение/оплата педиатра. 2350 тест +1300 педиатр+стоимость анализов. дорого вышло ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Лёля, то СанПиН Что главнее, он или законодательство? Из соседней темы взяла: Обращаю Ваше внимание, что имею право на данный отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» 2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" 3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей), 5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья). Всё не случайно
Мультимама, фтизиатрора это устроило? KseniyaFM, мне нужен отказ именно от посещения фтизиатора, я не хочу ни манту делать, ни к фтизиатора ходить, не вижу оснований чтобы делать рентген или пробы. Я писала отказ от манту, не делали уже лет пять, так принес бумажку чтоб к фтизиатору топали)))) к фтизиатору я тоже по закону не обязана по идее
Девочки, как, наверное, уже все знают, теперь законодательно утверждено, что можно делать вместо Манту Диаскин и t-spot. Про стоимость последнего от 6,5 до 8,5 т-р я в курсе, а вот где его можно сделать?
Девочки, как, наверное, уже все знают, теперь законодательно утверждено, что можно делать вместо Манту Диаскин и t-spot. Про стоимость последнего от 6,5 до 8,5 т-р я в курсе, а вот где его можно сделать?
Видела на этом сайте, что в Мытищах можно сделать. Мы пока туда не доехали. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
А зачем t-spot? Нам фтизиатр сказала, что достаточно диаскин раз в 2 года, что мы и делаем бесплатно, т.к. в лагерь требуют справку от фтизиатра при отказе от манту.
Сообщение отредактировал mamaNadja - Вторник, 11.04.2017, 09:24
А зачем t-spot? Нам фтизиатр сказала, что достаточно диаскин раз в 2 года, что мы и делаем бесплатно, т.к. в лагерь требуют справку от фтизиатра при отказе от манту.
Нам фтизиатр как раз про него и сказала. А диаскин делать - это опять в организм непонятно что вводить. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Добрый вечер, девочки. Ситуация такая:мы в садике отказались от манту и вообще от всех прививок сразу в начале года.И тут неожиданно !!!(я даже и не помню когда последний раз там детям манту делали,но давно)нам дают направление к фтизиатру, плюс нужно мне и мужу флюшку сделать... Плюс еще какой-то закон видимо из санпина распечатали в придачу(мужу бумагу дали,а он и не поинтересовался ) типа дети без справки от фтизиатра в сад не допускаются. Побегу теперь к фтизиатру...Вопрос такой: что нам ждать? Что нам скажет фтизиатр,куда направит, если мы не хотим делать манту,а нам нужна справка, что здоровы?Или фтизиатр на основании одного лишь осмотра может написать, что мы здоровы? И кроме диспансера возможно ли куда-нибудь в поликлинику на прием по записи попасть к врачу?(мы из Юбилейного)
Сообщение отредактировал Мамасаши - Суббота, 15.04.2017, 20:41
Мамасаши, если пойдете к фтизиатору манту вам не миновать,
Не обязательно! У нас был рентген после пневмонии, общий анализ крови и мочи, ПЦР на туберкулез. Мы с мужем делали флюорографию за полгода до фтизиатра. Манту никто не предлагал.
Младшего еще до НГ отправили к фтизиатру из сада, но мы еще так и не дошли, никто нас из сада не выгнал. Не пускать имеют право при наличии признаков туберкулеза и вообще направлять к фтизиатру. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Что именно? Фтизиатр? Да, во 2-й. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, спасибо большое! Уже начну изучать. mamaNadja, ".... Альтернатива Манту и диаскинтесту уже есть. Так называемый Т-спот тест. Подкожно ребенку ничего не вводят. Берут кровь из вены – два миллилитра - и исследуют на туберкулез. До недавних пор результаты этого "альтернативного" теста - для принятия в детский сад или школу - не засчитывали. Теперь все должно измениться: медики договорились с чиновниками. «Учитывая этот новый шаг, который удалось сделать совместными усилиями, мы сделаем так, чтобы для каждого ребенка препятствий при посещении дошкольных и образовательных учреждений, не было», - отметила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Альтернативный тест на туберкулез в первую очередь необходим детям с аллергией, эпилепсией, а также с некоторыми хроническими болезнями. «Постоянно нельзя, например, делать пробу Манту детям, страдающим кожными заболеваниями. В этих случаях особенно хорош Т-спот тест», - считает Валентина Аксенова. Но есть одно НО. Эти тесты пока проводят только в крупных клиниках, и они платные. Но, вполне возможно, со временем появятся квоты. И диагностика туберкулеза по анализу крови станет более доступной. "
Эти тесты пока проводят только в крупных клиниках, и они платные.
во вторник были у фтизиатра, нам предложили прям там сделать этот тест за 7500 Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.